緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

妹妹要借貸來加盟"清玉"飲料,請媽媽們給些意見。

小雪梨
小雪梨 2013-10-24 18:17:23 #131F

如果是自己本身有存款,想要自己去闖一闖那倒是讓她去(有些人就是認為自己天生老闆命)但如果完全都是靠借貸的,就千萬別去做!!!

我25歲時和當時的男友合開了漫畫店,當時也是一頭熱,錢也是全部我出的,我也是跟銀行借貸,但最後還是關店了,我負債了近2百萬,全部得靠我自己還>

kingpo
kingpo 2013-10-24 20:04:56 #132F

當初我老公也是在加盟和自創中間作選擇

但我們參加過好幾次加盟展

加盟金總是可怕的嚇人

幾乎也都是用絕對回本來吸引

後來我老公考慮了一下身邊的資金和周邊考量

決定還是自創

生意就是這樣的

沒人是一開始就好到棒棒叫

我們前半年也是勉勉強強打平的(重點是我們沒請人唷!!)

一定要對產品掛保證,對客人有耐性,有用心

客人漸漸就會留住

生意現在很不錯呢~~才開始慢慢請的起一兩個工讀生~

想想就很慶幸當初沒加盟

不然剛開那半年想回本

我看真的門都沒有,不要倒賠就好了~~~

陽光暖暖
陽光暖暖 2013-10-24 23:25:23 #133F

我看我朋友做滷味從一個點做到三個點,不用成本餐車他朋友提供貨源也有,應該是有三七或四六分吧

寶仔~^^
希望有大寶 2013-10-25 09:52:01 #134F

小BU媽咪

我有吃過十街牛排,我覺普普也~低價牛排可以去吃看看公益路的火牛(近美村路)

------------------------------------------------------------------

清茶 珍珠紅茶拿鐵我會喝五十嵐,翡翆寧檬我會喝清玉和茶湯會

所以喝茶是看人的口味的, 有的人覺得貴不會喝這三家的茶,所以是看個人生活習慣的

我們這兒的五十嵐,清玉和茶湯會生意都很好(大宛子生意也不錯,但我覺它更甜)

搖搖茶是台灣的生活型態之一,要說它會像甜甜圈和蛋塔倒很多,我倒是不太相信

話說甜甜圈 mister donut的生意其實還是好的很,只是沒有像當初物以稀為貴的大排長龍而以

但也常看到要排隊的,還是一句話,要看你想開店地區的生活型態,還有自備資金的能力,自我評估。

話說我們這兒飲料的一級戰區各家阿里不達的茶店是照開沒有倒,生意也跟五十嵐  茶湯會  青玉差很多,真的很好奇他們是如何生存的。(可能是低價也有低價客群了)

風箏塗鴉
風箏塗鴉 2013-10-25 10:25:30 #135F

投資之前都請先停看聽...

小傑寶貝
小傑寶貝 2013-10-25 10:38:05 #136F

我覺加盟清玉這點沒甚麼不好

不好的在於為什麼她男友沒有拿錢出來   @@

說實在的 , 不是自己拿的錢

出了問題時只會出一張嘴

蓁蓁的娘
蓁蓁的娘 2013-10-25 12:29:54 #137F

我只能說版媽的妹妹被洗腦的很嚴重.涉世未深的感覺.或許清玉會賺錢,

但那個點已過了,現在加盟真的風險很大,再來,是借貸來開店的.真的會有很大的壓力.

加盟真的要找對.很多錢收了就不太管了....

既然版媽的妹妹聽不進去,多說也無益.

只是被她解讀為不支持她.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力