緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家跟部落客媽媽買東西時真的要先比價!!!

匿名
真跪婦 2013-10-23 14:50:02 版主 529

事情是這樣子的.

前陣子有個鬆餅機很火紅.因為烤出來的鬆餅有很多圖案很可愛.

所以一堆代購社團開始團購了.

我同事看完某位部落客媽媽的介紹.衝動之下就下單.

後來才知道她開的價錢整整比社區開的團購貴了1000元以上.

雖然說早買早享受.

雖然我同事眼睛沒記得要先張開.(我同事該打該打)

雖然我同事本來就應該記得"貨比三家不吃虧"這個道理. (記性不好該打)

不過基於本身工作因素的關係.還是想要宣導一下.

大家買東西之前真的不要衝動.先去網站上看一下原始的價錢嘛.

日本的東西可以去www.amazon.co.jp看看.

比如說有名的磨菇被.在日本amazon常常有特價.

自己再換算一下是不是會被貴到!

畢竟就算是老公的錢.也是要省點用.反正等他xx之後不都是我們的嗎(誤)

把這些老公的錢和自己的辛苦錢拿去貼給別人賺.

不覺得很吃虧嗎?

人家賣個三四台.自己的那台就等於回本了耶~

大家崇拜偶像也要有個限度啊~

像我就覺得英國時尚年輕小貴婦介紹的商品就真的有便宜.

或許不是市面最便宜.但很多都是年度新品.但絕對不會最貴!

還有我最喜歡的日本系可愛年輕小貴婦的團購網東西也相對便宜.

以上都是我鼓勵下手的對象啦

好啦.如果你是粉絲請不要鞭我.我只是心疼大家的錢包.

如果你是本人.也請不要介意.我只是覺得你的價錢真的太貴了

於2013-12-19 15:49:53 補充發言

該位媽咪之前代購巧虎商品的代購價與日本官網售價一覽
http://ppt.cc/qXyN  (這是ptt的圖片網頁.請安心打開閱覽)
裡面也有附上我之前跟團過的價錢.
不查不打緊.越查越心驚

迪士尼餅乾壓模手提箱組 代購價含國內外運費990
http://item.rakuten.co.jp/ultramix/855703/#855703
日本樂天不含運原價1575日幣。

蕾絲隔熱墊開價400台幣
http://item.rakuten.co.jp/eco-kitchen/13330/
日幣840元

於2014-04-16 13:51:11 補充發言

最新野餐用品代購之日幣原價大公開

編號1.野餐盒組~整組售價1500元含運,四種花色 .日幣原價2036元!!!

http://item.rakuten.co.jp/casmin/14043_3_kcpc4_flower_g/

編號3.大容量飲料壺~圖案一共有5種喔每款1500元~日幣原價2376元!!!

http://item.rakuten.co.jp/toyful/10001318/

編號5.戶外折疊桌,每張售價990元含運 日幣原價1296元!!!

http://item.rakuten.co.jp/smile-hg/4976790329224/

編號10.可愛飯糰包膜,每包250元~

這個不用查了,我月初去日本在超市常看到,一包不超過日幣400塊.

神戶鐵人28號隔壁的超市才賣299. 不過大阪市區的超市會賣到350以上.

大家自己判斷...

台中草苺
水蜜桃草莓 2013-10-23 14:56:48 #1F

有同感!

妤彤之家
迷上KITTY 2013-10-23 15:03:41 #2F

我應該知道你在指誰?

我猜的沒錯的話..如果真的是她..我有看他的文..有心動想買一台...但是又挺貴的

後來沒多久..我又看到另一位部落客的文..代購費少了一千...懷在想是不是差在運費ㄚ..

還特地上了日本的網站看....當然我還是沒買....

匿名
是那位嗎? 2013-10-23 16:10:41 #3F

是我知道的那位嗎?

之前PO過小兔子飯模在賣的?

常出國玩的?

他東西好貴~

匿名
真跪婦 2013-10-23 17:14:22 #4F

因為我很無聊.我很喜歡看有錢人媽媽的文章.

看看人家都買什麼.還會自己作一個有錢度比一比.

而且因為FB盛行.其實工作資料還有大概收入什麼的都很好查.

我才會很想呼籲大家不要把錢拿去送給別人啦!!!

沒錢賺的話.是不會一直開團的.開團累死人了耶.

之前有一個有錢部落格媽媽分享好用的BabyGanics.

幫大家買.還自己弄報關.包裝出貨等等事宜.

我看她應該也嚇到不敢再來一次了吧

匿名
我也買過 2013-10-24 15:05:59 #5F

我是受過類似的氣   之前買某"美國媽媽"的美國產品代購

當時是買一雙鞋子  6月下單 網頁上說 (6/xx結單,7月初到府)

結果..到7/10都沒收到貨,我發訊息問,才回我因為廠商延遲發貨+美國國慶,改為7月底到

我到7/30還是沒收到貨..又發訊問,這次是回我說她們上周才收到貨,本周會從美國發出..

我忍不住回她:"因為延遲許多,但也未主動通知到貨時間有變更..."

當然她也還是沒回

8/5我還是沒收到消息,再問..終於告訴我商品要到了@@

從此不再看這位文筆很好媽媽寫的部落格 和 她fb推出的商品

匿名
是那位嗎? 2013-10-24 16:15:39 #6F

其實這些部落客和粉絲團主,

基本上就是炫富,

但是真這麼有錢的話,

又何必一直開團,

還真以為她熱心公益嗎?大家跟部落客媽媽買東西時真的要先比價!!!_6F_img_1

一堆粉絲羨慕人家有錢,

卻一直掏錢給她花,

真不理解呀~

就像版主說的,

這些媽媽的家底,

其實很多人都知道的,

真的那麼有錢還是虛榮呢?

心情阿雜
fatfatma 2013-10-24 16:21:27 #7F

到底是那位,可以私訊跟我說嗎

Minimalist Mom
Wesey Mom 2013-10-24 16:31:52 #8F

我也知道版媽在講誰..舉凡代購Cherrykoko 跟販售巧虎電動牙刷 她的代購費都是貴得驚人 不過崇拜她的粉絲可能經濟也很好 所以有供有需 各取所需(崇拜她的粉絲請別轟我, 我只是個精打細算的媽媽)不過她全身上下跟女兒們的行頭也是取之於粉絲用之於自身了.

求進步阿敏
求進步阿敏 2013-10-24 17:24:45 #9F

版媽

我可以問一下你是買那一台的鬆餅機嗎?

NECO NECO
NECO NECO 2013-10-24 17:54:11 #10F

我也知道誰

那個兔子飯模貴得離譜

把日幣直接當台幣賣了!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過