MOIHOH
潔貝麗 2013-10-30 00:47:54 #61F

有時候稍微委屈自己一下吧,

家庭會更和樂

♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2013-10-30 01:22:07 #62F

版媽,很多媽咪都點出了妳的個性太 "直白",

但是直白這樣的個性往往很傷人,並不是一件好事。

撇開她是妳的小姑這個身分,

我們一般人聽聞朋友遇有不幸,不都應該關懷一下嗎?

怎麼一遇到 "小姑" 這個身分,就忘了同情心呢?

再者,

妳的小姑是 "婚前" 罵過妳,之後也對妳客氣了,兩家還會一起出遊,

但這件事妳怎麼還一直掛記在心上?是否也太記仇了點?

多想想別人對妳的好,日子會好過很多的。

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2013-10-30 02:23:53 #63F

流產的時候,其實是很不喜歡人家問起的。

問一次痛一次。 +1111111111

我也很想問問那些說必須要打的媽媽,

如果是妳發生這種事,

妳真的希望接到那些親戚五十打電話來問候嗎??

尤其是平常根本沒什麼交集的親戚,

話又說回來,

如果是真正的某個親戚沒打,

妳會覺得對方沒禮貌,沒人情味嗎??

我覺得,純粹只是想找"大嫂"這個人麻煩嘛~

平常交情好的話就算了,

沒交情,打了這通電話,

不覺得做作兼沒意義嗎??

我想小姑應該也只想接到自己好姊妹的電話吧~

根本完全就是婆婆一廂情願~

還有,4樓的則卷 阿拉蕾,

吃帶殼類海鮮(蝦,螃蟹...等)容易造成胎兒過敏,

我想大家都知道,

妳拿魚湯來講版媽,不覺得好笑嗎~

完全不知道妳用意為何~

魚也是海鮮沒錯,

但喝魚湯會過敏嗎(也許有些人會,但應該是少數)

孕婦喝魚湯補身體,不是常識嗎,

妳怎麼會認為喝魚湯跟吃蝦蟹可以相提並論~

更可怕的是,竟然有六個人按讚我真的要說~~我不是惡媳婦_63F_img_1

rubymyname
rubymyname 2013-10-30 02:46:57 #64F

我覺得版媽不是惡媳婦

你不吃那鍋菜是正確的   會讓孩子過敏的東西不要碰   那怕為人情都不值得

如果你的個性不婉轉  而且 樓上有些媽媽說 小姑引產時需要關心或 不要關心  見仁見智 我想你也不明白小姑的心情

那事後請老公帶你問候一下 或給各補品就好 或寄個簡訊  但不要太提起引產的事

婆這樣提醒你也是好的

雖然妳不是惡媳,但妳婆婆也不是惡婆婆。我覺得妳是婚前就不太喜歡妳婆婆~所以才敢在婚後還這麼直接跟她這樣對話~

說實在的打通電話真的不會要妳的命,還可因此讓小姑知道多個人關心她,也許你們關係可變好些也說不定。不要覺得小姑一定會多想之類~當然就是稍微關心即可,不要提到流產之類避免她心情低落。

而且煮菜很累人,婆婆不知道妳哪些菜不能吃也是事實,應該不是故意要煮孕婦不能吃的食材,所以如果是我的話我多少會吃一點~不要讓人留話柄講自己才是王道(此事件會加深婆婆對妳的不滿哩!要知道婆媳不是親生的母女,所以好事會忘記但壞事絕對放心裡有的甚至記一輩子!)妳可以說不能吃or不想吃的理由,但是不要太過堅持,吃一點點真的不會影響太多(我是懷孕還照吃蝦喝茶喝咖啡的人~當然每個人體質不同,擔心可問醫生)況且妳說逢年過節回去吃飯,妳和老公那樣在其他人面前這樣講話,倒像是在怪罪婆婆~如果我是婆婆我會想:沒幫忙就算了還嫌我煮的!這真的會讓婆婆對妳更不爽我真的要說~~我不是惡媳婦_65F_img_1

感覺妳跟婆婆相處又不是真的如妳所說的很尊重她,不然妳不會因為電鍋的事情跟她辯。我婆婆有時也會有很天兵的行為,一次過後我會跟她說怎樣做會比較好,第二次她忘記,那就算啦!!幹嘛一定要她照自己的意思?真的划不來!老人家習慣了,或是記憶力差這也不能怪她,像我婆婆從來不洗裝飯匙的盒子(飯粒都乾硬掉啦),那就自己默默拿去洗或泡水放在洗碗槽,隔天有人洗碗就自然會去洗了,實在沒必要為小事跟婆婆太計較!

