阿豪的阿母
阿豪的阿母 2013-10-15 20:37:53 #131F

每天罵這些老師有什麼用??有什麼好處??

只是讓在旁聽的孩子們更不尊敬老師,

孩子不尊敬老師,

在學校也不會認真學習的,

還會和他的老師嗆聲.

這個事情受害最大的是我們的下一代.

可恨的無能政府,

該給這些受薪階級的制度它不敢給.

卻要用一句愛心與責任去要求老師,

如果發生事情,政府卻只有一句"一切依法嚴辦"

把責任都推給老師,

叫老師自己去賠償,

應該出來做點事,

它卻神隱去了.

Tina&Angela
Tina&Angela 2013-10-15 21:25:08 #132F

贊成老師比照公務員依年資有休假制度,但請考績制度也比照公務員每年要有25%乙等,3%丙等要淘汰;另外,退休制度也要比照公務員85制漸進到90制。教育部要推動的教師評鑑請落實,教師考績沒比例限制,人人甲等,讓優秀老師和混老師同吃大鍋飯。 導師一個月多領3000的導師費,中午指導學生午餐費50元/日,事病假雖要自付代課費,但減稅後,老師一個禮拜16節課,平均一天不到4節課,1節課鐘點費260,以老師平均日薪2000,就算請代課也還有剩,更何況北高老師請3天病假就是公家出代課費,感冒拿個診所醫生證明,就不用付代課費了。
媽媽 YU
媽媽 YU 2013-10-15 22:45:43 #133F

我也覺得8點上課很好啊!為孩子健康,不用匆忙,也可吃頓營養早餐

而有些媽媽說自己工作關係必須提早送孩子到學校,我覺得是各人問題

有人是7點上班,有人是9點上班,那七點上班就要求老師要多早到,我認為不合理

那老師也是人,有家庭有小孩。我曾經聽我小孩老師說:她小孩很可憐,幼稚園都是第一個到,7:20

因為學校要求老師要7:40到

我到覺得7:30~8:00可派輪值老師(早到的學生集合大教室或大禮堂)

8:00才是上學時間,8:00導師也要全到

這是美國的作法

我覺得挺不錯

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過