上班贅肉掰掰 總算瘦下來!

LP姊
LP姊 2022-04-21 22:17:19 版主 102K

上禮拜總算從減肥門診畢業了,
太開心想來分享我的喜悅。

上班之後一直囤積脂肪,加上下班後忍不住就想大吃大喝,
男朋友又是小鳥胃,都我負責吃菜尾怕浪費,
體重在前年達到人生新高,下定決心減肥!

減肥前拍了一張記錄照,這已經是有自己運動一下的狀況,
最胖的時候比下面這樣還胖,哈哈哈哈
上班贅肉掰掰 總算瘦下來!_img_1
不管怎麼胖都胖在肚子跟大腿,胖不到奶去,
這個真的也是有好有壞,
因為穿寬鬆的衣服的話其實手臂跟小腿看不出來我很胖,
但只要穿緊一點路人就會以為我懷孕了,
很常有人在公車上讓座給我,我也都不客氣地坐了^^

一開始是看中醫減肥,有吃藥跟埋針, 
我覺得埋針蠻有用的,覺得整個線條看起來比較滑順!
但進度真的很慢,決定改看西醫減肥門診。

這時候已經有瘦一點,但肚子跟腿還是有點粗!

上班贅肉掰掰 總算瘦下來!_img_2
不得不說現在減肥門診出人意料專業,
一開始會抽血檢查,也會作問卷給我們填寫,
紀錄你的飲食跟社交習慣,
找出你發胖的原因,這讓我覺得還蠻驚訝的!

像我本身會發胖是因為飲食太重口味,
太愛吃油跟辣的東西,加上又喝酒,還要吃男友吃剩的食物,
熱量整個超標。
(但醫師有誇獎我吃成這樣還只有這個體重算不錯了,嘻嘻!)

因為上班常加班,長時間久坐,運動量也不夠,
會胖是很自然的。

後來就照著醫師跟營養師的指示做了蠻多改變的,
在減重門診學了很多正確的觀念!

1.飲食習慣真的很重要

不是說一定要吃的多健康,但炸的、甜食跟加工的能避則避,
要減肥一定要改變飲食,
醫師說的一句話讓我印象很深,
如果你想過現在的生活,就會是現在的體重!

基本上營養師給的建議菜單不難理解,
還是要多吃原型食物、纖維(蔬菜/菇/不甜的水果)
然後晚上盡量不要吃澱粉

2.多喝水!!!

每天要喝體重*50cc以上的水!!!
自從認真喝水之後真的覺得差好多,
原來我以前水喝這麼少!

除了體重有降之外,我覺得多喝水皮膚也會變好,
而且加上有吃菜的關係也比較不會便秘!
覺得有比較健康!

3.減少交際

其實只要跟朋友聚餐,一定會超標,
大餐當前不太可能都克制不吃,
加上現在出社會之後真的很容易再點酒,
酒的熱量也都超高!尤其是甜的調酒,根本熱量炸彈。

所以醫師也有制止我不要再太頻繁地交際,
我就有減少一些量,
不去參加這些活動其實蠻省錢的!

上班贅肉掰掰 總算瘦下來!_img_3
又在西醫看了一陣子總算成功瘦下來,
前前後後大概有瘦10公斤,重點是體脂降超多,也降了8%~

因為很擔心之後會再度復胖,後期就還有搭配重訓來加強運動,
把省下來的交際費拿去請教練,我覺得效果也蠻棒的,
線條變得比較緊實!

達到目標體重之後總算被醫師宣告可以畢業,
還拿到一個減肥御守,
如果不幸發胖了,下次來看診可以直接免費,好好笑。

上班贅肉掰掰 總算瘦下來!_img_4
之後會認真運動希望不要復胖,
最後要大推一下我的醫師,中山雅得麗診所的黃院長,
大師真的名不虛傳,
讓我瘦的過程非常健康自然,很推!

文西咪
文西咪 2022-04-21 23:49:27 #1F

健康飲食真的蠻重要的~瘦下來很厲害

對 其實健康飲食還是蠻重要的 維持才能瘦

2022-10-25 18:47:02 回覆
停權
琪琪 (帳號停權) 2022-04-22 14:10:43 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

*乂莉絲*~
*乂莉絲*~ 2022-04-22 19:10:28 #3F

想請問大家~網路上有人在推減肥筆,這好用嗎?

我沒有用欸 但應該可以問問醫師吧

2022-10-25 18:48:09 回覆
可愛小黑狗
可愛小黑狗 2022-04-23 11:27:11 #4F

瘦好多~身形變好好看!!

對!!! 其實我沒有到那種瘦很多大變身 但是身形變健康很多

2022-10-25 18:47:55 回覆
廖宸晧
廖宸晧 2022-04-27 11:00:04 #5F

運動和控制飲食才是維持的不二法門

沒錯,現在還是維持運動習慣 覺得體力也比以前好

2022-10-25 18:47:33 回覆

LP姊
LP姊 2022-12-12 16:44:43 #7F

更新一下目前還沒復胖

但這幾天變好冷一直想吃火鍋

好擔心體重反彈

Janny819
Janny819 2023-02-25 20:50:44 #8F

爬文看到這篇好升火

收藏起來先

想問後來有復胖嗎

加油 減肥真的是一輩子的課題

不是靠門診就可以瘦一輩子的

之後還是要自己控制飲食

百合的香味
百合的香味 2023-10-23 15:37:03 #10F

好心動

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己