寶兒喵喵喵
鈺威的媽咪 2013-10-29 21:38:48 #51F

是我,我應該不會打電話!會請老公打…因為我很怕說沒二句就冷場… 可是如果需要我幫忙,我會去幫忙! 我大姑上星期開刀住院, 我也主動去顧了二個晚上, 我覺得大家都是親戚,彼此互相幫忙應該的!
妞妞虎
妞妞虎 2013-10-29 21:41:39 #52F

只聽過長輩注意到  女婿愛吃甚麼

媳婦.....有得吃就好了

joyce6357
joyce6357 2013-10-29 21:44:20 #53F

我會說才剛引產,會不太喜歡人家打擾,等過一陣子看狀況在說,現在去說小姑會更難過
Mozart chen
Mozart chen 2013-10-29 21:49:21 #54F

請老公關心 或跟著老公一起關心就好

不要"單獨"出面阿~~~~~~~~~~~~~~

畢竟~ 媳婦永遠是外人 甚至還是傭人 仇人勒..................

寶閣閣
寶閣閣 2013-10-29 21:51:18 #55F

要打不打似乎不是重點,重點是你說話的方式不討喜,直白也是可以讓人覺得可愛或率真,但你對小姑流產的感覺也是(別人死不了)的感覺~

婆婆煮的菜當然以自己的孩子喜好為主,她沒生養過你不一定會費心去觀察你的喜好,不是每個婆婆都要做到噓寒問暖,辛苦煮的人是婆婆也不是你,煮了一桌很豐盛也有招呼妳吃,誰知道你什麼能吃什麼不能吃,很多人懷孕海鮮也嗑得很過癮阿,既然是自己有避諱就自己挑著吃囉,你老公講那話真是超級不恰當又害到你,如果我煮飯碰上兒子數落我沒煮她老婆喜歡的,我會當場翻臉。

如果你跟小姑有過節什麼的,打不打電話都是自己決定,雖然婆婆很多嘴,但我要是聽到媳婦說(不用了吧~),這種語氣,以後人家很難掏心對你好,聰明的人不會在電話中執著要不要打,這樣只會掛不掉電話,而且彼此都更互相討厭,(有空再說)、(我再看看)、甚至直接答(好)才是給自己的退路,畢竟電話掛完你打不打誰也拿你沒轍,對婆婆裝皮勝於跟她抬槓。

慢慢媽
慢慢媽 2013-10-29 22:11:15 #56F

我也不會打,但就請老公打去關心吧~

小甯的媽咪
小甯的媽咪 2013-10-29 22:11:22 #57F

版媽和婆婆吃飯的問題~我常遇到~

因為我跟婆婆一起住~常聽到我婆婆跟我說:冰箱裡有什麼東西可以吃~要我去拿來吃

或是飯桌上他煮了什麼~要我多吃一點~

我的回答:喔~好~我晚點再吃~

但晚點我就當作沒這回事~也沒去拿來吃~或是桌上的菜夾一小小口當做有吃~

雖然還是會念說怎沒拿來吃或是吃那麼少~但我都直接裝傻的回:忘記了~吃飽了

至於小產的問題~是沒很嚴重~但對期待小孩的人來說是一種傷害~~

想問問版媽~如我今天換成是你小產了~老公請婆婆多關心你~但婆婆卻回你:不用了吧! 他那是自然狀況, 身體也都Ok, 我應該不用特別打去關心吧!事情有這麼嚴重嗎? 他又沒怎樣, 為什麼要特別去關心, 沒那必要~

這樣你的心情是怎樣??雖然婆婆可能口氣上讓你不舒服~但有時後只是給自己及老公一點面子

阿哲哲的媽咪
阿哲哲的媽咪 2013-10-29 22:48:13 #58F

我跟老公結婚三年  只有剛生產完回娘家前  吃了我婆煮了三天的月子餐  就這麼三天

很好吃呀~   我每餐都吃光光

從結婚當天開始  就一直是我煮給全夫家吃  煮了兩年我們夫妻搬出去為止

連我要生產的那天晚上都是先煮完全家的晚餐  才去醫院待產  已經開五公分了 

我很想知道回婆家   看到婆婆煮了一桌菜是什麼感覺?   我會非常高興吧

過年過節回去還是我在煮   我在洗我在善後

其實覺得你還蠻好命的

我小產過兩次   看到「有那麼嚴重嗎?」這句話    覺得很刺眼

希望你小姑可以快快恢復  早日得到一個健康的寶寶 

律律兒
小綿羊麻麻 2013-10-29 22:59:08 #59F

48樓的這位....

聽你的語氣好像你多了解版媽似的

自己不明白不需要在這裡嘴炮

若哪天版媽小姑的狀況發生在你身上

結果你聽到有人說:流產是自然狀況,也沒那麼嚴重吧!

我才不相信你笑的出來

我回答的重要你看的懂嗎?

看不懂請不要隨便回覆

以免貽笑大方

(原作者於 2013-10-29 23:17:14 重新編輯過)
昕獎
昕獎 2013-10-30 00:28:12 #60F

如果是我就會打............

雖然"沒哪麼好"但總是一家人(自己家人感冒發燒生病總是會問候一下吧!!)

尤其這個時候打電話過去,才能顯出你這個嫂子的大器(對方也不一定會因為你的關心對你另眼相看)

以上純屬個人想法跟意見囉!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己