我也擔心自己將來會變成暴怒媽,

尤其如果讓我看見一張便便臉又懶散的樣子,真的會讓我怒急攻心....

Bay
Bay 2013-08-20 22:08:46 #42F

我要說實話 我也不喜歡被ㄧ下叫去收房間,ㄧ下叫去訂正 我是習慣計畫的人,想做的時後就會好好做 如果你的時間寶貴,你可把錯的圈起來 請他收拾完後自己來訂正,不懂的再來問你 我現在週末是讓我的孩子練習把ㄧ天內該完成的事寫下 每做完ㄧ項就打勾,什麼時做,哪個先做我不管 只要他在睡覺前完成即可 同時我也會先預告ㄧ日活動,讓他知道他有多少時間可以用 他週末是得跟我去買菜,跟爸爸打掃庭園 如果當日還要出去玩,那他更要把握時間把該做的做完 越早完成應做項目,他就越多自己的時間做自己的事 我的孩子是小ㄧ升小二,男生
丫方
丫方 2013-08-20 22:29:05 #43F

小時候父母忙著為生活打拼,跟本沒空管我們。 我現在對小孩也一樣,自己負責。作業沒寫明天自己去跟老師交代。
昨日夢已遠
希望天晴 2013-08-20 22:32:00 #44F

提醒自己不能這樣失控,

如果有一天我真的如此,

倒不如送他去安親班,

瓶子 2
瓶子 2 2013-08-20 22:41:00 #45F

撕作業本真的不是個好方法~~最好用其他方式來代替處罰!!

因為我國小也被我爸撕過作業本...原因是字寫的不工整!!一直讓我重寫到11點~我還是寫不好~我爸生氣就撕了!!

所以~我後來變的很討厭我爸在督促功課!!也討厭學習~~國中也故意請調去放牛班上課!!故意讓我爸氣到不行~

還好~~當時聯考考運不差!!

只是現在的我仍然字體不漂亮!!我爸的作法只是讓我更反骨.........

雃子
雃子 2013-08-20 22:46:55 #46F

原來各位版媽也都暴怒過,只是有些沒那麼衝動我暴怒!把孩子的作業給撕了_46F_img_1

MOIHOH
潔貝麗 2013-08-20 22:55:26 #47F

教小孩真的是個學問...

對小孩別太機車
開始用副食品 2013-08-20 23:31:49 #48F

可是妳叫他一下做這,一下過來做那的 小二還要這樣叫, 表示他感覺也很散漫, 被你叫來叫去也煩, 就頂個嘴 作業是他自己的, 但媽媽卻比他緊張 所以生氣的是媽媽, 他卻無要緊 在放假之前就規劃好每天必做的功課有什麼..
小君
小君 2013-08-20 23:42:16 #49F

我也是暴怒媽, 尤其如果讓我看見一張便便臉又懶散的樣子,真的會讓我怒急攻心.... 有時總是會忍不住想狠狠的打他~ 教養真的是一門很深的學問~~
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2013-08-21 00:00:40 #50F

我的做法跟2F媽咪一樣:

我家小孩從幼稚園開始,作業和連絡簿都是自己寫完拿來給我簽名

如果因為貪玩沒寫,我也不會催,但是會在連絡簿告訴老師,請老師幫忙,看要罰站或是不准下課都可以

只可惜老師不肯配合,她說她是愛的教育不能幫我教訓小孩,所以我也很無奈,唉!

不過我相信到了小學就沒這麼好過了....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己