緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

兒子在幼稚園不乖被老師畫臉處罰

噗嘰噗嘰
噗嘰噗嘰 2013-10-16 19:27:26 版主 1501

昨天下午兒子的幼稚園老師又打電話給我,

每次接到老師電話都會讓我腿軟......

心想這小子又闖禍了嗎?????

(兒子是亞斯伯格兒....因為常不聽話,常常被老師處罰)

之後老師一派輕鬆的說著該該今天的事蹟,

越說到重點就越吱吱嗚嗚.........

昨天兒子上課用蠟筆亂畫資料夾封面,擦也擦不掉,

酒精也擦不掉,最後用了科技海綿終於擦掉......

老師為了讓他得到教訓,用了以牙還牙的方法,

就是用了人體彩繪的臘筆,在該該臉上畫了幾條.........

最後......把兒子臉擦的好幾塊紅紅的,

一回家就一直喊臉痛痛....

洗完澡紅的地方更明顯.........

昨晚有寫聯絡簿反映我的不悅.....

但老師今天連絡簿回應的留言讓我非常傻眼~

看完我當場就哭了.........

說他也對另一位女同學做了相同處罰,對方媽媽都沒有生氣,

還甚至認同老師做法!!!

那......是我的錯我太在意了嗎??????

我想問~~各位媽咪拔比們

若是你們的老師用這種處理方式來處罰您的孩子

您覺得這是應該的嗎?還是我太在意?想太多?因為我好難過......好無助,很受傷!!!

我自己覺得,不聽話被適當處罰下 打手心 罰站等等我都覺得很OK~

但若動到小孩耳朵~頭~臉....我非常不能接受

更何況是在其他同學面前畫臉,被小朋友們笑,這不也是變相霸凌嗎????

因為這件事我哭了好久,好無助,不知道有誰可以幫助我給予我意見.......

我是不是不該再讓孩子繼續去上課了???換一間是否比較好呢?

(原作者於 2013-10-16 19:28:10 重新編輯過)

(原作者於 2013-10-16 19:29:51 重新編輯過)

oba
oba 2013-10-16 19:57:29 #1F

這很羞辱小孩,不能接受!

她可以處罰小朋友自己將弄髒資料夾擦乾淨,"以牙還牙"?還在小孩臉上?!

我會換學校,請老師道歉

小雞腿媽咪
小雞腿媽咪 2013-10-16 20:18:15 #2F

再怎麼樣都不該畫在小孩臉上,如果是我我會換

學校,也要求老師道歉,這樣處理事情的老師我無

法信任,也不會妥協

媽咪,加油啊,我們自己的孩子只能靠自己守護,

不管其他家長的反應如何,只有我們自己最清楚自己

小孩狀況,如果真的與老師無法達到共識,那就換學校吧

對小孩別太機車
清靜一下 2013-10-16 21:00:14 #3F

我覺妳要多找幾間, 好好跟裡面的老師聊過自己孩子特殊, 老師都怎麼處理, 覺得認同, 再把孩子送過去耶

不能因為他是亞斯伯格兒, 或很會闖禍就可以這樣對待小孩

要花點時間去找, 有愛心, 也很有經驗的, 也願意接受這種比較特殊的小朋友,

再把孩子送過去.. 這過程一定很辛苦的

新的一年
新的一年 2013-10-16 22:13:36 #4F

哪間幼稚園啊
噗嘰噗嘰
噗嘰噗嘰 2013-10-16 22:18:08 #5F

今天問了好多媽媽,都覺得老師這樣的處罰方式非常不當

老師強詞奪理堅持認為他自己這樣的做法是對的,覺得這樣可以給小孩一個教訓

但這樣不是太過火了嗎?????我真的覺得這個幼稚園待不下去了

明天決定和先生到幼稚園一趟,告知園長此事,給個滿意答覆

若事情無法圓滿落幕,只好公諸媒體....

這老師真的不適任....我自知自己孩子頑皮,但不應該用這種方法對待,

豈不是把變相霸凌給合裡化?????我真的無法接受!!!

(原作者於 2013-10-16 22:19:52 重新編輯過)
晞漢媽咪
晞漢的媽 2013-10-16 22:24:49 #6F

什麼叫以牙還牙 跟一個幼稚園小朋友講什麼以牙還牙

這種老師我不會跟他廢話什麼我會直接轉學....

他的做法根本是羞恥孩子

我想版媽你會生氣不完全是因為被畫臉,而是老師的態度,如果老師只是一時氣憤失控,後來願意調整自己,你也不會那麼生氣要追究到底,這可能是一家比較傳統的幼稚園是嗎?

有幾個方式你可以去做。

先搜證(聯絡簿、和老師的對話錄音、和園長的對話錄音),記得一定要再去找老師一趟,和園長一起去也可以,把那天的事情通通拿出來討論一番,錄起來。

然後拿證據提出刑事告訴(最後不起訴也沒關係,這不是主要目的)

再向教育局申訴

再拿出妳們的錄音蒐證訴諸媒體,並且告訴媒體教育局的回覆,讓媒體去追教育局和幼稚園

這樣做的目的是逼老師檢討,如果老師真心悔改,不會再用這種教育方式帶小孩,你就撤掉刑事告訴

小玉喵喵
小玉喵喵 2013-10-16 22:52:31 #8F

你不妨留言~~~

讓請你讓我的兒子畫臉

我給你新的資料夾封面

畫資料夾封面=可以畫臉

這應該不是半澤直樹…的以牙還牙吧!

亨亨小媽
亨亨小媽 2013-10-16 22:52:50 #9F

我想妳該找一間有耐性並願意了解孩子的環境讓孩子學習

有**症不是重點,重點是學校/老師要懂如何照料他們,而非用一般的標準去看待他們

就像我們幼兒園園長說的…請家長們了解每個孩子都不一樣,不要問我為什麼別人家的孩子已經會**,我家的怎麼還不會?要去了解孩子的氣質和不同性,不要和別人比…

我覺得老師態度大有問題…也不覺得版媽反應過度,不反應不改善,對孩子來說是很傷自尊的。

噗嘰噗嘰
噗嘰噗嘰 2013-10-16 23:34:08 #10F

今晚問了兒子老師用什麼擦拭臉上的蠟筆,兒子說老師不是用衛生紙,而是用ㄧ面粉紅另ㄧ面白白長長的東西擦我臉,很痛.... 我一直猜,該不會是洗碗的菜瓜布吧?若真的是,我會高到底!!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力