緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

矯正姿勢及發音,應該要看哪一科?

tearsea
tearsea 2013-09-09 22:38:36 版主 1746

上禮拜幼稚園老師和我說

我們小班的幼幼(現在三歲半)走路好像有點內八,一副快要跌倒的樣子!

還有發音都不太標準,建議我早點帶去醫院檢查。

沒事也讓自己安心,有事可以早點治療。

可是我到大醫院的網站,小兒科醫生也好多個。

不知道該選甚麼樣專長的醫生?

平常我們小感冒都到附近的小診所去看

也沒有認識甚麼大醫生。

想請問大家,有沒有甚麼好的建議?

要看甚麼樣專長的醫生?

或是有推薦的醫生更好!(我們住在台北)

謝謝!

為寶貝而停留
為寶貝而停留 2013-09-09 22:46:19 #1F

復健科醫師轉介物理治療評估步態

以及

復健科醫師轉介語言治療師評估發音

媽咪可以先掛復健科在由醫師初步評估後

看看是否需要轉介以上專業治療師

Caffeine
Caffeine 2013-09-09 22:49:55 #2F

去大醫院掛復健科或是「早療門診」

會安排時間做評估  然後上早療課程

一般會有:物理、職能和語言

在六歲以前都是治療的黃金期  我家小子也是三歲多的時侯開始做早療

二年了  效果真的看的到

加油~~

nicole47
nicole47 2013-09-09 23:15:26 #3F

媽咪安 建議媽咪直接去找復健科喔 因為有專門的治療師可以評估 發音方面是找語言治療師 (有些醫院的耳鼻喉科也有語言治療師可以評估) 內八則是物理治療師 一般都是建議及早發現及早治療
謙&勳的媽
謙&勳的媽 2013-09-09 23:40:13 #4F

版媽,台大或是馬階都有。。。
tearsea
tearsea 2013-09-12 17:23:55 #5F

謝謝大家的回應

我已經掛了台大的兒童早療門診

希望沒有甚麼問題才好~

小禎的媽
小禎的媽 2013-09-12 21:44:39 #6F

復健科 可能必須要做物理治療PT與語言治療ST 也可能要做職能治療OT 內八的部份也有可能必須要穿矯正鞋 看醫生怎麼診斷吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己