跟婆婆、小姑相處,一定要小心講話,不要讓人留下話柄省得傳到親友耳裡,對自己真的沒好處。我是個脾氣不好的人,但絕不會因為婆婆做了某件讓我不爽的事,而跟她吵起來~~一定要忍住!因為她不是自己的媽媽,不可能會當沒事發生的!有再大再不爽的事,請一律去跟老公講,再請老公假裝是自己的意思!日後妳和婆婆小姑相處應該會更加美好~以上真的只是個人意見,不要覺得不高興,如有得罪請見諒!

註:據說在電鍋裡放一顆檸檬或是檸檬酸等成份,放滿水再按下開關,約滾20~30分鐘洗乾淨後臭味和汙垢就會不見,可以試試哦!我家電鍋也超臭的,但不必為此事不爽婆婆,當她記憶力差忘記即可。

(原作者於 2013-10-30 03:08:50 重新編輯過)

(原作者於 2013-10-30 03:10:35 重新編輯過)
唐嫚妮
唐嫚妮 2013-10-30 04:07:45 #66F

這個問題,我會讓我老公決定耶~如果他覺得他關心過就好,我就不會多管;反之如果老公也認為我要關心比較好,我就會給老公面子,打這電話,甚至親自帶補品去看她。

因為我為婆家做的一切,都是因為我的老公而來的,婆婆和小姑的想法不重要,重要的是我老公怎麼想。

講難聽一點,若不是因為老公,這些婆家人在路上遇到也只是陌生人吧?

而且每天生活在一起的也是老公,他不開心我也不好受,而他開心自然會對我好嚕~

無意起落
無意起落 2013-10-30 06:04:53 #67F

懷孕什麼不能吃??除了有藥性會滑胎的,其他食物到底有什麼危險??

有人相信生冷不能吃,而你選擇相信海鮮不能吃,這屬於選擇性認知。

今天去做客人,沒胃口能嫌主人家沒煮出自己合意的菜嗎?

受人滴水當湧泉以報,當下吃人一頓溫飽還要嫌菜色不好~~~

媳婦可以跟子女相提並論,你要求跟小姑相同地位的同時,婆婆在你心中的地位也如同生母嗎??

難伺候,不知感恩(謝天地得飽食,謝他人代勞之!),嫌棄他人個性,愛同人計較!!~~~很像在數落,但如果能看出自己的盲點,有一天能持著感恩的心態看世界時,會快樂很多,不時會感動,讚嘆這世間的美好~~~

ZK媽
ZK媽 2013-10-30 06:11:44 #68F

我不會打!

不是因為婆婆,

是依我自己來講,發生難過的事時,我最不愛有人照3餐打電話來"關心"

所以我也不會打電話給小姑!

sueyuchen
sueyuchen 2013-10-30 06:50:41 #69F

版媽太直了啦

其實委婉一點的表達婆婆就不會這麼不高興了  老公也有點小白捏...完全幫倒忙

小姑的話基本上我會打電話過去關心一下 畢竟是一家人了  除非交惡到非常嚴重的地步

小虎媽咪ann
小虎媽咪ann 2013-10-30 07:20:30 #70F

惡媳婦又怎樣?WHO CARES?版媽只是傻的太正直。

婆要求你打電話,要打不打,是個人意願,何必跟她回說真話?

有心一點,跟你老公說一聲代傳問候,了表心意就可以啦。

在你家用電鍋的事也是傻。這種事一開始就要有心理準備,傻到跟外人指教你的規矩有屁用?

任何人,包括自家媽,家事習慣也有可能不一樣的,既然是在你家,總是自己要善後。

小姑是她自己的女兒,你是別人家的女兒,大多數人性都是標準不一樣。

煮菜當然是煮自家女兒愛吃的,她沒要求你挺著大肚煮給她女兒吃就要偷笑啦。

這種情況的確是趕緊吃完離開,你先生也很不會講話,傻到指點他媽煮什麼?

他媽要有心就不會不知道孕婦飲食。

先生說什麼都會被打槍,也不用想去教育他媽了。教育婆婆是小姑的責任。

我就常教育我娘家媽,不要刁難別人家的孩子,否則會報應在自己兒女身上的。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過