夏小森
─ε─ 小森 2013-09-02 15:56:19 #11F

這種的手指頭剁掉還是會繼續挖洞

Lucky Q Mama
Q馬麻 ^^ 2013-09-02 16:18:26 #12F

千萬別借

我老公姐就是因為賭

把夫家娘家全部拖下水

愛賭的人不會改  無底洞啊

開心果媽媽˙K
開心果媽媽˙K 2013-09-02 16:51:21 #13F

如果會怕的話,你婆婆第一次就會退場了。

這個就是擺明了上癮。

現在沒設停損點,你後面就是等著聽到更大筆的負債!!

大頭寶貝媽
大頭寶貝媽 2013-09-02 17:14:42 #14F

不借+1

會怕會改早就改了

會不會因為你們都一再幫她擦屁股,所以她根本不怕

覺得反正你老公一定會幫她

要幫要借錢讓你老公自己去借

你千萬別用你的名義去借錢,也別跟娘家借,要多為自己跟小孩著想

我大姑老公多年前借了幾百萬,但後來沒工作還不出來,利滾利

後來被追債,討債公司打來家裡鬧,嚇到小孩

大姑就跟她老公辦離婚了,因為要切割吧

但他們離婚後仍舊住一起,只是法律上離婚而已

MA媽
MA媽 2013-09-02 18:38:58 #15F

睹丶毒丶色 改不了

離⋯⋯洞太大

不!要!借!!
我奶奶就是這樣~他很愛賭博
我奶奶有3個兒子~我爸是老大
也是最腳踏實地的老實人
但是因為嘴不甜~我奶奶並不疼我爸
每每有好吃的好喝的通通只留給我那2個叔叔
連我媽當年嫁給我爸帶來的嫁妝也通通被我奶奶霸占
還好我爸跟我媽很努力的賺錢~
我奶奶很不喜歡我爸媽~所以他是跟叔叔住一起
而我奶奶呢!就是賭博輸了才會出現~~來要錢的
一次兩次三次...N次
前前後後我爸幫他還了上千萬
每次奶奶都說要改~還跪在神明面前痛哭流涕的發誓
結果呢~沒多久又來我家哭要我爸幫他還錢
直到我爸真的狠下心拒絕幫他還錢!叫他去找我那2個叔叔幫忙
後來是我叔叔還是幫他還了~不過是叫我奶奶要把爺爺留下來的祖厝過給他
還被我嬸嬸當面冷嘲熱諷的~講得很難聽...
從那次之後他的錢通通被叔叔跟嬸嬸控制住
當然也就再也沒有賭了
所以不要幫他還!!!
他過世了就趕快去辦債務拋棄繼承!(如果他債務多於遺產的話~這是現實沒有詛咒的意思)
錢多也不是這樣拿來填海的~我爸幫奶奶還了那麼多錢
奶奶對我們一家還恨之入骨
他對我當時才國中的妹妹說"不要亂叫!我才不是妳們阿嬤!!我沒那麼倒楣"
就是因為他覺得我爸有錢不肯幫他還
才害他被叔叔嬸嬸"刮洗"
這種的對他好有用嗎....

(原作者於 2013-09-02 18:52:58 重新編輯過)
biogal
biogal 2013-09-02 19:52:58 #17F

公婆也都出來找工作,婆工作的錢可償還每月貸款須支付金額,大家一起辛苦4.5年 => 妳確定婆婆能夠穩定上班五年都不會被別人開除? 或者她自己想離職? 沒工作的時候這錢誰要還?? 

其實這類人都是這樣,闖了禍要別人幫忙處理時會提出自己也在振作的證明,要不然說不過去,等這關過了以後就故態復萌了

秋水伊人
秋水伊人 2013-09-02 20:20:08 #18F

對你老公說的保證只有一個感想:

寧可相信世上有鬼,也不要相信男人那張嘴。

空口說白話的保證誰不會?

問題是妳公婆真能找到工作並安份的賺錢還債嗎?

他真有辦法就一肩扛起,

別連累妻小甚至打親家主意,

這吃相太難看了,

令人不齒。

品品 2
品品 2 2013-09-02 20:48:28 #19F

不借

我覺得你婆完全沒有學到教訓

想說不管怎麼樣兒子女兒都會拿錢出來幫她還

你要為自己跟孩子想

錢留下來

你婆沒飯吃你可以給他吃飯錢無所謂

但不要再給他錢去賭了

下次下次下次下次

你婆婆如果真的有悔意就不會有這次了

閒聊就好
鴕鳥 2013-09-03 11:19:08 #20F

你的小家庭現在已經只能靠你生活了,

如果連你再去借錢,未來你有錢養小孩?

什麼你借的錢由他們來還,屁拉,

如果會還,他們現在也不用來用你當人頭,他們之前的都已經還不完了,

會拿錢來幫你還?他們只是把自己負債改成你的負債。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過