懷孕初期愛愛會流產?後期愛愛會早產?婦產科醫師:這是謠言!

懷孕多久可以做愛?懷孕初期可以做愛嗎?聽說懷孕初期做愛會造成流產、懷孕後期做愛會有催生效果導致早產,這些是真的嗎?

懷孕初期愛愛會流產?後期愛愛會早產?婦產科醫師:這是謠言!_img_1
攝影師:Jonathan Borba,連結:Pexels

(一)懷孕初期做愛流產是謠言!3種緊急狀況需就醫!

懷孕初期可以性行為嗎?只要產婦健康、胎兒健康,在懷孕初期做愛是沒有問題的!

民間習俗說懷孕前三個月不公開是因為不穩定我能理解,但懷孕初期性行為可能導致流產這件事,是沒有任何科學根據的,當然如果在懷孕性行為中出現以下狀況請務必立即停止並就醫檢查:

● 劇烈腹痛
● 嚴重宮縮
● 異常出血

懷孕初期愛愛會流產?後期愛愛會早產?婦產科醫師:這是謠言!_img_2

(二)懷孕後期做愛會催生?老公真的沒你想像的強!

平安無事、性福美滿的渡過了懷孕初期後,來到肚子變大、身體負擔變重的懷孕後期,看著圓滾滾隆起的腹部,大家不免又心生擔憂,對懷孕後期性行為安全與否有所疑慮,特別是擔心撞擊與先生精液的影響下,是否有可能造成胎兒早產?

確實男性所分泌的前列腺素理論上會有催生的效果,但請各位無須緊張,婦產科教科書上也證實了:「懷孕後期性行為的頻率與最終生產週數無關」,我想是劑量不足以達到真正的催生效果吧!

本文經原作者授權轉載 

作者簡介

李毅評 婦產科醫師

威廉氏後人-李毅評醫師

現任
新光醫院生殖中心主任 

學歷
臺灣大學醫學系醫學士
臺灣大學醫學系臨床醫學研究所-碩士班

個人網站:https://haveababy.tw/

粉絲專頁:https://www.facebook.com/mrwilliams999

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪投票趣

暑假你家小孩幾點睡?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

親子共玩好點子 玩樂童年起步走

Page Loading