緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

妹妹要借貸來加盟"清玉"飲料,請媽媽們給些意見。

壞心蘋果
壞心蘋果 2013-09-24 10:38:53 #61F

我住台北

我家附近就開了三家

我自己會喝他們家的飲料

所以這都是我實際的消費經驗

三家中最早開的一家剛開幕時的確有排隊過

但最近已經都沒人了

隨點隨拿

另一間稍晚開的

地點不比前一家熱鬧

從開幕到現在從來都不必排隊

至於另一家因為是在五分埔松山車站那邊

基本上逛街人潮多

雖然這陣子沒經過

不過我想生意應該會比前兩家好

這三家的共同特點就是都選在熱門地段上(忠孝東路、信義路、五分埔)

我是不知道總公司方面是否連店面租在哪都會管

這三家看來租金都很嚇人

加盟金也要兩三百

加上人事水電

又挑在已經不熱門的此刻才要進場

我想是太晚了啦

萱嘟媽
萱嘟媽 2013-09-24 10:57:23 #62F

已經滿街都是"清玉"且接下來是冬天了,所以三思.

淡淡的月光
淡淡的月光 2013-09-24 11:11:09 #63F

我住台南,公司附近開了一家清玉。

一開始同事就興沖沖的訂了外送,但是清玉很高貴的說要下午3點才能送,同事們就不高興了,加上不是很好喝,後來就沒人想訂。

台南人不比台北人,台南人不喜歡排隊,我公司附近的清玉從沒見過排隊人潮,最多只有看到外面零散的站了三、四個人,現在路過多半是沒人或是一、二人。

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2013-09-24 11:13:45 #64F

1.多評估 多認識加盟總部的主事者

2.一開始別要樂觀  先做張損平表

3.合約條約都有評估期 多拿幾家看清楚

4.不用問我們好不好 要問自己能不能

5.感覺上會很苦 不如實際去吃苦 如先找個飲料店實習 或去外送店打工 派報社工作等

6.加盟不是業主賺錢的開始 是總部賺錢的開始

7.一定要有週轉金 別從0開始

niuniu ma
baby_haus 2013-09-24 11:20:46 #65F

給版媽

我們家算很常喝飲料

清玉我們也喝過,說實在的就跟其他的沒甚麼差

我們住過高雄.台中.台北,喝過多家飲料

只要有新開的我們也會去嘗鮮,清玉的排隊人潮也是這麼來的

台南是熱沒錯,但是有多少人會每天來一杯50元的飲料?

51F媽媽說的沒幾個月就回本,是靠園區衝杯數的

好妙
媽麻也很正 2013-09-24 11:44:18 #66F

我住台南,我們家族很多人都玩加盟,也有人加盟飲料店,
我可以告訴你,全軍覆沒,僅剩一個在撐,撐到最後攤位自己顧,還要家人出去其他地方上班幫忙賺.
加盟的東西最大的壞處就是一切東西都被抓在源頭手裡~不過美其名當老闆

萬一他帶著貨款跑了?死你!萬一他喊漲原料費?死你!
如果他要求你買什麼換什麼?你不能不買不做,不然他就說你違約,然後正大光明吃掉你的心血,

家人只是換一張不過A4大的燈片,照加盟頭要求,更正商品名價位,
配合廠商(加盟頭找來的)說要5000,擺明坑人,妳給不給?
一台冰箱兩萬買得到,他強制你5萬跟他買,不然就是破壞統一性影響公司形象.
穩賺不賠的只有他,他當然很愛你加盟.

加盟者頂多是能賺溫飽,不要想致富,要說半年回本?很難!而且你沒賺到是你的問題,干他屁事?
就算賺到了?對啊!有回本了啊~然後之後的每個月就是賺個幾萬塊溫飽.
其實家人也有靠這買了房子的沒錯,
但台灣人都是一窩瘋,熱潮過了,妳就是混溫飽,之前賺的準備隨時拿來貼淡季用

而且,台南人真的不愛排隊,會排隊的都是外來觀光客,要排也是排當地特色名店,
妳會特地從台中跑到台南玩然後去排清玉嗎?別傻了~

而且一杯貴三三,連我這極度愛好檸檬飲的人都覺得不值那錢,跟老公買過一次就再見了,
而那家清玉也沒再看過人排隊了...

如果地點好,倒還不妨開個早餐輕食類的店還走的比較遠~
不過看樣子你妹目前呈現鬼遮眼的狀況,完全聽不下建議,也絲毫沒考慮到失敗的問題,
妳可以換個態度看看,說妳支持她,但你因為男生要一起跟她擔,才會齊心,更會幫助店的生意.
所以你覺得可以做,但請男生也幫忙借,或者直接兩人面前約男生講,
如果有尬斯自然會,如果擺明要來占便宜的露出嘴臉?
趁機讓妹妹看清真面目最好,看不清?妳就讓她去摔了啊~不然怎麼辦?
終歸人生要她自己負責,趁年輕摔,總比老了才摔好,起碼還有時間爬起來~

對了~做這有職業病,手的問題很嚴重,還有冬天碰這是很痛苦的一件事.
家人有搖到夫妻翻臉的,也有搖到累哭的...

(原作者於 2013-09-24 12:00:14 重新編輯過)
阿娟
阿娟 2013-09-24 12:08:23 #67F

我認識的一位朋友

曾經在清玉的總公司上班

是行銷設計的人員

因為不認同公司的做法

目前已經離職了

老實說

到目前我還沒喝過清玉的飲料ㄟ(我是很愛喝飲料的人喔)

我覺得它很像逮丸蛋塔一樣

一窩蜂的開

然後就........

要三思

原原的媽媽
原原的媽媽 2013-09-24 12:39:54 #68F

看完版媽的最後補充

我想妳目前能做的也有爲她祈禱

或者等她開幕的時候去捧場吧

錢還妳也好

如果有一天她真的撐不下去 急需用錢的時候妳在拿出來

或許比現在給她好一些

至少是"急用"不是"傻用"

老闆的娘
老闆的娘 2013-09-24 13:12:05 #69F

如果加盟金要250萬那麼多, 我會乾脆用那些錢好好裝潢店面, 用好的材料(250萬可以買一個檸檬農場吧), 加上好好認真打廣告, 只要地點好, 自然不用擔心生意, 更不用受人控制, 賺的也都是自己的.

那種知名飲料店在台灣都是一時風行,隨時都會有其他新鮮好喝的飲料出現 到時後誰還想要去舊的XX店排隊呀? 生意人的手段也常常都是搶在風頭, 賺錢的目標也可能不是在一杯杯的飲料上,而是那些高到可笑卻還是有人甘願受騙的加盟金.

Lucky Q Mama
最近比較煩... 2013-09-24 13:35:34 #70F

還好錢有拿回來了....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走