【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

聊聊~如果你要開飲料店會自創或加盟?

紫色玫瑰
紫色玫瑰 2012-05-03 14:47:13 版主 20K

做飲料店7年多了...

身邊之前的同事很多都去開店了(加盟)

連那種菜菜的也敢去開.

只有我沒勇氣.他們年紀小敢衝.沒存款也都敢貸款開店.

我覺得加盟金貴.回本慢~

如果自創怕沒聽過的人家又不買.

但自己弄到好.不用加盟金的一半.

各位媽咪~你們覺得呢?

好想自己開一間店..

問過以前的同事他們說就算賺少也比上班新水多..(好心動=.=)

葉子芽
MOMO*3 2012-05-03 14:53:39 #1F

加盟. 因為加盟體係會不斷的推陳出新的飲品 才不會讓人覺得膩了 我朋友開的飲料店原本是加盟 後來和合夥人拆夥後. 自已在原址自創品牌開新店. 合夥人則在隔壁開一間.繼續加盟 生意兩邊差挺大的.加盟那邊生意好很多
凱恩菲利斯
恒棋乖 2012-05-03 14:54:07 #2F

加盟風險小 自創除非有特色,不然光加盟金就有的賺了
不想吵架
不想吵架 2012-05-03 14:58:12 #3F

自創外加賣冰現在天氣熱了 賣冰很適合 加盟金非常高 如果你有買飲料材料的更建議自創
R&S Ma
R&S Ma 2012-05-03 15:03:42 #4F

加盟可以控制品質 但是要花不少加盟金 感覺賺得都給加盟業主了 看過身邊朋當初一丟就是一百萬 後來 沒加盟了 品質不好沒客源了 再來就關店了 那一百萬連咚的一聲都沒聽到 自創真的要特別否則不是長久之計啊
愛狗的小惡魔
愛狗的小惡魔 2012-05-03 15:29:12 #5F

加盟吧~ 就我自己而言 買飲料都有固定喝哪幾間 都是加盟的 自創的是不會去買 因為踩地雷踩怕了.....
梅姑娘
梅姑娘 2012-05-03 16:06:06 #6F

現在飲料店應該也沒那麼好賺了吧...開店要考量的非常多,選好的地點很重要,我結婚前住台北有開過小間的飲料店(沒加盟),其實飲料好喝、地點好就會有客源,前提是租金也不能太貴才有賺頭,我開店時只有賺多賺少的問題還不至於虧,但我覺得比上班還累收入也不穩定,附近有一些加盟的店家更慘只能苦撐到租約到期趕快收掉! 以前開店前曾經了解過一些加盟業者,其實加盟業者只會列舉出某一兩家最賺的分店,但多數其實都沒什麼賺頭(了解過後再靠自己做一些成本分析大概就略知一二...),我有好幾個朋友也開過有名飲料店,其實沒版媽問到的那麼好賺~ 婚後跟先生住新竹,我發現這裡很多飲料小吃店都很難做,除非有接到科技園區訂單,不然光靠過路客應該就餓死了,有的開幕不到一年就收了! 個人覺得在微利時代,如果你有份穩定收入的工作,還是先安穩的賺吧,尤其如果是女生,要面臨生子跟照顧家庭等問題,自己跳下去做...體力跟時間能否負荷?若要找儲備幹部來管...有沒有自己信任的人?符不符合成本?.........種種因素考量過後再決定吧!
菲菲的媽的
安安阿姨 2012-05-03 16:22:53 #7F

我以消費者的立場告訴你~~如果我喝飲料我會選加盟店買~~ 因為買過幾次自創的~~都不太好喝~~不會再買第二次~~ 不然就是打果汁...但是品質要好要乾淨~~ 因為我在市場看到果汁店~~只賣甘蔗..柳橙.葡萄柚.檸檬.紅蘿蔔汁~ 就這幾樣...大約都50.60元~~但因為很乾淨..連紅蘿萄都削皮~ 拿水果都戴乾淨手套~~ 因為養生又健康~~生意也很好~~
R&S Ma
R&S Ma 2012-05-03 16:45:14 #8F

梅姑娘媽咪分析的精闢 當然有穩定的工作一定要守著 自己創業真的很累很辛苦的 也沒有自由可言 試想如果有個工作可以一輩子都不用煩惱收入不夠 不用擔心哪天裁人裁到自己 誰要想創業的事呢

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己