緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

妹妹要借貸來加盟"清玉"飲料,請媽媽們給些意見。

妞妞虎
妞妞虎 2013-09-15 23:50:54 #11F

雖然我也是會繞路去買的忠實顧客

(這幾年只喝清玉)

但我平均一週才喝一次

清玉冬天有薑母茶  味道濃純  是全家必喝的

Baby_Fiona
Baby_Fiona 2013-09-15 23:57:53 #12F

不曉得版媽妹妹是住在哪個區域,清玉還沒拓點?

如果該區域真的還沒有任何一間清玉進駐

那一開始人們基於新奇,還是會去買來嚐鮮

(相信我,連統一布丁出事後推出買一送一,都還會賣到缺貨,清玉不過是多那幾顆糖,還是會有勇者願意買來喝喝看)

可重點是這熱潮能持續多久?

偶而喝一杯可以,消費者不會想每天都喝那麼高糖度的飲品的

可開手搖飲料店,不就正是要依賴所謂"每天來一杯"的顧客嗎?

建議版媽的妹妹可以去最近區域的清玉

在附近細數一整天的來客數,最好是多去個幾天

再來決定要不要加盟也不遲

不然...250萬耶,我還情願拿去買0050放著每年拿股息的說

閒閒來去睏
真閒的媽咪 2013-09-16 00:05:21 #13F

我住家附近是沒清玉,所以我沒喝過

女兒國小附近有一家,接女兒中午放學路過都有看到人在等候

客人量是否有受上次新聞影響,我就不知道了

但我有朋友在FB PO文說"現在清玉不用排隊,而且以前店員很屌,態度很差,現在還會說謝謝"

所以客流量還是要看哪個區域吧

我女兒學校周圍是上班族中午都會去用餐,而那邊飲料店不集中,所以影響不大吧

而我住家這邊超多飲料店,有連鎖,也有自開,倒了3間了

而且自從"有毒物"出現,加上經濟不景氣,我覺得買的人有變比較少

我是覺得如果附近飲料店太多,要賺很辛苦,很難回本

我們辦公室上星期一起訂清玉黃金比例的飲料,收錢時一杯55元,大家只有一個感覺:被坑了,跟本不值這個錢。

幸福起步走
幸福起步走 2013-09-16 00:54:57 #16F

真的是不建議啦
現在風潮都過去了~
三思而行吧

♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2013-09-16 01:00:32 #17F

如果妳妹現在一頭熱,覺得自己研究很久了,

花了那麼多時間與精力了,

要她放棄此念頭,她會 "不甘心"。

但是,千萬不要跟錢過不去,

想想如果重金砸下去之後結果卻無預期,

就已不是 "不甘心" 三個字能解決的了。

♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2013-09-16 10:40:18 #18F

"她相中的點在台南火車站附近”

這個地點很好,畢竟很多人習慣帶一杯飲料上車,

不過還是要注意一下,如果是在巷子裡,人潮勢必大為減少。

如果妳妹想加盟飲料店的話,最好再多比較幾家,

畢竟清玉這陣子的負面新聞太多了,一定有影響的。

我個人是偏愛 "大苑子" 和 "COMEBUY",

前者都用新鮮水果現榨,後者的茶都是高壓現泡,

兩者都不錯。

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2013-09-16 11:36:08 #19F

不覺得清玉好喝.

他還有其他商品是不錯的嗎?

如果風潮過了,他又沒其他好產品.

相信熱度退了,可能就會跟紅極一時的蛋塔熱潮一樣.

煙火燦爛終歸於平靜.

禿鷹小姐
禿鷹小姐 2013-09-16 11:57:11 #20F

前幾天經過的時候還跟我老公說

"這家店很快就會倒光了"

熱潮已經過了,現在去加盟感覺就像"最後一隻老鼠"

找各工作比較實際吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走