桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

懷孕初期攝取維他命問題

咖咖兒
咖咖兒 2019-02-27 01:19:30 版主 2266

目前懷孕11週,在第10週產檢時與醫生提到我有在吃維他命

醫生突然非常生氣的跟我說:我有叫你吃嗎?你為什麼不問我?

(大哥..你也沒跟我說什麼不能吃啊)

我就提到我有吃那些維他命等等...

他就說太早攝取DHA,寶寶頭會太大

還有懷孕初期不能攝取維生素A等等

叫我只吃葉酸就好,不要什麼都會吃

真的要吃等3個月過後再吃blabla..

我整個傻眼...

我從4週後就一直都單吃葉酸

後來大約9週4D左右才開始吃double X 跟雀O媽媽的膠囊

(大約吃一週)

想說同時吃應該沒什麼關係吧..

畢竟我每餐外食、吃飯時間不固定再加上便秘與脹氣..

導致食量變少,所以我擔心自己營養不均衡才選擇吃維他命

結果被罵一波之後我就都停了,只剩下葉酸..

想請問是否有媽媽也有被醫生提到懷孕初期不要吃DHA與其他維他命等等的情況呢?

題外話 有其他媽媽跟我一樣會有傍晚5點過後進食,不管多跟少都會脹氣的跟吹氣球一樣誇張嗎..

哦不
哦不 2019-02-27 08:36:34 #1F

謝謝分享

Catherine Hsieh
Catherine Hsieh 2019-02-27 10:56:59 #2F

@咖咖兒

懷孕期間不能吃DHA嗎?

為何與我們所認知的不同?

我知道的

是在孕期,可以補充DHA+EPA

網路上也都這麼說 (https://aliceshare.com/2017-03-08-135/)

協助寶寶大腦&眼睛發育

贏在起跑線上

是不是你的個案比較特別

比如身體比較嬌小,對頭太大的嬰兒來說比較難生產之類的

因為不論是我之前上課

或者網路資料

孕期只要在最後一個月停用魚油是沒有問題的

另外

現在魚油產品這麼多

到底怎麼挑選才是比較好的 (現在還有藻油可取代魚油,是素食、且無重金屬疑慮)

可給你參考 (現在孕期第11週,還未到生產前一個月,可以補充)

參考文章 : https://www.vitabox.com.tw/healthinfo/fishoil

咖咖兒
咖咖兒 2019-02-27 19:39:25 #3F

@Catherine Hsieh

對啊..我很納悶 而且醫生也沒說為什麼

只有說寶寶頭會太大,盡量3個月後再吃...之類的

然後叫我照著手冊的時程吃需要的營養就好..

我是很嬌小,但是醫生並沒有提到是不是這個原因

當場被罵傻了..也不想問了

adsnew
停權
Song^^ (帳號停權) 2019-03-13 15:20:33 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

碧利絲
碧利絲 2019-03-19 17:11:06 #5F

我也是吃雀巢媽媽膠囊,醫生倒是沒跟我說我補太多耶

因為我還在上班,幾乎三餐都吃外面

而且雀巢的針對孕婦設計營養用量不會超量~以媽咪常吃外食的狀況來說~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招