寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

懷孕初期會常常肚子痛和放屁嗎﹖

Pink
Pink 2005-08-15 10:08:34 版主 50K

我上星期開始常常會肚子痛﹐而且肚子常常好像有好多泡泡到處跑﹐而且常常放屁﹐醫生說我是腸痛不是子宮痛﹐也許是便秘引起的﹐但是我這些天每天吃青菜﹐現在沒便秘了但是還是一樣每天肚子裡像有好多有泡泡常放屁的﹐昨天還胃痛了半天。

所以我也搞不清楚是胃痛還是腸痛還是肚子痛。。。。。有沒有人有相同的經驗可以分享﹖

yenchin
yenchin 2005-08-15 11:06:50 #1F

ㄟ~~

我當初初其實也很會放屁耶^^

但是沒便秘阿~

每天都排便一到兩次~

我當時~

肚子會痛但放完屁後就不痛,

應該是脹氣~

我覺得是腸胃蠕動慢,

才造成脹氣產生肚子痛或腸痛的感覺,

至於胃痛,

我倒還好,

因為害喜,只覺得胃是噁到才不舒服~

Pink
Pink 2005-08-15 11:35:57 #2F

謝謝你

那想請問你什麼時候會完全好了﹖

我放屁後雖然比較不痛但是會感覺更加噁心﹐通常是傍晚到晚上才出現。

Tomo
Tomo 2005-08-15 11:47:30 #3F

懷孕初期不是便秘就是拉肚子 放屁更是每天幾十次吧...

我還曾經肚子,應該是腸子脹氣 漲到肚子痛的受不了 眼淚飆下來...

後來去看醫生 醫生只是很平淡地說 這是正常的現象 叫我不要太在意...

吃青菜多喝水也沒用 懷孕就是這樣

我也曾經拉肚子一個禮拜...

大概到12週以後就比較好啦 比較不會脹氣了

但是偶而還是會便秘...

....個人經驗談

倢與宸的媽
以倢的媽 2005-08-15 13:57:38 #4F

每個人害喜的方式是不同的。

像我就是先重感冒一個月

再來惡心一個月

再來不能走路一個月

過後,就輕鬆了。

Pink
Pink 2005-08-15 15:41:59 #5F

但是這樣會引起陰道出血/流出淺黑褐色的水嗎﹖我上星期一晚上也是好像漲氣腹痛(也好像胃痛)﹐第二天中午就少許出血﹐而且是黑褐色的﹐昨天傍晚胃痛﹐今天剛剛又有少許的褐色的水流了出來﹐流出來就乾淨了。。。。。。

上次醫生說原因不明﹐而我也休假的到今天才上班﹐我覺兩次都好像是腹痛一直放屁後﹐第二天就會流出淺黑褐色的水﹐我也不知道這是不是就算是出血。

懷第一胎也是這樣﹐每個星期有一天就會很自然的流出淺黑褐色的水﹐從越7周開始﹐12週後就不會再流了﹐大概就一星期一次。

臻臻俏媽咪
nana 2005-08-17 23:37:43 #6F

我一開始還不知道是懷孕,

每天都 在便秘 拉肚子 放屁 腸子脹氣 腹痛 來來回回好幾次

跑去看腸胃科醫生說是自律神經失調....我以為自己得到腸癌了

後來..月經快兩個月沒來去看婦科才知是懷孕引起的.....

大家一起努力吧!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己