小虎媽咪ann
小虎媽咪ann 2013-10-31 01:22:28 #111F

講到同理心,奉勸版媽,真的,千萬別打電話,一不小心,說者無心,聽者演繹,就更慘了。

小產,事情過去了,真的就沒什麼了。在當時,是怎麼也不想讓別人多說半句。

而且,非常厭惡不少人是假關心之實,行八卦之事。己所不欲,勿施於人。

想要做的漂亮,花錢消災是對的,不想照面就讓你先生去送禮,現金最好,讓他告訴他妹,老婆大人交待,送她買些營養品養身體早日康復之類。

為什麼現金最好,因為補品之類,他媽你婆自會傳,買錯送錯讓人嫌,更糟。

現金的話,等她好了,她自己想買什麼都行。更爽。

Bell
Bell 2013-10-31 02:02:08 #112F

看來我看文章的功力也不好....我真的要說~~我不是惡媳婦_112F_img_1

雪~影
2013-10-31 02:58:15 #113F

版媽開版只是想證明自己這樣回答婆婆真的沒有不對?

總覺得版媽不只直白,還聽不進去別人的直白,

妳可以說妳這樣講話叫直白,

對於別人說直白=白目的直白媽咪,

妳卻又認為妳們又不懂我,怎麼可以說我的直白是白目。

再說到版媽的後續回應,妳認為說妳白目的媽咪是沒有禮貌的行為。

那妳跟婆婆的電話對話 和 回了"再說吧!" 然後就把電話掛了.....也是屬於沒有禮貌的行為

加上妳一再強調是小姑說她自己也沒怎樣

同上,妳又不是小姑,妳也說我跟小姑本來不是屬於感情很好的那種姑媳關係

那你怎麼知道 她嘴裡說沒怎樣,心裡就真的這樣認為嗎?

也許她很傷心,但不想讓家人擔心,才會跟別人說她覺得沒怎樣。

所以結論是,就算版媽再怎麼不想打電話,當下只要隨便應付過去就好。

媽~不用了吧! 他那是自然狀況, 身體也都Ok, 我應該不用特別打去問候吧!

事情有這麼嚴重嗎? 他又沒怎樣, 為什麼要特別打去問候, 沒那必要

以上這兩句真的沒必要說出口!!

(原作者於 2013-10-31 03:04:24 重新編輯過)
妮妮桑
妮妮桑 2013-10-31 03:41:33 #114F

看了版媽的補充之後

只有一個想法~~~~~~

以後麻煩註明「本文純粹心情發洩,勿回」

標題也請不要以問號詢問大家的看法

po文之後又一一點名,真讓人非常不舒服

這篇文章我就不再看了

總覺得沒意思

宅宅湘婷
宅宅湘婷 2013-11-03 12:00:57 #115F

剛剛仔細看完整篇文

我覺得大家太嚴肅了

版媽跟他婆婆都沒有錯呀

關於做家事這段,我是覺得女人本來就不好當了

想當初誰不是家裡捧在手掌心的小公主?

結婚之後家事做多做少,至少願意去做就好了

而且像我媽咪的婆婆他們那一代,當的媳婦更辛苦

那時候還有農地,大熱天還要去田裡幫忙耕種插秧哩(還有餵雞餵鴨之類的)

比起來我們現在真的幸福很多!

在那時候男主外女主內的觀念更重,男人幾乎在外面打拼回家也很少幫忙家事的

我相信你婆婆當初也是媳婦熬成婆,並沒惡意,他也能體諒你的感覺

只是時代變化大,在以前有肉吃有海鮮吃是非常好的東西,所以婆婆才會叫你多吃

想法可能是一人吃兩人補吧!

版媽的老公適時替你講話,我覺得這老公有挑對喔^^

男人在婆媳倆方真的是很重要的潤滑劑!!

小姑的事情,畢竟在怎樣都是兩個家族合成的一家人

而且從小姐升格為人家媳婦,我相信沒有人一開始可以做到"無可挑剔的媳婦"

還不是學著學著~看看怎麼當怎麼做比較好

我相信此篇也很多人給你建議了,就不複述了

至於語言的問題,若老公在就勞煩一下他當翻譯吧^^我相信他很樂意的

因為我自己講的台語,我阿公也聽不懂,所以很明白這種感覺

不然就是稍微面帶微笑的點頭就好了

宅宅湘婷
宅宅湘婷 2013-11-03 12:03:08 #116F

剛剛仔細看完整篇文

我覺得大家太嚴肅了

版媽跟他婆婆都沒有錯呀

關於做家事這段,我是覺得女人本來就不好當了

想當初誰不是家裡捧在手掌心的小公主?

結婚之後家事做多做少,至少願意去做就好了

而且像我媽咪的婆婆他們那一代,當的媳婦更辛苦

那時候還有農地,大熱天還要去田裡幫忙耕種插秧哩(還有餵雞餵鴨之類的)

比起來我們現在真的幸福很多!

在那時候男主外女主內的觀念更重,男人幾乎在外面打拼回家也很少幫忙家事的

我相信你婆婆當初也是媳婦熬成婆,並沒惡意,他也能體諒你的感覺

只是時代變化大,在以前有肉吃有海鮮吃是非常好的東西,所以婆婆才會叫你多吃

想法可能是一人吃兩人補吧!

版媽的老公適時替你講話,我覺得這老公有挑對喔^^

男人在婆媳倆方真的是很重要的潤滑劑!!

小姑的事情,畢竟在怎樣都是兩個家族合成的一家人

而且從小姐升格為人家媳婦,我相信沒有人一開始可以做到"無可挑剔的媳婦"

還不是學著學著~看看怎麼當怎麼做比較好

我相信此篇也很多人給你建議了,就不複述了

至於語言的問題,若老公在就勞煩一下他當翻譯吧^^我相信他很樂意的

因為我自己講的台語,我阿公也聽不懂,所以很明白這種感覺

不然就是稍微面帶微笑的點頭就好了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過