緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老媽超愛唸 一直講我害死孩子

夏天36度半
喵咪喵 2013-09-14 11:47:05 版主 124

真不知老人家是有被害妄想症還是什麼

我每天都在動腦子要如何讓兒子多扒二口飯 

因為兒子8Y 才21公斤, 醫生已經提出警告..太瘦了.二年來都沒增胖

且學校老師也有講, 兒子體力不太夠, 要補充營養

我是上班族, 8點才能回到家, 都請我媽去安親班接孩子 順便吃晚餐

但我媽吃素...而兒子不愛吃菜..就這樣晚餐沒什麼正常吃過..而且越吃越少

現在我規定兒子下了課就去路上經過的自助餐吃晚餐 

兒子也很愛吃那家的雞腿, 及魯蛋, 所以天天吃...

問題來了, 我媽開始抱怨, 說我天天給兒子吃雞肉 吃蛋 會害死他

說雞現在都打生長激素, 天天吃會害死他

蛋天天吃, 會膽固醇過高, 更生氣的是, 兒子天天喝蜜蜂水 也不行 因為太甜

所有吃的東西都會害死他

我真的不知道怎麼跟老人家溝通, 說了又說...說了又說...

我真的很想講 孩子不吃 營養不夠 以後轉大人 轉不上去才是真正害了他.

(原作者於 2013-09-14 11:46:37 重新編輯過)

fifi loves kids
fifi loves kids 2013-09-14 12:10:49 #1F

要不要 換換菜色呀, 天天都吃  雞腿 跟魯蛋

不是雞腿 魯蛋 不好 ,是天天吃 那畫面想像起來 會有點擔心

小孩體力不好,又偏食的話,補充一下 維他命 類的營養補充品 挺不錯

小孩精神比較好 要慎選品牌 就是了

**Judy**
**Judy** 2013-09-14 12:12:40 #2F

生長激素, 塑化劑, 是會影響, 但要吃多少年, 才會知道影響

小孩長不大才是目前該煩腦的事吧!

不吃就先昏倒, 餓死了   (抱歉)

加油版媽, 我知道你沒時間, 你還是非常認真的照顧孩子, 加油 !

1.是不是在正餐中間有吃過量甜的東西,以致吃不下飯?

2.不愛吃菜看可不可以把菜切碎一點和飯拌在一起或者是

直接做飯團,飯中間可以放菜,肉撕絲....等等,加一點肉鬆,

小朋友都很愛吃飯團的(直接把菜包進去,肉鬆是引誘他吃,就都吃到了)

3.補充小朋友的綜合維他命(是甜的可口含)

祝福妳!

forever.lover
forever.lover 2013-09-14 13:22:56 #4F

老人家不知道醫師説孩子太瘦嗎??

如果下次媽媽又再説的話,可以問媽媽「醫師説孩子太瘦會影響到學習跟成長,要怎麼辦?」

我想就會換版媽的媽媽去煩惱這個問題了。

艾馨
艾馨 2013-09-14 13:51:57 #5F

妳媽說的沒錯啦~

現在雞都有打生長激素..天天吃對小孩沒好處.

除非你有把握買到的雞肉.是不打生長激素的.

醫生都曾直接跟我說過:兩隻腳的能不吃就不要吃.

那妳還放心天天買給小孩吃嗎?

自助餐店..菜能洗的多乾淨?肉的品質能多好?還有用的油呢?

小孩每天吃.就真的對他好嗎?

想想看是否有別的解決方法吧..

天天讓小孩吃自助餐 絕對不是好事.

玲
2013-09-14 14:52:36 #6F

你兒子真的太瘦了我女兒九歲了已經三十一公斤看起來也有點瘦瘦的

你可以試著讓他吃表非敏吃一陣子讓腸胃多點吸收力

之前我女兒也是很瘦吃了一陣子有明顯的胖一點

既然如此

就從自己準備的早餐中  多幫孩子增加蛋白質的攝取吧

牛奶豆漿

新鮮肉類(不建議早餐店的熱狗火腿), 如: 小籠包 肉包 瘦肉粥....

夏天36度半
喵咪喵 2013-09-14 15:37:02 #8F

我是上班族的媽媽, 早餐我已經早上6點就起來弄早餐

每天早上會有 魚 + 蛋 跟 味增湯

晚餐我就趕不回來用了. 我也知道外面的食物不如家裡好

但作不到只能退而求其次.. 先求有吃 再求改善...

不好意思..就發發牢騷 抒壓一下 謝謝大家

表飛鳴 我有買..但沒給兒子天天吃.. 我會記得的. 謝謝.

SassyMa
SassyMa 2013-09-14 15:47:21 #9F

自助餐店的東西真的不適合天天吃

妳看到他們炸油的桶子真會嚇死

建議你週六日自己開伙滷一點好料

這樣週一週二配合妳媽的青菜一起吃多少正常一點

另外可以燒一鍋牛肉蔬菜湯凍著

週三週四請你媽解凍後下點麵條

這樣逼不得已只有週五要吃一次自助餐了

而且只有一天沒開伙變化也可以很多

帶去吃牛肉漢堡,鍋貼,水餃,豬排飯都行

真的不要碰來源不明的雞肉雞蛋

作媽媽的自己要發奮圖強啦

我有陣子給婆帶

常常

SassyMa
SassyMa 2013-09-14 15:49:31 #10F

續上

以前我女兒有陣子給婆帶也是不放心

常常半夜了還在做便當勒

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己