兒子在幼稚園不乖被老師畫臉處罰

小老虎愛唱歌
我是女主人 2013-10-17 10:59:16 #41F

完全無法接受!!!

教育方式有很多種,但是傷害小孩自尊的方式完全無法接受,一定馬上換學校!

哆哆米
哆哆米 2013-10-17 11:40:29 #42F

如果我的孩子被這樣對待我一定不會就這麼算了,

別的家長怎麼想那也只是老師的片面之詞,

我可以接受孩子做錯事被處罰,

但沒辦法接受老師對孩子以牙還牙的心態,

資料夾都要擦這麼久才能弄掉了,

孩子的臉頰何其無辜,

我覺得給這種心態的人帶孩子很不放心,

可以的話花點時間去了解一下幼稚園狀況,

讓孩子換個環境吧

mickang
mickang 2013-10-17 11:47:17 #43F

通知蘋果,十倍奉還

繳錢給你不是讓你虐待我小孩的

emma emma
emma emma 2013-10-17 11:48:29 #44F

剛剛忘了說

換學校之外

如果是我..

我會告知園長有這件事..

希望他可以導正這位老師的做法...

告老師不是要讓老師失業,也不是要讓學校倒閉,事實上這也是不可能發生的,就像在這版上討論事情,,

永遠都會有人持不同觀點,所以家長的看法也是有很多種。

主要是逼老師和園方去審視自己的教育方式,讓其他家長知道這家幼稚園的教育方式,認同的就去,不認同的就不要去。而不是讓園方認為,你不高興就不要送來阿,你去訴諸媒體,到時候看有哪家幼稚園敢收你小孩。我參加媽媽團體,已經遇過好幾個被老師不當處罰的特教生,學校都是這種態度,例如甩耳光(幼稚園)、撿掉在地上的食物來吃(已經沾到灰塵了)、處罰打架的小孩槌牆壁、自打耳光並且說我是傻瓜10遍,這些已經超過一般家長可以忍受的體罰,如果家長溝通無效只是默默轉學,只會讓這種情況繼續下去。

現在師生對立情況嚴重,並不是鼓勵大家都去告老師,而是有些人的個性是不適合當老師的,流浪教師很多的,給適合的人來做吧!至少要願意跟家長協調,而不是警告家長沒有人會願意收你小孩,其實幼稚園也是有很多種,彼此之間也不見得是彼此認同,彼此合作,特教兒的家長是要比別人辛苦一點,要多找很多家幼稚園備案,加油吧!

忘記補充,其實一般生被老師處罰的方式也是五花八門,有些老師心態上就不正確的。前陣子我兒子班上有女生和媽媽一同完成畫畫作業給老師(四歲),結果老師卻當全班面說:這麼小就公主病阿!這不算你自己畫的,你有什麼好得意,你再驕啊!看你上小學得意幾時,最好你媽找有錢人給你嫁。

事後老師覺得自己說得是現在社會的亂象,只是希望教導小孩不要過度依賴,變成寄生蟲而已,堅定認為這樣的教育對小孩才是好的,以後他還是會這麼做。

這位家長就把這件事情告訴全班家長,這時候園方卻警告他不要破壞校方名譽,真是奇怪,既然堅定自己的教育理念,對方媽媽只是描述事件經過,園方在害怕什麼呢?

(原作者於 2013-10-17 11:59:08 重新編輯過)
大頭兔
大頭兔 2013-10-17 12:12:02 #46F

不能接受!!!兒子在幼稚園不乖被老師畫臉處罰_46F_img_1

什麼叫做以牙還牙  根本是以暴制暴吧

換老師(怒)

哆哆米
哆哆米 2013-10-17 12:23:06 #47F

非常認同45樓的說法!!

有些人的心態根本就不適合當老師!!

老師這個角色需要很多耐心與愛心,

尤其像幼稚園或國小,

處理得不當的話是會影響孩子很深遠的...

不要怕沒有人會收我們的孩子,

應該是那些把自己偏差價值觀加諸到孩子身上的人要感到害怕!!

jessica1230
jessica1230 2013-10-17 12:25:23 #48F

這樣說好了~如果我是那種只希望小孩丟幼稚園有人幫忙帶就好的父母~我當然接受囉

問題是很抱歉~我不是!版媽您不能接受是正常的!可以接受的父母我想應該也不是很在意子女心情的那種

蘋果冰
蘋果冰 2013-10-17 15:02:41 #49F

一定很心疼....

無論如何,版媽加油!!!!!

你是對的!!!!

Sharon馬麻
Sharon馬麻 2013-10-17 15:11:32 #50F

不能接受。

畫臉在某種程度上是污辱,也許老師沒有惡意,就是太白目或幼稚不懂事吧。

老師不在乎,不認錯嗎?園長有沒有回應呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力