蕭強強
蕭強強 2013-10-29 15:15:24 #11F

別想太多,版上這種婆婆多的是,妳想打就打,不想打就叫老公打,沒打個電話而已,又不是犯了天條,沒這麼嚴重!祝福妳囉!

蕭強強
蕭強強 2013-10-29 15:16:31 #12F

別想太多,版上這種婆婆多的是,妳想打就打,不想打就叫老公打,沒打個電話而已,又不是犯了天條,沒這麼嚴重!祝福妳囉!

媽媽 我愛你
媽媽 我愛你 2013-10-29 15:36:04 #13F

這不是惡媳啦

我覺得兩個都沒有很嚴重的問題

你有點太直..其實婆說啥..喔一聲就好了

也沒那麼多下文

菜的那些..如果是我...我不會想這麼多..必竟我又不是他小孩..哪能知道媳婦愛吃啥

巷我婆看我懷孕..有時也叫我吃不想吃的..我會說..現在懷孕有些東西會莫名奇妙敏感不想吃

直接說原因..但語氣上不是用頂的..你直接回沒必要.又好像事不關己的回話

聽起來會有點衝

adsnew
妮妮桑
妮妮桑 2013-10-29 15:44:07 #14F

問題在於說話的言詞修飾不足

另外就是太直白了

直白沒有錯,但往往會給人直接一擊的感受

隨著年紀增長,我漸漸覺得人還是婉轉些得好

最愛巧克力
妏媽咪 2013-10-29 15:47:26 #15F

打不打電話是各人自由,不想打就不要打,

不過我覺得版媽的個性很直接,也不太有同理心,

雖然胚胎不健全流掉是物競天擇、自然淘汰,

但對於一個初懷孕就引產的孕婦來說,

真的不是如妳所說的「事情沒那麼嚴重」!

身體上也許還好,但心理絕對是痛苦的,除非她本來就不要孩子,

我建議妳這種想法在網路上說說就好,不要講給婆家人或小姑聽。

(原作者於 2013-10-29 15:50:05 重新編輯過)
劉小碧
劉小碧 2013-10-29 15:52:35 #16F

嘴巴甜的得人寵~嘴巴不甜多做事~

直白說話惹人厭~白目做人不討喜~

婆媳問題本是多~寬心做人心情好~

emma emma
emma emma 2013-10-29 15:52:44 #17F

直白沒有錯,但往往會給人直接一擊的感受

隨著年紀增長,我漸漸覺得人還是婉轉些得好+1

我最近也有這方面的體悟….

但是只能做到要求自己..無法要求別人

除非對方真的太無理氣焰過甚..我就會跟他對上

版媽可以用傳簡訊的方式....就說怕打擾小姑休息..

(原作者於 2013-10-29 15:53:24 重新編輯過)
律律兒
小綿羊麻麻 2013-10-29 15:55:42 #18F

老實說我看到那麼多媽媽回答,還滿傻眼的!!

大家都是為人母嗎?

撇開今天版媽和婆婆之間有什麼過節,或是有多不喜歡小姑

對方是小產不是生產,心理一定會難過吧

打個電話給小姑安慰一下沒什麼難吧!!

除非自己也覺得做人處事不重要,那就算了吧!!

可能是因為大家和小姑大姑都相處不好才會這樣吧!!

至少我還滿慶幸我和大姑二姑都相處不錯~~也比較設身處地為對方想

cherry127
cherry127 2013-10-29 15:57:52 #19F

我每天回婆家吃飯,懷孕需要多吃點青菜,可是婆婆菜量都煮很少還都是絲瓜= = 我也不想多說甚麼反正是人家的飯桌就能吃多少就吃多少,也不想多說甚麼感覺很像是在掏三撿四,人家說多吃就笑笑的說好就好了別的都不用說最後不吃就說吃飽了吃不下就好了.

小姑流產如果真的不想打電話也不用跟婆婆多說甚麼就說好至於事後要不要打也都自己的事情,當著面拒絕光是我們自己都會多說幾句吧?

版媽何不利用這個機會

做個順水人情給婆婆

站在婆婆的立場,她應該是心疼女兒,才會希望妳這麼做,而妳的態度是讓人覺得好像是叫妳打給陌生人似的,百般推托,最後她只好說:我叫妳打妳就打啦

站在小姑的立場,如果嫂子打電話關心一下,也許心情上會比較好過一點,舒坦一點,姑嫂之間也不會那麼冷冰冰

所謂同理心,真的很不容易呀

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己