緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

妹妹要借貸來加盟"清玉"飲料,請媽媽們給些意見。

Q貝ㄟ老母
Q貝ㄟ老母 2013-09-16 15:17:40 #31F

先提供我家這邊剛開的清玉人潮,只能說已門可羅雀好一陣子囉~可能撐不了一年!!

若用價錢來看,清玉跟大苑子價格差不多,但大苑子的高纖綠茶好喝,果茶類也都用新鮮食材!!

而清玉的茶真的很難喝,我喝過2次都胃痛還失眠妹妹要借貸來加盟

不過有些人的個性就是不見棺材不掉淚,說也說不聽,那就讓她去做吧!!

但版媽千萬不要幫她,因那會"人財2失"(賠了辛苦人力.健康,也賠了投資下去的資金)

如果版媽的妹妹還年輕,失敗後再重新努力過生活也OK~

(原作者於 2013-09-16 15:20:39 重新編輯過)
Sharon
Sharon 2013-09-16 15:50:51 #32F

之前同事請客請清玉的黃金比例

我只喝了一半...

而且真的最近也很少看到有人在排隊了...

大眼貓頭鷹
大眼貓頭鷹 2013-09-16 20:41:32 #33F

請問31F的媽媽,您那裡的清玉是那一縣市?因為我小妹打算在台南市加盟

牙仙子
牙仙子 2013-09-16 21:15:55 #34F

投資還是科學一點, 請妹妹先算算成本(店租,水電瓦斯, 材料, 店員薪資等等), 再算算一天至少要賣出幾杯才能打平, 最後站在店租地點算算一天有多少人經過, 這樣大概可以知道開不開得起來.

還有,投資最好靠自己存本錢, 親人借貸來的花得不痛不癢.

娃兒
娃兒 2013-09-16 21:54:13 #35F

半年就回本???

金毛獅*黑毛虎
金毛獅*黑毛虎 2013-09-16 21:59:59 #36F

那你妹那個老師有沒借你妹錢?

自己有成功嗎?還是靠嘴皮成功?

我是覺得與其加盟還不如自己創業

為什麼要頂著人家的名字

250萬自己創業可以做很多生意耶!!!!!

一間店面如果在台南租兩萬

可以租快10年耶!

這樣風險不知道可以降低多少!!!

要做水果茶,自己去果菜市場批貨

再厲害一點自己找農民買

標榜當天現做,絕不放隔夜~

用多少削多少

用蔗糖煮~那還不如自己去買蔗糖來煮

我聽橘子工坊說(他們也是用蔗糖)是用白砂跟二砂一起煮

試幾次就知道比例

從來就不覺得飲料店的名字很重要

真的好喝的話下次還是會繼續光顧

不過我已經很少喝外面的茶飲,

因為發現放隔夜的茶竟然有粉末狀的沉澱

跟我自己泡的茶喝起來完全不一樣

喝完會很興奮,都睡不著

自己泡的雖然也會有提神的感覺,但不明顯

所以我一直懷疑外面的店放的是甚麼東西!!!!!

250萬不是小錢!如果你妹還沒有投入

那就請她再考慮一下(冷靜個一個月之類的)

我覺得你妹現在就很像是全家人都知道某個男人不好

大家越反對越卻硬要嫁給那個男人

你現在說什麼他都會聽不進去

但因為你借他30萬,所以你可以請她再多花一點時間看看

不行的話就陪她去看(觀察),姊姊做到這樣就行了(他再講不聽自己要負責成敗)

你找一家清玉生意比較不好的

叫他去跟工讀生聊個天之類

請她再多考慮一些時間

250萬是我之前在某間大公司賺錢2-3年才存下來的錢~

那時我年薪150 up ,所以這絕對不是一筆小錢!!!!

你妹如果在這次跌倒了,以後還有機會可以爬的起來嗎?

可以找到年薪比我之前多的公司來賺這筆錢嗎?

還是就此負債累累???

請她多考慮!!!

★小霓霓★
★小霓霓★ 2013-09-16 22:46:39 #37F

好吧~我住台南市 我也是自己創業的

或許有資格發表一些意見

基本上一個商店要靠一樣產品撐過幾十年

應該很困難......這個風頭過了 還有沒有其他的產品可以撐??

說實在的...我每天經過府前路的清玉

我真的沒看過排隊的人潮......

其他時段我不知道

但11:00~13:00這段時間 真的沒啥人在買......

至於台南火車站那邊的點 你要看在哪??

火車站的人潮不是沒有...但要給個明確的點才能幫你分析............

不管風險大不大...就讓妹妹放手做一次吧

姐姐該給的支持你都給了...盡力幫她就好了ㄚ

一個創業的人很討厭人家扯後腿

很多事情要做了才知道能不能做 可不可以做

當初我創業 家裡的兄弟姐妹也是通力支持

到現在都還有人說些負面的話 但我知道那是他們擔心我

創業的路很辛苦的 沒你妹妹想的好做

全部都是借貸的壓力很重的

有沒有申請青創貸款?? 利息差很多ㄛ.......

清玉現在的風頭已經過了 現在才要加盟 有點小危險

若總公司沒有進一步宣傳行銷的文宣與推出其他次主打商品

這樣....................自求多福吧

zzzchen
zzzchen 2013-09-16 23:03:34 #38F

基本上一個商店要靠一樣產品撐過幾十年

應該很困難......這個風頭過了 還有沒有其他的產品可以撐??

-------------------------------------------------------------------------------

想破頭,整個市場我只想到----------------------->"大同電鍋"

之前有聽過一個統計來客數的方法

就是每天固定時間去購物,用發票號碼來換算來客數

雖然人說賺錢第一是賣冰(涼水),但做到倒的也還真的不少

我家這邊能夠做長久的,很多都是因為店面是自家的,不用給房租,所以可以薄利多銷

一杯賣得比便當還要貴的飲料,要能持續長久的經營下去,不是如想像中的容易

努力往目標邁進
家有小寶貝 2013-09-16 23:13:51 #39F

基本上,加盟的幾乎都是賺錢給人家而已

材料先給總公司賺一手之後,其它賺的還要給房東、請工讀生....

我朋友也是加盟飲料店(喫X小鋪),當時也是聽人家說多久多久就能回本,結果苦撐一年多還是收起來

他每個月賺的剛好都只夠付房租和人事開銷,別說想回本了,他自己這一年多都在做白工吃老本,最後還是摸摸鼻子乖乖回去當上班族

中和連成路有一家傳奇18

剛開始也很風光

現在老闆把2樓改成宮廟

信徒捐的香油錢不用成本

1樓店面分租一半出去給人賣臭豆腐小吃

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走