妹妹要借貸來加盟"清玉"飲料,請媽媽們給些意見。

無尾熊
無尾熊 2013-09-24 14:03:51 #71F

看起來是被洗腦走火入魔了,如果她硬要做,只能多去捧場了,至少車站人潮算多,但是當然競爭也多...加油吧

花ㄦ
花ㄦ 2013-09-24 14:04:19 #72F

不會專門去找清玉!但反而有時會去找清心

我們家附近的清玉也都冷冷清清耶~~~

Two寶兔寶
Joling 2 2013-09-24 19:10:19 #74F

上個月我在台北鬧區. 沒聽過的飲料店都在排隊. 清x卻完全沒有客人.

我說  想喝喝看.  我那台北的朋友還很奇怪的看著我妹妹要借貸來加盟

之前  發生了什麼事嗎?

Ching15
Ching15 2013-09-24 19:33:54 #75F

新聞中的清玉就在我家附近啊

這家生意很好

因為隔壁就是賣雞排的

大家買雞排也會順便買飲料

所以換一家飲料店我還滿驚訝的

原來是因為公司要來開直營店

真是黑心啊

小真
小真 2013-09-24 20:18:20 #76F

搞不好coco還比較會成功
__
呂晨晨 2013-09-25 03:26:37 #77F

飲料店生意...看天氣

以前老闆加盟一家超便宜飲料店

在南部地區~有些地方的客人是要俗擱大碗..

老闆一步步的經營...生意越來越好...

客人看生意好就問怎麼加盟,或看封膜上的加盟電話

然後附近開了兩三家一樣的加盟店

生意都被瓜分掉了...加上老闆做久了生意好他會有種客人不想喝就去別家的心態

然後總店開始飲料漲價...如果合約比較早到期的,就先漲

我們比較早開..漲價後客人就會罵..為什麼別家沒有漲,你們漲價?

合約是幾年就必須在續簽

這飲料店以前還有網站,現在找不到了

那網站本來還有多家飲料店門市地點...我數了~南部地區大概有50家以上

那時候漲價又遇上塑化劑..我們店主打便宜..都濃縮果汁..

生意真的很慘

過去一天可以賣1000杯,我離職前,大概一天有200杯...差很多

天氣冷生意更差...

除非真的是開在鬧區...要不然開店什麼都要花錢

原物料漲的蠻兇的~逐年增

選擇加盟也算有好處,客人會看招牌而來購買

慎選加盟店!

要親自去看加盟品牌的生意,南部的話

50嵐生意一直都好,

圓石禪飲.coco

我是愛喝麻古的茶飲~

這幾家在附近生意很好~鬧區,那邊學生很多

地點非常重要!

.

我老闆後來也選擇自創品牌,但生意不佳

老闆加盟的那個品牌...,很多家選擇不續約~所以南部可能僅存不到10家吧

那個品牌還另外創一個高價位品牌,但是很快就消失了..去內地發展也慘敗

.

沒做過飲料店不要去開

裡面有一些眉眉角角...

建議妳的妹妹,先在飲料店打工

^^

補充:

老闆當初是看他家附近的飲料店生意很好才加盟,一天有3000杯

地點是加工區附近,那家也不續約而改名,生意直落,不過那家生意還是有1000的杯數

所以囉~地點!!!客人需求!!!

車站未必生意比較好

你妹男友都沒出錢,這...如果是老公還可以

但只是男友阿~如果分手了那店面租金會漲嗎?

生意不好賠錢,男友又會怎麼做?會幫妳的妹妹嗎?

妹妹太一頭熱的想去開店,做生意真的不簡單

雖然錢還妳了,請幾位長輩好好勸她!

老闆店附近也開了很多家,但是也倒了很多家!!!老闆店附近的清心也倒了

藍天鵝(好幾年前)也倒~我哥那時候還跟我說這金牌獎ㄟ,=_=

無言

(原作者於 2013-09-25 03:52:13 重新編輯過)
__
呂晨晨 2013-09-25 04:50:09 #78F

看看這個~好好參考^^

http://kingtea.pixnet.net/blog/post/49168218?comment_page=1

清玉網站~要看的是最下面的網友留言

(我想大多都是要加盟的人留言)

加盟主找的店面,像是在幫清玉找店面~不採納加盟主提供的住址

但是過一陣子又會看到清玉在那開~

不管如何,選擇加盟要三思阿!

http://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1325584125.A.4EB.html

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=638&t=3547497&last=46140742

(原作者於 2013-09-25 05:02:09 重新編輯過)
Two寶兔寶
Joling 2 2013-09-25 12:43:20 #79F

感覺版媽的妹妹是為了當老闆而做

為何不找其他的呢?

聽說其他的加盟金不到百萬妹妹要借貸來加盟

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2013-09-25 13:03:41 #80F

如果真的硬是要開飲料店,也可以考慮其他家啊

畢竟不是小金額,要慎重小心一點

我公司和住家附近,生意最好的是coco

可以勸妳妹妹再多比較看看

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己