妹妹要借貸來加盟"清玉"飲料,請媽媽們給些意見。

tinny
tinny 2013-10-20 00:55:01 #81F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

陽光暖暖
陽光暖暖 2013-10-20 02:35:21 #82F

這個應該也還好,有些賣吃的所有配備和車以及食材供應再來分帳,一塊錢也不用出

神奇羽洛
神奇羽洛 2013-10-20 03:46:34 #83F

基本上我覺得清玉很貴,飲料跟其他家的差不多

問過黃金比例就是正常甜正常冰,光聽就覺得無聊

買過一次就不會在去的

勸他放棄吧!

屏東大西瓜
屏東大西瓜 2013-10-20 08:20:50 #84F

1.30萬如果不影響家用讓妳妹去試吧,別為了一些錢傷了姐妹之情

有又借有還,再借不難

2.合資的生意"非常的複雜",沒有表面所看的那樣

3.沒真正投資獲利的,說再多都沒用,支持就好

(原作者於 2013-10-20 08:21:32 重新編輯過)
BETTY LEE
BETTY LEE 2013-10-20 09:12:13 #85F

開店最怕的是無底洞~

要設停損點,不要打腫臉充胖子

妳妹現在已經頭洗一半了,也沒後路了

就給她精神上的支持,不要把姐妹關係弄壞了,

如果失敗也讓她花錢上了一堂寶貴的課,希望她頭腦能清醒些

老闆不是人人可當的,只有自己親身體會才知道~

JM ma
鈞妞 2013-10-20 09:23:28 #86F

真的是當局者迷!旁人怎麼勸都勸不聽!每個做吃、喝的都說很賺錢、半年回本
我來說說我姐跟我ㄤ哥哥的經驗吧
當初我姐朋友帶她去吃一家無油輕食早午餐,他發現那家店平日人潮很多,假日翻桌至少5、6次以上~
一家小小的店面居然有一堆人願意等上1小時去吃,早午餐而已喔!
後來他就不顧反對的跟公公借100萬去加盟了~我姐開的點在國小旁,兩旁不是中悅就是豪宅的地方喔!但是事實沒有想像中美好,但是他一直聽總店說哪邊要拓點哪邊業績好,一直努力撐他的店,
最後還是因為開銷打不過收店了~沒幾個月他也聽說比他晚3、4個月的兩個加盟者都收店了~

我ㄤ哥哥也是被他同事們洗腦,7、8個人合資跟家x福簽約開四x遊x鍋貼,家x福條件是要大店跟小店一起開,(就是桃園生意最好的跟鄉下的都得開)他哥就把房子拿去貸款,沒幾個月鄉下的業績太差,點被收回去,本來想說他這樣專心顧桃園的有賺錢就好,結果又被他同學洗腦開麵食店,說半年回本比鍋貼店還要快,他就又跟我婆拿60萬又把房子再次貸款~結果麵食店開不到一年也倒了~繼續窩回鍋貼~卻爆發股東作假帳~合夥人爆不合,家x福又剛好要裝潢美食街要他們移美食街的位置,最後搞到不開了~200萬的鍋碗瓢盆煎台還不是囤回外婆家,而他失業了幾個月現在跑去做12小時領25k的工作~

這樣會比較好嗎??

(原作者於 2013-10-20 09:25:49 重新編輯過)
小豆媽媽
小豆媽媽 2013-10-20 10:56:53 #87F

喝的人變少了吔~

可以的
可以的 2013-10-20 11:19:25 #88F

地點和消費族群很重要

考量一下顧客的需求

台南火車站附近也是很大

也是要考量到來來往往的人潮有沒有"順路"

應該有很大的族群會是學生吧 (遊客可能都跑去喝冬瓜茶之類的)

價位太高 學生不會領情的

請謹慎評估

謙言兼
謙言兼 2013-10-20 12:28:32 #89F

加盟金二五○萬/六=算四一w好了

四一w/算一杯五十元=八二○○  八二○○/三十天=二七○杯一天

以上因該不算店租和人事成本,不知裝潢那些有加在二五○w裡面嗎?除非方圓五公里沒人開飲料吧,不過五公里內沒人開飲料的地方,因該也是活不下去才沒人開吧,畫大餅人人都會,可能能等你加盟了,半年到了沒回本,回去問你不是說半年內回本,對呀,因該是你自已本身經營上有什問題所以才沒辦法半年內回本?,不然我其他加盟店都有回本呀?

ㄚ單
ㄚ單 2013-10-20 12:57:44 #90F

風潮已過,而且天氣變冷了!最近"清玉"又一堆負面消息.........

真的不建議囉!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招