緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

妹妹要借貸來加盟"清玉"飲料,請媽媽們給些意見。

金毛獅*黑毛虎
金毛獅*黑毛虎 2013-09-17 01:15:56 #41F

另外一提~與其加盟賣飲料

還不如自己開一家鬆餅+飲料店

既可以提升價錢

成本也低

之前我們附近的鬆餅店都還可以一周休一兩天....

一個鬆餅最便宜40元....XD

最貴70,還一堆人要吃

做生意要做這種的....

不要傻傻的加盟給人家賺..

我一直覺得加盟店是老鼠會

有時去買東西的時候我也會跟加盟店的老闆套一下近乎

他們都會說加盟店的東西幾乎都不能用外面的

一用被查到就要罰錢

XD~做小偷都沒這麼狼狽

為什麼一定要吃加盟店的名字?

這麼有勇氣創業

那就自己開~~~~250萬可以讓你創業5次都還有剩~

有很多二手廚具冰箱跟桌椅店家可以選擇

這些都可以降低成本

如果連最基本的1/3原則都不知道的話

那也不用做了...........

1/3人事

1/3材料電費

1/3盈餘

如果以加盟金來看需要250萬

半年回本是說你半年約要有七百五十萬的收入(這樣淨收入才有250萬)

每個月要有129萬的收入,每天要做43萬,

這可能嗎???????????????????????????????????

不要被話術欺騙了.....

數學學好很重要!!!!!!!!

學不好沒關係找人家算給你聽!!!!!

就算年收入百萬

也要2年半不吃不喝來還錢

確定那時後店還在嗎??

凌Lynn
Zoey- 2013-09-17 02:28:00 #42F

你妹真的被洗腦的很徹底...

小_雨
小_雨 2013-09-17 04:03:14 #43F

我不懂做生意

純粹以數學的角度來看

若要 250 萬半年回本

$2500000 / 182 (半年) / $55 (每杯 $55 元) = 250 杯

這是在:

店租不要錢,水電不要錢,材料不要錢,員工不支薪,還有跟人家借錢也不必繳利息的情況下

每天要賣 250 杯,才可能

若將成本加上,假設這是個 "暴利" 行業

成本和獲利為 1:5 (投資一元賺五元)

至少要再多賣個五十杯把成本攤掉

每天都賣 300 杯,可能嗎?

我曾聽過賣飲料的說,每天若能平均賣出一百杯,就算不錯了

看來,你妹妹的數學不是很好喔

明明是2人要共同加盟創業,為什麼只讓我小妹去借貸?

這種男人,妳妹也要??

服務業生意會不會成功

是看客人好嗎?

客人才是業者的老闆!!不是老師!

喬咪媽
喬咪媽 2013-09-17 09:01:10 #46F

跟你妹說看來沒用

跟他男友說說看吧

也許你妹被男友洗腦的比較嚴重

才一直想開清玉

愛情的力量是很大的喔

斷捨離
星空下 2013-09-17 09:35:36 #47F

1. 妳可以叫她去隨便一家清玉站一天

看生意有好到半年可回本嗎?

2. 找幾家清玉的投資人問問

借來的錢就算賠也不心疼

問妳妹如果是她自己的錢

她會不會再考慮

她真的被洗腦的很徹底

另外妳借她的錢可以請她男朋友寫借據

一來妳姝也有個保障

二來讓她看看她男朋友有沒有肩膀

妳以為妳借她錢

生意失敗頂多要不回來就算

但她身上背的那些

難保妳不會看她可憐

又一筆一筆拿出來

我覺得不如先要回這筆錢

她錢不夠也許就不會去加盟了

(原作者於 2013-09-17 09:40:02 重新編輯過)
little c
little c 2013-09-17 09:55:48 #48F

妳可以叫她去隨便一家清玉站一天

看生意有好到半年可回本嗎?

-----------------------------

這個方法不錯,

自己眼見為憑最準確,

不然別人苦口婆心半天,

她也聽不進去...

我們這裡的清玉也沒人在排隊,

像我從沒買過清玉,

都是買別間的飲料.....

(原作者於 2013-09-17 09:55:51 重新編輯過)
發大財
發大財 2013-09-17 10:07:09 #49F

版媽,我想到幾年前,先生工作遇到瓶頸,我在路上看到一家豆花店有讓人加盟,

我們有去總店了解,去到那邊,總店先讓我們試吃產品,然後有主管為我們解說,

想當然,講得讓人很心動,1/3原料,1/3管銷人事成本,1/3淨利,月淨利20萬,

加盟金10萬,有一間店面可讓我們承租,月租5萬,店面裝潢60萬左右,

我們去看了總店推薦的店面,點是不錯,但租金有點貴,,我們告知對方身邊沒這麼多錢,

老闆說,裝潢的錢可開三個月的票,到時店收入就可以付票款,

一切聽起來很合理,很順利,我們也信心滿滿,以為找到事業第二春,

但回到家想了想,每月淨利20萬,月收要60萬,每天要2萬營收,

一天要賣500杯豆花,等於一份鐘要賣一杯,

有可能嗎?後來,我們找一天假日早上11點左右,開車去其中一家加盟店外守候,

看它的客來數量,等了快10分鐘,連一個客人也沒有..

不死心的我們,又去另一家店外守候,依然沒什麼客人,

這時,我們才大夢初醒,想想,店面是跟總店租,裝潢和租金,總店都賺一手了,

到時,我們加盟店是死是活,也不關他們的事了,

於是我們放棄加盟...但過了不久,真的有人加盟了,就在原本我們要開店的店址,

我們常會經過那邊,每次經過,店內的座位,經常是空無一人,

過了半年多吧,那間店就收起來了,而且那總店的其他加盟店,

也紛紛關門,我和老公都很慶幸,保持頭腦冷靜,數字觀念清楚,

才能正確判斷...

Lucky Q Mama
最近比較煩... 2013-09-17 10:16:00 #50F

49F的經驗真的很寶貴喔

還有   對台南人來說    清玉定價太貴  (我同學上各月來北部  討論到清玉  她跟我說的)

請你妹妹真的靜下心來好好看看想想

都是她拿錢出來   男友不拿一毛     這樣你妹真的太沒保障了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過