糖糖媽 2
糖糖媽 2 2013-10-14 19:41:25 #51F

不知道有沒有人會去質疑,如果請保母,想讓寶寶休寒暑假,也是要付全薪給保母耶....

幼稚園大家還會要求退費,

可是卻沒有人敢去要求保母退費....

是因為寶寶受到委屈不會說,不敢招惹保母嗎?

不...是因為我們知道保母帶孩子很辛苦...心甘情願讓保母領乾薪...

如果不願意讓老師領乾薪...又何必事事要求老師呢??

Pluck up your spirits
微微的風 2013-10-14 19:41:45 #52F

覺得制度不合理,那你可以換工作,沒人規定當了老師要當一輩子不能換工作吧

就像我們在外面的公司工作一樣,不爽就換工作啊

糖糖媽 2
糖糖媽 2 2013-10-14 19:49:09 #53F

NONONO....教育體制不是制度不合理....

更糟的而是...沒有制度...

所以才說是良心事業.......

在良心越來越泯滅的年代....

才需要訂定更完備的制度...

有人會因為同事關係不幹,因為老闆關係不幹,
沒人會因為同事的家長太機車,或是外面的人說這個公司應該要再操一點而不幹吧...

(原作者於 2013-10-14 20:02:27 重新編輯過)
微微的風 2013-10-14 20:08:13 #54F

有人會因為同事關係不幹,因為老闆關係不幹,
沒人會因為同事的家長太機車,或是外面的人說這個公司應該要再操一點而不幹吧...

------------------------------------------------------------------

同事---是只那些小孩嗎??這.......地位不平等吧,你可以叫同事幫你擦桌子,跑腿嗎

外面的人---------我們是繳錢的納稅人,不是外面的人,我們只是想知道我們的錢被那些人領走~~

-------------------------------------------------------------------

一樣是老師,你們比起幼教老師幸福多了,同樣是7點半上班,但要5點半才能走,中午也是不能休息

Oo飛飛媽咪oO
Oo飛飛媽咪oO 2013-10-14 20:20:40 #55F

&2...消防員、警察、軍人的薪資,比教師又高出許多耶....

-------------------------------------------------------------------------------------

48樓~拿教師跟消防員.警察.軍人比? 有聽過教師應公殉職的嗎?

軍人薪水有都比老師高? 要外島才有吧!

消防員.警察薪水比老師高的話也應該吧!

這樣的心情
這樣的心情 2013-10-14 20:29:23 #56F

48樓~拿教師跟消防員.警察.軍人比? 有聽過教師應公殉職的嗎?

===============

有耶,我念小學時的導師的姐姐,她同樣當老師,站導護時護送小朋友過馬路卻被車撞死

小小美的媽
小小美的媽 2013-10-14 20:33:08 #57F

說實在的...老師也是人...

心也是肉做的~~

如果社會能多些尊重和體貼

我相信很多老師都是願意犧牲奉獻的!

無奈現在很多家長很病態...

動不動就想抓老師的小辮子...想要告老師...想要讓老師的日子更難過...

請問當老師的日子過的不安時...他哪會無後顧之憂的安心教導你的孩子?

奇怪,明明就是八點上課

家長沒事7:30送學生來,擔心孩子出事,不會八點送來哦?

要求導師八點以前到校…明明教師上班時間每日八小時0800~1600

到底誰在做不合理的要求?

微微的風 2013-10-14 20:40:23 #59F

互相尊重

但這個決定好像是單方面的吧

糖糖媽 2
糖糖媽 2 2013-10-14 20:56:34 #60F

繳的稅金到哪去了?

一間蚊子館就可以養很多間學校的師生...
其實說來說去...終究還是....

外人覺得老師領的太多...做的太少....

才會聲音很多....

但...這些聲音...對那些閒師不痛不癢.....

卻會讓那些作的太多的老師....失去了熱情.....

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走