寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
愛自己好自在
愛自己好自在 2013-10-14 23:31:08 #81F

奇怪,明明就是八點上課

家長沒事7:30送學生來,擔心孩子出事,不會八點送來哦?

要求導師八點以前到校…明明教師上班時間每日八小時0800~1600

到底誰在做不合理的要求?

-----------------------------------

我不介意 導師想晚點上班

問題是 學校7:40之後算遲到啊.....

老師還會請早到的同學登記7:40打鐘後才到教室的同學座號(會作遲到處罰)

不然我也希望孩子睡飽一點 8點再送到學校就好!

如果導師要8點才上班 就請學校 改8點後才遲到

米多麗
米多麗 2013-10-14 23:42:07 #82F

以在外工作的家長立場而言,很難接受老師8點才上班要求,教師是辛苦的工作沒錯,但是跟勞工與公務員相比,其實沒有辛苦太多,福利與待遇卻很優渥,國外老師可以到時間才開門,不過他們的薪資與福利不如台灣的體制內老師,例如寒暑假沒上課,就沒有薪水可領,也沒有那麼好的退休金,老師們真的想比照外國老師的條件辦理嗎?也許老師福利好也不是老師的錯,但是看在相對剝奪感甚深的社會大眾眼中,老師們的這類訴求很難獲得同情,因為老師的待遇與條件特別好,大家對老師工作的要求會特別高,以我作為一個家長而言,不大希望把自己孩子交給只是把老師視為一種普通職業的人,老師不是普通的職業,真的需要一些理想與熱情,我也不吝給予認真負責的老師支持與掌聲(例如我兒子的老師,他都懷孕了,還比一般學生還早到校),但是若常常斤斤計較於職場事,甚至動不動就想犧牲學生權益達成自己的目的,我覺得教育界還是盡快建立汰換機制比較好。

小魚
小魚 2013-10-14 23:45:44 #83F

35小時的法國和53小時的台灣     看不下去了,看看這篇吧! 自己該有的權利,自己不敢爭取! 台灣勞工活該被老闆欺負! 被罵被坳不敢吭聲! 裡面一段話說得太好.....   「如果你今天上班,發現有一個同事無緣無故被老闆開除,你會有什麼反應?你們台灣人只會暗自慶幸被開除的不是我,然後趕快裝作若無其事開始上班。但這要是發生在英國,公司今天就不用開門了,因為所有人都會站在辦公室外面要老闆給個交待。為什麼,因為英國人明白,如果今天不吭氣,下次老闆無緣無故把你開除時,也就沒人會說話。」   言歸正傳,我個人極度贊成取消早自修! 若有家庭需提早送小孩到學校,使用者付費,請比照安親班費用付給值班人員! 其實大家想想,這是責任的問題,老師的上班時間一直都沒被律定, 只被"學生在,老師就得在"的一個默契制約著, 那請定義什麼叫做學生在,若小朋友6:00到校也叫學生在嗎?還是全班都集合才叫學生在, 出了事誰負責。家長?老師?學校?社會?國家? 相信大家看過類似的新聞,學生太早到校,在校園內受到侵害!怪誰啊! 不要拿道德這種崇高的使命感來壓迫老師, 什麼當老師是志業,需要犧牲奉獻這種大帽子扣人, 教書就是一個職業,或許有人會說,"業界也是被坳啊" 但是大家要知道,勞工被坳不代表老師就要被坳! 或許又有人會說"不爽可以不要做" 但是大家也要知道,老師跟大家一樣,也是要為五斗米而折腰的.................    

米ㄅㄨˊ
米ㄅㄨˊ 2013-10-15 00:00:26 #84F

不管如何..現在的社會氣氛就是.....見不得別人好..自己痛苦別人也要痛苦..自己的問題都是別人害的...如果當老師真的很好很閒又好賺福利又多又讚..這些人你們當初怎麼不想辦法當上老師???當老師現在有如原罪...各行各業一不如意就把苗頭對準老師...
米ㄅㄨˊ
米ㄅㄨˊ 2013-10-15 00:00:53 #85F

不管如何..現在的社會氣氛就是.....見不得別人好..自己痛苦別人也要痛苦..自己的問題都是別人害的...如果當老師真的很好很閒又好賺福利又多又讚..這些人你們當初怎麼不想辦法當上老師???當老師現在有如原罪...各行各業一不如意就把苗頭對準老師...
kaychun
積極熱情 2013-10-15 00:15:27 #86F

如果這麼要求工時問題,中低年級,甚至高年級的老師怎麼那麼爽,星期三,五都上半天,當家長還要把孩子送去安親班,每學年學校要註冊,安親班也要註冊,負擔這麼重,又那麼麻煩,如果是因為低年級不能教太多東西,可以留在學校寫功課或上團體活動,

再者,老師8:00上班就好好上班,為何學校還要哪麼多故事媽媽,義工媽媽來晨光幫忙,學校班際有活動動輒又要一堆義工媽媽來學校幫忙出錢出力,上班時間這些學校的事不都是老師們的事嗎?現在班級都縮編了,一班才20幾人,現在的老師比起以前真的是輕鬆太多了,卻還是有那麼斤斤計較,真是令人匪夷所思!

這樣的心情
這樣的心情 2013-10-15 01:03:07 #87F

我是沒當過晨光媽媽,因為自覺創意不足,怕帶的活動吸引不了小孩,也壓不住秩序。

孩子班級的晨光媽媽時段恰好是導師去開會的時間,也有不安排晨光媽媽的班級,那就放學生自修了。

不過我並不覺得帶20幾個就叫做輕鬆口也,雖然以前動不動一班就是四五十個,但是老師隨時是棍子藤條伺候,全班乖的很,孩子被打,家長也沒話說,還會自覺是自家小孩太調皮,對老師感到很不好意思。現在的小孩喔,別說打啦,光多念幾句就被家長說會自尊心受損。所以光用人數來評論輕鬆與否,真的沒多大意義。

Andrea2
一日千里 2013-10-15 01:39:40 #88F

老師有老師的辛苦

但小孩的安全是家長所擔心的

(原作者於 2013-10-15 01:42:24 重新編輯過)
小兔米米
小兔米米 2013-10-15 02:14:21 #89F

既然教育局發文要求各校訂立差勤時間,為什麼不要求配套措施一併討論。

例如:學生的到校(遲到)時間 、早到學生的安排。

親師不愉快,最大的受害者是孩童。

閒逛
懶得說 2013-10-15 02:50:56 #90F

回樓上:

因為教育局更是俗仔中的俗仔!

我實在想不出他們做出過什麼好idea!

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過