緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
flyangerleaf
flyangerleaf 2013-09-05 15:59:19 版主 1291

DD一歲了,之前去牙科時說要我戒掉夜奶,不然DD會蛀牙!!

之前姐姐親餵+夜奶到快二歲,也是因為蛀牙不得已戒的

但戒了之後還是蛀,最後是去做牙套。可是姐姐那時每天都

一定刷牙沒吃甜食,我上網看文章有人說母奶並不會讓孩子蛀牙呀!

所以想知道這是個人體質還是親餵+夜奶就是會蛀牙的呢????

於2013-09-07 08:40:50 補充發言
我家的都親餵+夜奶超過ㄧ歲,姐姐是快二歲不得已戒母奶,弟弟現在也ㄧ歲了,但還是會夜奶,如果要戒,又是ㄧ個大工程了(*’>д
朵拉的窩
朵拉的窩 2013-09-05 23:41:42 #1F

訂,我也想要知道親餵+夜奶一定會蛀牙嗎_1F_img_1

小新新
小新新 2013-09-06 08:34:12 #2F

其實我二個孩子都有點蛀牙,一開始純母乳並沒有這種問題,他六個月就長牙了,但開始吃副食品後,應該是清潔不夠才蛀牙,不讑是母奶配方奶,小寶長牙都要開始刷卡不然就用沾清水紗布清潔

蛀牙的成因

母乳本身並不會造成蛀牙,但是餵母乳,並不保證嬰孩永遠不會蛀牙,任何東西只要進到嬰兒嘴巴並在口腔堙A分解為小分子糖類,都會造成蛀牙,就算是健康食品,許多嬰孩在6個月大開始接受副食品後,也往往成了乳牙齲齒的開端。

轉貼來源:
http://nurse2baby.blogspot.tw/2013/05/ToothDecay.html

瑪莎狗
瑪莎狗 2013-09-06 13:14:16 #3F

我老大睡前親餵到快兩歲(夜奶大概到一歲),沒蛀牙耶~
瑤(^_^)
瑤(^_^) 2013-10-21 14:33:18 #4F

我家小孩1Y7M目前還是親餵,也是蛀牙要去做治療,醫生也是要我戒夜奶,或是夜奶完要幫他做口腔清潔。小孩都睡了,卻又被清潔動作給弄醒,又哭,又說要ㄋㄟㄋㄟ,狠心不給喝,折騰快一小時,我還是讓他喝了....我從平常的記錄發現他蛀牙應該是副食品沒清乾淨就睡覺的關係,因為門牙最嚴重,那時剛長門牙有讓他吃米餅,之後長犬齒進昇為營養口糧(比較硬),總之,我疏於照顧他的牙.....平日吃完就要刷~要不就得多喝開水.......

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力