緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

背景:公婆近60歲,公公失業10幾年,期間是婆婆靠玩股票期貨養家。

1.結婚第1年,婆說她斷頭了,再加上向人借貸,還不出錢,與他惟一兒子(也就是我老公)討論,而我的大姑,因中間也嚐到甜頭,所以也把資金投下去,現在大姑也自身難保,經討論,我拿出近百萬,婆將房子賣給我,再向銀行貸款,房貸由老公支付,婆說很抱歉,也很感謝我的幫忙,他學到教訓了,這件事情未跟家人說,我和先生以為這樣就解決了...

2.結婚第3年,婆又坦承,他持續玩股票期貨,又破產了...,這一次老公說將房子賣掉,一起到北部打拼...但大姑說不行,不要讓老的顛沛流離,於是將房子再賣給她先生,老公和我也分別向朋友、娘家借錢,娘家才知道部分情況(不敢全部吐實),此時大姑先生也才知大姑也一屁股債,大吵到家庭失和,鬧離婚...大姑婆家對婆婆也不諒解,同時我才知道大姑也請老公向銀行信貸,並不讓我知道...我和先生到北部工作至今,先生薪水僅支付目前住的房租,其餘皆是還債

3.結婚第5年,婆婆哭著說他並未完全吐實,還有近200萬負債,因為知道我們無法承擔,所以不敢講,但現在無力周轉,每天被錢追著跑...他好累,大姑也無力幫忙

婆家向我借錢?!要幫忙嗎?_img_1婆家向我借錢?!要幫忙嗎?_img_2哀...很想跟老公離婚,要切割...先生說婆就只有他這一個兒子,縱使所有親戚都不救,他也一定要救,他母親不壞,只是做錯事,希望我能再向娘家借或向銀行借款幫忙,婆這一次一定是最後一次,公婆也都出來找工作,婆工作的錢可償還每月貸款須支付金額,大家一起辛苦4.5年.,問題一定可以解決..

說實話,我真的是不願意幫忙,也跟老公大吵過,我們還有幼子要養,這真是個無底洞,我不相信婆跟大姑,但看到老公....哀,先生說他很對不起我,但真的希望我能幫忙...

部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2013-09-02 14:00:16 #1F

婆工作的錢可償還每月貸款須支付金額 這部份的風險也要算進去的
部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2013-09-02 14:01:42 #2F

賭跟酒都不能碰 婆婆只是愛賭 真的會是無底洞的
sharon81
sharon81 2013-09-02 14:12:20 #3F

顧好自己跟孩子 哪些鬼話就別聽了! 如果會改第一次就改了 你不覺得這是一個嗜賭的家庭 除了老人家掛了不然過一陣子錢還完又開始手癢
最愛巧克力
妏媽咪 2013-09-02 14:13:43 #4F

版媽已經幫過一次,應該設停損點了!

你老公要幫,就自己想辦法去跟銀行借貸,

為什麼要用妳的名義借?跟娘家借更是不可行,

到時大家二手一攤,所有債物都歸妳。

一個有肩膀的男人,不會讓妻子去揹這種債務,

更何況這債是他的父母造成的!

還有,如果妳公婆能夠出去工作,何必等到現在才做?

妳公公已經失業十幾年,妳婆婆靠股票期貨,

我真的不認為他們會去工作還債,

這麼有責任感,就不會捅這種簍子讓晚輩擦屁股,

妳先生的種種說法,只不過是要妳想辦法借錢的技倆罷了!

~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2013-09-02 14:15:39 #5F

背景:公婆近60歲,公公失業10幾年,期間是婆婆靠玩股票期貨養家。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一個是失業十多年

一個是不想用勞力賺錢, 只想靠投機賺錢的人

兩位年近六十的老人家

找的到工作嗎? 就算找到工作, 恐怕也做不了久...

卡路里
卡路里 2013-09-02 14:21:12 #6F

無論如何都別借! 最近我才剛經歷切身之痛 幫孩子留了一筆30萬的錢準備用來支付兩年半私幼的學費或其他雜支 結果公公千拜託萬拜託希望我們將這筆錢借他週轉 保證過陣子絕對會還 一開始還跟我老公說 不要讓我知道 但老公基於對我的尊重還是來跟我商量 我本來也是不願意借出 總覺得孩子就快上學了 那筆錢又不是我們的閒錢 借出不保險 但老公用他爸又不是不會還不斷勸說 我也心軟借了 過了快一年 我請老公去討錢 公公一句"花完了 沒錢還"就沒下文 完全沒打算要還的意思 不還是吧! 原本打算支付到公婆百年的孝親費我也不再給了 父親節紅包我也不再包 過年打算都不回去 紅包也直接砍半 是他們自己要斷自己的後路 不要怪我狠!
霹靂小狐狸
霹靂小狐狸 2013-09-02 14:24:31 #7F

就算離婚我也不會借~ 我有責任要幫自已小孩留個後路
~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2013-09-02 14:30:55 #8F

先叫妳老公說實話, 婚前婚後總共幫公婆處理過多少債務

告訴妳老公, 為了小孩好, 至少妳的信用要維持住, 不然以後只會更慘

妳老公如果還是要繼續愚孝下去, 妳要為妳跟小孩的未來想想...

不做保, 不借名, 錢借出去就要有收不回來的打算

自己設好停損點

借錢來借人, 最糟的狀況就是錢要不回來, 自己背一身債

根據我西瓜媽咪半仙的屈指一算

不管這次你們有沒有幫她還錢

等你們結婚第7年的時候,你婆可能會再爆出一次債務來~

(每隔兩年一爆)

還有告訴妳婆,她不是靠玩股票期貨"養"家的,是靠股票期貨"敗"家的

愛兒寶
愛兒寶 2013-09-02 15:27:23 #10F

奉養父母可以,借錢填無底洞免談... 我父家有個親人也這樣,仗恃其他人會幫忙填洞,一直作一些讓我們晚輩也受不了的事,後來大家累了也窮了〈將近二三十年吧〉,不幫了,也就沒有在欠債了,因為他也很聰明,欠了沒人會幫忙,倒楣也是自己,後來就不敢了,頂多就是基本生活開銷撐不下去,因為二三十年都沒有正經工作,好幾年才給要個幾萬元應急... 除非版媽家有金山銀山,否則別讓自己的小家庭也賠進去。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己