兒子在幼稚園不乖被老師畫臉處罰

小花栗鼠
近在眼前 2013-10-16 23:38:20 #11F

其實我兒子也是亞斯伯格

碰到的幼稚園老師也不是很了解這類孩子

而且因為可能太忙也沒花心思如何去了解幫助孩子

所以常自以為是

有時候治療師建議我請老師幫忙的部分,老師都說他太忙沒空等,

建議版媽找有特教支援的學校,

如國小附設幼兒園,通常會有特教巡迴老師到校觀察幫助,

我兒子以前讀公托竟然沒有這樣的資源,

而且最好轉學前先打聽哪個老師比較有耐心和愛心能包容孩子,

只要孩子喜歡老師,老師也願意包容孩子,

很多問題都會減少減輕,目前我兒子上小學了,

遇到一位很有耐心愛心的老師,

兒子跟以前讀幼稚園的表現簡直天壤之別.

以前總說討厭上學,不喜歡老師,

現在每天都很高興的去上學,而且因為喜歡老師,

很在意老師,就會表現得更好呢,

(原作者於 2013-10-16 23:39:02 重新編輯過)
JOLY
JOLY 2013-10-17 00:33:59 #12F

媽咪

告他.

這個老師應該沒有特教執照

告死他

太過分了

果凍的麻咪
小橋由莉 2013-10-17 01:54:53 #13F

版媽,如果是我,我一定跟那個老師翻臉,然後投訴他,

什麼叫做以牙還牙,哪個小小朋友不是會調皮的??

小朋友做錯事情,跟他講就好,講如果不聽,也不用畫臉吧

造成童年陰影以後萬一不想讀書了勒?覺得老師都很壞心勒??

還回那個什麼留言,要是我,我明天一早就去找校長理論去,

我們付錢給幼稚園,應該要好好照顧孩子...

真的聽的我火都來了....

版媽,你怎麼還哭了,是那個老師不對,還有,他畫了另一個小女孩,人家媽媽不在意,

不代表我們就也不在意好嗎??說不定人家媽媽對待孩子的方式就是醬子啊...

實在是~~~~~生氣

PMPMPM
PMPMPM 2013-10-17 02:04:17 #14F

換1間比較好

魔小豆麻麻
魔小豆麻麻 2013-10-17 02:23:36 #15F

好過分的老師!

都沒想過這樣會害小孩自尊受損兒子在幼稚園不乖被老師畫臉處罰_15F_img_1

辰妹媽咪
辰妹媽咪 2013-10-17 02:53:39 #16F

好過份!要求她道歉!我認同你說的,根本不可以叫做以牙還牙,這樣傷害孩子的自尊,讓同學笑他真的很過分!還弄傷小孩!

雨天的魚
雨天的魚 2013-10-17 03:15:00 #17F

這老師的做法的確有很大的爭議。 是說,別人家的孩子還是不要亂動比較好吧......
新的一年
新的一年 2013-10-17 06:32:37 #18F

不要太相信教育局 他們最多也是要幼稚園整改 鬧大也是罰些小錢而已 告她 也頂多是業務過失 她還是會在幼教業 殘害其他小朋友 我早就不信了 如我遇到這類老師 我會以暴制暴 以牙還牙 在她臉上畫只烏龜 (原作者於 2013-10-17 06:33:26 重新編輯過) (原作者於 2013-10-17 06:34:48 重新編輯過)
coffee77
coffee77 2013-10-17 06:37:55 #19F

建議媽咪先保留證據後

用冷靜、理性的態度向主任或園長告知此事

看校方用什麼態度處理

若老師願意道歉並修正教育態度是最好

若連校方都認同甚至替老師說話

這種學校可以不用去了!

我認為幼教老師對待即使是一般的小朋友也要有很大的耐心跟包容心

更別說是亞斯伯格的小朋友

若是因為課程需要如表演而被畫臉可以被接受

老師認定你的孩子是不乖的小孩

但因為處罰而畫小朋友

這不是等於將孩子貼標籤了嗎?

在幼教心理學裡

懲罰中以牙還牙的方式只是行為改變原理之一

詳細內容可以參考這裡:http://blog.udn.com/money8money8/3556583

但在研究中懲罰這樣的連結效果並不久

所以當逞罰過後行為出現的機會可能會立即下降

但不久又會出現

所以心理學家在大部分的情境都不贊成以懲罰來抑制行為的作法

老師可以教孩子如何解決問題

告訴孩子"資料夾的衣服被你弄髒了"

"如果是你的衣服被弄髒你會不會生氣呢?"

試著讓孩子用同理心的方式去為對方設想

"你也不喜歡穿髒髒的衣服吧~"

"我們來幫它洗乾淨"之類的

孩子也可以在解決過程中得到經驗有所成長

這件事可以有更好的處理方式

但是老師卻選了最壞的那種

基於愛孩子的心情

做媽媽的都不希望自己小孩被如此羞辱

另一位媽媽或許是礙於其他因素不便發聲

不追究或許是想給老師一個機會

不見得是默許喔~

就算對方家長能接受

然而你並不是她

千萬別因為老師的個人問題讓孩子心中留下陰影

媽咪要堅強~加油

咪咪媽媽~
咪咪媽媽~ 2013-10-17 07:46:02 #20F

就算其他家長認同並不代表我就該認同

這種教育者真的很差勁

人體彩繪蠟筆我也用過但是不至於會這樣

應該是用不適當的方法清除 ~真可惡

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招