小布馬麻
小布馬麻 2013-10-15 10:32:18 #111F

104樓小棒媽咪的學校作法值得參考..

老師8點上班,那學校早自習就8點才開始...

畢竟,很多學校是開放空間,這樣父母比較安心..

ㄚ宇的媽
ㄚ宇的媽 2013-10-15 10:33:57 #112F

我們這裡的老師都7點多就到學校了吔..7:20~7:40要到校

所以7:20學校就有老師了說..

小C的媽
小C的媽 2013-10-15 10:36:08 #113F

這中間出了一個很大的邏輯陷阱,就是....

應該是說,不是老師福利太好,而是台灣受薪階級權益太差

要從資方爭取讓一般上班族享有正當的福利,而不是砍軍公教的福利

一旦連政府機關的福利都往下掉,那更難期待資方有什麼作為

這跟階級鬥爭有什麼兩樣?

就像我很反對無薪假,反對假責任制(提早作完不敢先下班,做不完就更要加班)

所有政策和媒體輿論都向財團靠攏

只要隨便拋個議題,讓軍公教當代罪羔羊,輿論撻伐

大家就忘記根本的問題了

"照時間上下班不是理所當然?為什麼被撻伐? "實在是因為在台灣連這都做不到

昨天也公佈,台灣工時排世界前幾名,薪資卻跟不上

問題很明顯,錢都是誰賺走了??

貧富差距越來越大

資訊爆炸的社會,在擷取資訊時要深思,不要人云亦云,才不會被牽著走

萱嘟媽
萱嘟媽 2013-10-15 10:55:24 #114F

不知老師8點上班,那寒暑假還領薪水嗎?

現在很多企業不都是責任制了,每個位置的工作都有不同的責任,

坐這個位置就要盡這個位置的責任,我是這樣自我安慰"責任制".

Derek Mommy
Derek Mommy 2013-10-15 11:23:50 #115F

其實幾點上班我沒啥意見,但我真的也很贊成小孩子8點在到校,每天早上趕趕趕,作業又多,每晚都累的跟條狗一樣,根本睡不飽,何必大家為了這種事爭的你死我活的,就老師學生都8點上班上課就好啦~

Mandy(Eileen&Eric )
2013-10-15 11:28:55 #116F

我比較想知是那些國中小學

進而得知 我們是否被影響

全台灣 只有「老師們」有寒暑假

一年中放將近三個月

剩下近9個月無法每天早1小時到校 無法看顧小孩的校園安全

只想八點上班

那就請納為工時制給薪

不要想比照 普通上班族

因為上班族 只有年假、特休、沒有「寒暑假」

取每早一小時的時間來換取寒暑假的休息  並無不妥

溜滑梯
溜滑梯 2013-10-15 11:38:37 #117F

請問一下要去哪裡抗議呢?

太不合理了吧!淨挑一些軟柿子來吃,當我們納稅人是傻子嗎?

我看教師節也取消好了~

Mandy(Eileen&Eric )
2013-10-15 11:47:23 #118F

樓上的別緊張拉

這案沒通過

只是新聞發出這項訊息

讓我們大眾知道 老師想爭取 八點上班的訊息

這項決議  應該還不敢通過

Joyce康
Joyce康 2013-10-15 11:48:19 #119F

對不起

沒有找麻煩的意思

不過樓上的媽媽

教師節有怎樣嗎(放假??)

薛九萬
薛九萬 2013-10-15 12:16:44 #120F

公家單位福利不是都不錯了嗎 ~ 八點準備上班對一般上班族很常見吧...

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招