緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

妹妹要借貸來加盟"清玉"飲料,請媽媽們給些意見。

哞哞公主
哞哞公主 2013-09-16 12:07:09 #21F

我也認為借貸的風險太大,而且清玉的飲料單價偏高,我不覺得會有半年回本的可能,而且生意是要周轉金的

Bell
Bell 2013-09-16 12:34:39 #22F

當初剛開時是真得要排隊,但附近三家清玉都沒什麼人耶,有一家還才開幕不久

也許是因為單價比較高,同一條街的清心及北圓人還蠻多的,清玉就真的沒什麼人

我住桃園妹妹要借貸來加盟

Lucky Q Mama
最近比較煩... 2013-09-16 12:41:46 #23F

先問你妹妹: 店的月租金多少?  每月水電人事成本多少?  月營業額預估可做到多少? 利潤多少趴?

若是答不出來-->不要借

若算的出來 ,再去觀察開店的地點, 據點好的話回本機會高. 若地點不好-->不要借

我個人覺得清玉太貴了, 久久才喝一次.  清玉不像清心, 單價低比較可以做長久.

Lucky Q Mama
最近比較煩... 2013-09-16 12:46:14 #24F

兄弟姊妹來借錢投資真的很令人頭痛

有錢卻不借, 一輩子被拿來說嘴說說是擋人財路

借了可回收的又有多少

自己衡量看看, 若是這筆錢借了以後收不回, 影響會有多大.  考慮到後果, 再考慮要不要借.

我自己是都一直跟兄弟姊妹強調:我沒錢 , 事實也是如此....錢都拿去繳房貸了...

橘子波堤
橘子波堤 2013-09-16 12:49:14 #25F

我家這裡的開不到半年,現在完全不需要排隊了。倒是其他間,人潮又回來了,我覺得大家都是一時新鮮啦,而且現在別間都有賣跟清玉一樣的翡翠檸檬,味道差不多,還便宜十塊。況且一杯55(我住台北)我們寧可喝別間同樣價錢的,因為不值一杯55。

zzzchen
zzzchen 2013-09-16 13:03:24 #26F

一杯55...

即使是北部,便當一個也還有50元的

飲料比便當貴的,我買不下手...

小漾漾
小漾漾 2013-09-16 13:18:19 #27F

一杯55元飲料,能長期喝的人應該不多吧!我都喝CoCo,30元上下~

Linda Lu
Linda Lu 2013-09-16 13:19:23 #28F

大家幾乎一面倒的投反對票. 我也覺得不好.

我常經過這家店, 以前確實要排隊, 但是最近幾次經過, 真的都不用排隊了. 人潮差很多.

另外, 妳妹似乎自己根本沒什麼本錢, 都是借來的, 這樣風險很大, 真的做下去, 她的經營壓力會很大 . 建議她不如先去這家店工作一段時間看看, 是否真的值得借錢來加盟.

(原作者於 2013-09-16 13:19:58 重新編輯過)
踏曲零扭媽
踏曲零扭媽 2013-09-16 14:44:42 #29F

還記得紅景天嗎?

鮮芋仙? 葡式蛋塔? 還需要再列舉嗎?

踏曲零扭媽
踏曲零扭媽 2013-09-16 14:49:47 #30F

版媽後來有回覆自己妹妹做了很多功課

幸好只是做紙上功課花出去的時間成本 不會比
錢丟下去拿不回來還負債壘壘的垂心肝

負債跟已經花時間去研究哪個孰輕孰重?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走