妹妹要借貸來加盟"清玉"飲料,請媽媽們給些意見。

最愛米奇_小惠
最愛米奇_小惠 2013-10-24 10:23:18 #101F

清玉 現在還有人在排隊嗎 ?? 飲料店真的是不好做,因為有季節關係

就算是中南部比較不冷 , 但多少還是有影響

要開店我倒覺得小吃店麵店,但重點是點要好,要好吃

我覺得或許這會撐比較久

Oo飛飛媽咪oO
Oo飛飛媽咪oO 2013-10-24 10:30:23 #102F

台南~

我都買茶的魔手耶~

清玉...從來沒買過~哈哈

虎馬琳
虎馬琳 2013-10-24 10:56:39 #103F

清玉以目前市佔率還是很高

一家店生意好不好 看人潮就知道

員工手邊沒停過 就是賺錢

cat711214
cat711214 2013-10-24 10:56:41 #104F

版媽,妹妹是否願意先去清玉打工,這樣親身體驗就知道行還不行?如果不願意先投入或是沒時間,如果清玉有開發票的話,還有一個辦法,請找您們地區生意最好的清玉,開店時先買一杯,差不多休息的時候再買一杯,看一天來客率會有多少(不管一位買幾杯,保守算一位都以一杯計算),EX:早上買的飲料發票號碼WZ-88880001,休息前買的發票號碼WZ-88880100,這天來客率100位,假日或許生意會更好,假日也可以這樣做,測試幾天就可以比較抓各平均數,再來扣除一些固定開銷:薪水(家人的有投入都要算,不可以不算,有花時間勞力就要有所得)、水電、店租、加盟金、材料等....先試每天至少要賣出幾杯、需要幾位消費者來買,才能夠達到收支平衡。如果要報稅,記得要加上營業稅和年所稅,一年有盈餘這家店才算是賺。最好可以做財務報表!

如果沒有發票,姊姊是否願意幫妹妹從開店和休店會有位上門買(最好是妹妹自己去才可以了解),常常固定開銷付一付就打平,每兩月的營業稅還要拿週轉金付,我覺得有這股衝勁我絕對支持,但市場調查請絕對先做,連這都不想,我認為失敗大於成功!!

還有我住新北市夜市旁邊的清玉原本車水馬龍、人來人往的,生意好到人行道擠個水洩不通,(想到葡式蛋塔),清玉我以為是新聞風暴會短暫受影響,到至今依舊小貓兩三隻,我家附近最近開的也是不怎麼OK!!他30公呎內皆有50嵐和COCO生意依舊維持。

如果我是加盟商我也希望多點人加盟,我要賺加盟金。

對小孩別太機車
清靜一下 2013-10-24 11:02:23 #105F

反正等熱潮過去

也是會一片倒光

要就要趁早, 現在幾乎快收攤了吧

每次只要有很紅的東西出來, 就一堆人等著要加盟當老板

清心我家這裡已經找不到半間了

紅過又如何, 長久之計才是上策

寶仔~^^
希望有大寶 2013-10-24 11:22:35 #106F

我們這兒的清玉只有新聞那一周生意不太好

後來還是要排隊喔

基本上甜這件事是每家飲料都一樣那麼甜

不想甜就喝半糖,我都喝微甜

我們這兒是飲料的一級戰區,清玉的前後左右對面附近都一大堆有名的飲料店

各有各的客群,如果地點好~我想是ok的

只是~~~清玉的加盟金好貴呀.....

2公主的媽咪
2公主的媽咪 2013-10-24 11:23:41 #107F

說說我看到東海清玉~~

以前加盟店生意好,現在直營店不用等

還看到員工要到廠外發名片(以前沒看過)

商譽有問題的店要加盟要想清~

Mandy(Eileen&Eric )
2013-10-24 11:55:06 #108F

1.先去清玉的店打工。

2.快入冬了,大家會想買飲品嗎?房租、人事、電費、水費 沒有淡季的。

3.利用半年的時間去打工,了解流程,店長的壓力,及工作時數及培養熬茶的能力

4.經過了半年,自己預估一下總成本,人事成本+水電+房租,再預估 至少一天要賣幾杯以上,一個月達多少杯數才算有賺。

5.我相信人潮=店租高=收入回本快,但是這行業 已經達飽和與否,競爭者是否過多,都是考量的點。

abcd123
abcd123 2013-10-24 11:57:09 #109F

什麼東西都有人在賣,什麼店都有人在開.有人成功也有人失敗,大家不看好的不一定會失敗.看好的也不見得會成功.要成功要天時地利人和缺一不可.依照版媽妹妹一頭熱,被愛沖婚頭還有被洗腦的情形下.失敗機率是很高的.但是.或許她的流年剛好走到很適合開店創業的時候.加上又有貴人會相助.搞不好就會成功..也搞不好她做清玉雖會賠錢.但是過程中會認識其他貴人幫助她去做其他事業.或是看清一些人.對她的未來反而是好的...版媽如果真的很擔心又不知如何勸的話.建議帶妳妹去當地的大廟擲杯或抽籤詩問神明開店好不好.會不會賺錢..問的時候把妳妹的生辰姓名地址講清楚..要開什麼店.店名.地址在哪?會和哪些人合伙.那些人的姓名,地址,幾歲.資料越詳細越好.問個2間大廟看結果如何.相信神明會給最適合妳妹妹的答案的....

黑森林 ^__^ 櫻桃
窗外一朵雲 2013-10-24 12:11:28 #110F

台南東門那家生意冷清

我看過較好的50嵐

御*屋生意嚇嚇叫

加盟金太高

聚點多

同業瓜分大

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招