兔Tu
兔Tu 2013-10-29 16:03:10 #21F

我不會自己打過去耶...因為不想勉強自己.

但是會跟老公說.然後讓老公自己打.

vione
vione 2013-10-29 16:05:53 #22F

妳婆婆不是惡婆婆

妳也不是惡媳婦

但妳講話太白太直,會變成不討人喜歡的媳婦

除非婆有對妳很壞,不然.....她叫妳打給小姑妳就說喔..喔..喔...就好了啊

有必要弄到這樣不歡而散嗎?

最扯的是妳還說了~有這麼嚴重~這句話

聽起來真的是很不舒服

對自家姊妹來說,如果我流產我妹跟我說這句話我都會不爽了

更何況是對婆婆這樣說....

那本就是她的心肝寶貝女兒了,妳這不是..........

唉~我也是很直很直的媳婦

不過我是會看情況那種....

而妳.....真的該學學與人應對進退的藝術

不然早晚會吃大虧的

ROYMAMA
Eiko C 2013-10-29 16:15:07 #23F

版媽不是壞媳婦

我猜您只是"不想逼自己做非本意的事,我平常又不是這樣的人,為什麼要逼我呢"

我家是有次婆婆看牙醫(我跟公婆住一起)

公公當天出差,登機前打給我,要我打回去關心婆婆看牙狀況,

還有一堆婆婆就是個性直接要我多退讓什麼的話

對很多媳婦來說,或許打通電話是後輩該盡的孝道,是輕而易舉的事情

(不就是看牙醫而已不是嗎?娘家媽媽小手術時,為了不讓我們擔心,我都是事後才知道的)

但我在公司外面哭了好久才有勇氣打那通電話

因為婆媳關係並不好,要我做這件事就像硬把我的頭往水裡淹一樣喘不過氣

而且打了要說什麼呢?對方又不是多好口氣,唉。

ocean0625
ocean0625 2013-10-29 16:17:17 #24F

撇開該打或不該打,說真的~~~

流產的時候,其實是很不喜歡人家問起的。

問一次痛一次。

是我我也不會打耶!

有媽媽說這樣很不會做人處事什麼的,但版媽不也說了,平常沒有在講電話聯絡過嗎?頂多家族聚會而已,這樣子打電話不論是版媽或是小姑都會覺得很奇怪吧!畢竟又不是有在電話往來,況且是小產又不是生產這種喜事,如同上面媽媽說的,問一次痛一次,平常感情不好這時候這一通電話慰問感覺蠻尷尬的吧!

jLiL
jLiL 2013-10-29 16:26:54 #26F

我也覺得流產還滿嚴重的耶...
怎麼會"沒那個誇張" ??

不過看起來版媽跟婆婆真的也還好吧
煮一桌菜已經很不容易了,況且又不知道你不可以吃蝦蟹
因為我自己懷孕我也還是會吃蝦阿
覺得比較白目的是妳老公
居然還說煮一桌菜沒你媳婦愛吃的....
我要是婆婆聽到我兒子這樣說 我一定氣死!!!
長輩煮給晚輩吃,還要被念阿...

虎馬琳
虎馬琳 2013-10-29 16:42:47 #27F

你是身為大嫂的人 多少要了解一些分寸

要被尊重的....

你並不是婆婆買來的傭人 該怎麼做自已想一想

隆Q媽
隆Q媽 2013-10-29 16:50:01 #28F

婆婆也是自己的孩子是寶,別人家的孩子死不了。所以你的心情我可以體會------+

所以~就算婆婆叫我打,我會說好,可是實際上不會打。

花ㄦ
花ㄦ 2013-10-29 16:53:11 #29F

我是因為不太會講話所以不會選擇打電話

況且剛做完手術心情也難過所以還是讓小姑多休息

應該會傳個LINE問候一下希望他多休息安慰一下!!或者請老公買個補品一起過去~~

~*咪&momo的娘*~
~*咪&momo的娘*~ 2013-10-29 17:00:33 #30F

每個人個性本來就不同有的人對任何人都很熱情...有的人只會對與自己身旁較親近的人熱度高一些!!雖然我也是反骨那種型的!有人硬要我幹嘛我一定會不蘇胡...但我還是會打耶...雖然本來互動並非很熱络..但我覺得問候一下買些滋補身體的東西應該會給對方溫暖些唷!!!這也沒什麼吧?別想太多啦...我真的要說~~我不是惡媳婦_30F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走