糖糖媽 2
糖糖媽 2 2013-10-15 06:57:18 #91F

為什麼這些聲音會讓老師失去熱情....??

生小孩以前...我請過的假只有一天...幫同學當伴娘....所有的假都放棄...

曾經因為老大常生病...我一年中事假+病假+公假+補假請了滿滿...那屆學生最後畢業的樣子...讓我決定不再這樣...

為什麼??一個認真的老師放假不是只考慮到自己...會考慮到學生如果沒有老師在是什麼樣子,

不是只有秩序混亂,代課老師上課,是等於沒有上,老師回來還要重上,所以我請假會乾脆請代課老師不要上,幫我盯訂正或小考就好,

原先心甘情願放寒暑假就好,卻被計較的人們,處心積慮要拿掉寒暑假,或是寒暑假不支薪,

老師不用失去熱情嗎?

懷老二時,當我想到...我請產假這麼久,學生會失序,更何況當我懷孕七個月,醫生就希望我開始請待產假(當時候已經可以請待產不影響年資),不然會早產,

我卻還是為了學生,到最後受不了的時候才間歇性請假,硬是撐到預產期前兩週才請待產假,結果放了兩天就生了...

擔心老二一開始沒有自己帶,讓婆婆帶又常生病,我又要常請假,會影響學生,索性請一年育嬰假,

看到的卻是別人說老師可以請育嬰假有很優惠的待遇,多爽又多爽,

當過全職媽媽的都知道,到底當全職媽媽比較爽,還是工作的時候比較輕鬆,而且還要忍受自私的家人一直對自己的經濟冷言冷語。

我可以為了自己的荷包滿滿,不管孩子與學生的死活,重蹈老大的覆轍,

也可以為了學生和孩子,看著自己的老本逐漸減少,帶小孩,顧家庭,還要關心代課老師有沒有照顧好我的班級,

說穿了,老師不是真的想要八點上班啦,

只是對於某些人的言論,覺得自己做的太多很不值得...

雲
2013-10-15 08:22:09 #92F

看了那麼多留言,政府真的很爛

老師要八點上班,那就請小孩八點再到,那雙薪的家庭,怎麼辦?

就像前面國外住的媽媽說的請安親班,就像放學之後一樣,沒人顧小孩而去補習一樣。

杜比兒
杜比兒 2013-10-15 08:33:14 #93F

導師8點上班 家長大反彈_93F_img_1..這款政府

咖哩麻麻
咖哩麻麻 2013-10-15 08:46:34 #94F

各行各業都有辛苦之處~這次反彈聲浪會那麼大,就是很多家長會擔心小孩早到校會有安全顧慮!!如果政府有妥善的安排與配套..我想家長不會反彈那麼的大!!

我們的政府阿....到底知不知道人民的心聲與訴求?就非得要我們人民自己針鋒相對嗎??勞工是人,老師也是人,大家都有家庭,大家都要為五斗米折腰啊!!政府只知道吵吵吵,根本不理會人民的辛苦,隨便丟個問題出來要人民自行解決!!

這件事情沒有誰對誰錯!!每個行業都是平等的,誰付出的多?誰付出的少?要怎麼斤斤計較?最大的問題源頭還是在"政府"阿~~~

求進步阿敏
求進步阿敏 2013-10-15 08:58:45 #95F

我昨天才問過當國小老師的同學

她自己也說這個39所的會議決議大概送到教育局就被打槍了

她也覺得老師本來就該比學生早到

比一般上班族而言

老師下班時間算早了

7:30很合理

不過她到說的一句很實在

老師真的是比其他勞工好很多了

如果老師真的是工時制

那所有教師法也廢一廢

大家都照勞基法的話

會更多人不想當老師了

所以她很知足

也認為學生是他的績效

所以要把學生教好

以上是我同學的個人感想啦

真的不需要搞到家長跟老師對立

好老師還是很多啦

不要被那些多話很沒什麼責任感的少數老師挑撥

Mia and Tina媽咪
天天換 2013-10-15 08:59:56 #96F

我贊成老師八點上班 但我也覺得小孩該取消早自習 不然老師不在 小孩去學校到底要幹嘛? 至於雙薪家庭 我認為學校該開類似課後輔導班的早自習班 要提早去的就多繳錢 老師爭取自身的權利有何不可 使用者付費啊! 就跟課後輔導班 暑期夏令營一樣啊! 老師願意出來幫小孩上課 還不是為了多賺錢 總不是 父母自己要上班 小孩都是別人的責任吧!
Glorious_Tien
Glorious_Tien 2013-10-15 09:04:12 #97F

這個社會有仇師的病態...

贊成老師寒暑假不要領錢,也不要備課。

老師課後聯絡方法也無須提供給家長。

用工時算,一小時工資調成兩倍,誰都別暫誰便宜。

supermum
supermum 2013-10-15 09:04:30 #98F

合理的工作安排, 才會造就良好的工作品質

因為覺得人家過太爽而一昧要求, 那就是壓榨

台灣很多企業都這樣, 到最後只能利用員工的良心做事情

可能很多人沒有辦法做選擇

但是我覺得老師可以, 她有資格對於自己應得的提出要求

否則, 教師老齡化是好事嗎?

淡淡的月光
淡淡的月光 2013-10-15 09:21:58 #99F

真希望一般公司裡,老闆跟主管也能做到下班後不要打電話給員工。

不然下班後還要接老闆電話,連線電腦做公司的事,員工根本沒有下班可言。

各行各業都很辛苦,但我看到的是老師們覺得自己很辛苦,卻不明白你們那些辛苦什麼的都是普羅大眾每天都發生的事...................

老師從來不是一個普通職業,所以古人才會說師者所以傳道授業解惑也,所以你們才值得被尊敬,但如果你們也把自己認定為「老師只是個職業」,那難怪會有親師對立,因為如果你們只是普通職業,你們得到的一切好處都會被計較,你們得不到尊敬。

現在即使有少數人喜歡找老師的麻煩,但大多數的人都是尊敬老師的,因為在他們心中,老師從來不是「一般職業」,但也請你們多看看普羅大眾的生活,不要抱怨一些民眾天天都在經歷的事,你們卻說的自己很委屈。

ichieh
ichieh 2013-10-15 09:26:50 #100F

我先生的二哥是老師

也是個高年級的"導師",早上8點才到校。

他說:他們一星期只上16小時的班(當了10年的老師)

那代表一天最多三到四堂課。。。。。

老師抱怨的是工作內容,哪個人不抱怨?但那就是自己選擇工作時就應當知道的項目,不是拿出來說嘴。

我們一定尊重老師,因為小孩要和他們相處整整六年。

可是身為一個"成年人",老師要懂得對自己的工作負責,而不是因為家長和這個社會對你們的要求。

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力