號外!BabyRun運動會!比賽場次已公布,快來查看寶貝的比賽場次吧!

大家都怎麼預防小朋友班上流感?

_瑞瑞_
_瑞瑞_ 2024-06-20 19:17:45 版主 1726

前陣子,班上爆發了流感,我家小孩也不幸中獎了,那段時間真的忙得團團轉,每天照顧生病的小寶貝,還得擔心自己和家人會不會也被傳染

後來媽媽群組裡,大家開始熱烈討論,都在想有什麼方法可以預防孩子們以後再集體感冒,但討論出來都是大家幾乎都知道的小常識,比如勤洗手、多吃富含維生素的食物、多喝水、保持充足的睡眠等等……我有在考慮要不要給孩子補充一些益生菌,聽說這對腸胃健康很有幫助,能間接增強免疫力

總之,大家都在尋找各種方法,希望不要又一直互相傳染集體生病了,各位有什麼好建議嗎?一起分享一下吧!讓我們的小寶貝們遠離感冒

linyfff
linyfff 2024-06-20 22:02:58 #1F

日常生活習慣有做好,還容易感冒的話,就真的是要調整體質了

想說是不是要補充一點營養保健品來輔助

6天前 回覆
bela07
bela07 2024-06-21 11:12:28 #2F

被傳染真的會很擔心,班上有人生病要停課又很麻煩,媽媽的煩惱真的好多

有小孩之後就擔心不完

6天前 回覆
匿名
舒捷 2024-06-22 13:33:51 #3F

好像也沒辦法要小朋友乖乖戴好口罩,不要亂摸東西亂摸臉,真的好難預防喔

匿名
Sasa 2024-06-22 16:55:22 #4F

如果有考慮營養保健品的話,推薦可以買史瑪特寶smartb的防護果凍和調理果凍,增強抵抗力的,我家有買,重點是味道好小朋友願意吃,會挑這牌子主要是看到中醫師和營養師有推薦,比較放心大家都怎麼預防小朋友班上流感?_4F_img_1

我來查一下這個牌子喔,謝謝你的分享

3天前 回覆
秀才雲
秀才雲 2024-06-23 13:11:46 #5F

我假日都帶小朋友去運動,曬曬太陽,不知道有沒有用

多運動肯定是有用的

3天前 回覆
容
2024-06-23 16:55:34 #6F

我也覺得是平常生活習慣和體質要調整好,補充的營養要夠
游露露
游露露 2024-06-23 18:28:36 #7F

我們家的班上之前就是集體感冒,結果我也被小孩傳染,自己生病中還要照顧小孩,一個頭兩個大
小粒粒兒
小粒粒兒 2024-06-23 20:03:55 #8F

4樓推的我有買,但我買果汁系列的,用來補鈣,看能不能長高高頭好壯壯,百香果口味小孩很買單

大家都怎麼預防小朋友班上流感?_8F_img_1

於2024-06-23 20:06:29 重新編輯過
黃魷魚
黃魷魚 2024-06-24 16:14:12 #9F

班上有人感冒我就會叫我小孩一定都要戴口罩!!!!!!
沈歆
沈歆 2024-06-24 17:59:32 #10F

如果愛挑食營養不均衡的話,其實補一些營養保健的東西是必要的

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己