大家跟部落客媽媽買東西時真的要先比價!!!

匿名
真跪婦 2013-10-24 19:03:56 #11F

我有同學跟貴婦老公是同公司,我問過了,她老公年薪了不起三百。

可是妳看她這樣買這樣出去玩,初估一年至少兩百。

那些代買的東西價錢也很好查,怎麼還是有人不明白,

那些小孩的美美衣服都是粉絲供養的耶?

隨便在google或拍賣上key那些物品的關鍵字,都很多人賣的。

什麼限量什麼日本已斷貨,這聽起來就跟「今天是最後一天特價」是一樣的!

我激動了>

妤彤之家
迷上KITTY 2013-10-24 21:57:02 #12F

我是蠻喜歡她寫的文...她介紹的東西也還可以..

寫的美食文也真棒...很會做菜.

.但看看就好...量入而為....看不見得要買...不就好了~~~

我老實說我老公年收入如果有3百..我也會過這麼好生活...可惜~~可惜~~我老公沒有..好羨慕

匿名
是那位嗎? 2013-10-24 23:02:30 #13F

我比較認同版媽的話,

畢竟現在賺的多,

不代表以後,

不是才有一篇文在moble 01上,

是M公司的工程師想轉職,

但是沒工作過的老婆不同意。

我認識的媽媽們每天煮飯的很多,

而且我是覺得要是我孩子都不是自己帶,

早早送去托嬰,

我煮的菜應該比她還好上1倍吧大家跟部落客媽媽買東西時真的要先比價!!!_13F_img_1

EmmaFan
小綠伊娃 2013-10-24 23:30:29 #14F

可以理解版主的善意

我不是粉絲也不知道在說哪位

但我的想法是:各憑本事吧!

可以不斷找到新奇具有吸引力的商品

而且可以化為文字吸引到買家

這也是一種能力

當然,可以找到更便宜的價格(便宜不一定等於合理,有時候考慮時效性。)

也是一種能力

沒有任何人有義務不斷寫文章無償介紹新奇的商品給你知道

我是覺得類似這樣的部落格媽媽在賣的並不只是商品本身

他在賣的是一種無形的品味還有資訊

而看不到摸不著的東西往往容易忽略它的價值

網友可以輕輕鬆鬆坐在電腦前面就找到自己喜歡的東西

簡簡單單打幾個字就買到可以滿足自己慾望的商品

如果我負擔的起,我並不介意被賺那些代購費。(不過話說,我還沒有在部落格上跟著代購過。我比較信任大型交易平台:雅虎露天樂天之類。即便如此,我還是被騙過哈。)

相信部落客媽媽也不是輕易的就可以貼出那些文章

沒有一定的眼光和蒐集資訊的時間成本  和  寫文章的能力

是做不到的  賺那些代購費  也不輕鬆啊!!!

單純也是"分享"我的想法,沒有要砲誰,請勿對號入座。

自在人生在我心
億雯 2013-10-24 23:43:59 #15F

有人可以私訊可以告訴我是誰嗎

好奇中~~~

凌Lynn
我知道喔... 2013-10-25 02:08:50 #16F

記得這位部落格媽媽,之前版上也有人討論過(二手衣)

只能說真是佩服她,價格比他人貴卻有人願意購買

行銷能力實在是太強了!

不過對於他們的年收入,我有點訝異(比我想像中少)

因為夫妻倆年紀看起來挺大,孩子又小,如果是我...我不敢過得如此奢華...

Minimalist Mom
Wesey Mom 2013-10-25 08:06:47 #17F

同意樓上媽媽說的,我也看過大M工程師那篇發文,小朋友年紀還這樣.家中只有老公在養家,其實要有點危機意識比較好,老公賺錢很辛苦,這個工程師全職媽媽的老婆硬要買6w的應嬰兒車,畢竟在這種科技大廠現在有這個收入,不代表到退休都還是這個年薪 (每天下班很晚,職場殘酷的競爭,真的能待到退休還是另一回事), 另外跟版媽更正, 您提及這位部落客媽媽老公正確的年薪是200W+ 非300, 有個跟他同級的工程師透露的,有些媽媽可能會不以為然說不喜歡就別看人家的部落格, 基本上我也跟版媽一樣對有錢人的生活很好奇,尤其她老公跟我們一樣自身跟老公都在園區上班,所在會更好奇工程師老婆單薪兩個小小孩要養為什麼可以過那樣奢華,週遭同間公司工程師老婆都非常節儉度日,加強了好奇心(可能是我們真的太遜賺錢了),也說穿了大多數人對有錢人的生活都很好奇無異間增加許多以她為目標有潛力掏錢買單的粉絲, 不過回歸到這篇發文的重點還是: 媽媽們跟知名部落客媽媽買東西時,在這個杯水車薪的年代,還是要比較一下....

隨心所欲
隨心所欲 2013-10-25 08:38:16 #18F

我也有買過那位部落客媽媽的小孩二手衣,想說她都買好物給孩子,品質應該有一定水準,結果收到時讓我很失望,褲子都毛球,那種二手價好歹也去一下毛球。 還有,有次參加她的日本連線,事前她都會先po一些商品,我想買一件女褲,請我常配合的代購報價,結果部落客的報價一件還比代購貴上700-800,我也有在看另位部落客媽媽,我覺得她開團的價位較合理,分享的東西也較平民點 (原作者於 2013-10-25 08:40:42 重新編輯過)
匿名
非部落客 2013-10-25 09:34:20 #19F

部落客的代購價真的比較貴

或是是他的名氣大還是會有不少粉絲會跟

就看看他的分享文就好

瘦的錢包胖的媽
拉拉小夢媽咪 2013-10-25 10:14:49 #20F

有人可以私訊可以告訴我是誰嗎
跪求~~~大家跟部落客媽媽買東西時真的要先比價!!!_20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力