alice愛手作媽咪
alice愛手作媽咪 2013-08-21 00:19:11 #51F

阿!我是暴怒媽一個我暴怒!把孩子的作業給撕了_51F_img_1

以前也撕過一次.......  我暴怒!把孩子的作業給撕了_51F_img_2

現在我都請脾氣比較好的爸爸去盯

修身
crsytal 2013-08-21 00:23:27 #52F

我覺得如果讓小孩不寫就不要寫,等著他被老師罵這招是否有效-->要看小孩的個性,還有老師的處罰是否孩子在乎。

作業沒交,第一次會在乎,多次後,有的小孩真的就會皮,被老師唸一唸、扣扣分就算了,反正現在老師也不能怎樣,反而養成孩子不好的習性。若老師也沒什麼處罰,只是扣分,那扣分孩子又看不到,不痛不養,更無所謂。所以若怕小孩會得過且過,還是自己盯緊點好。(因為不知道老師那邊的處理孩子是否在乎)

我自己也撕過孩子的作業,後來寫聯絡本告訴老師原因。孩子叫我以後不要再撕他的功課,但好像他也沒改進!沒什麼用吧!

QQ寶貝媽
QQ寶貝媽 2013-08-21 00:30:55 #53F

盡止小孩最愛的事情.例如..看電視.出去玩.等...

把該做的做好.一切好說.並且有鼓勵....養成負責任的態度

父母暴怒.小孩任為我們太大驚小怪.小事一般

盡止小孩最愛的事情.小孩會暴怒.這對小孩而言是大事.他們會趕快完成小事.以防我們打擾他們做大事

舞伶541
舞伶541 2013-08-21 00:58:57 #54F

遇到這樣得狀況真的會很令人生氣ㄟ

但我大概也是先採用自然罰則吧.......

就讓小孩錯了去接受學校老師得處罰

畢竟那是孩子的功課

就讓孩子學著去負責吧

小親親~
小親親~ 2013-08-21 01:39:27 #55F

我猜想版媽的火是孩子說那一句『不要改啊』的態度點燃的

因為我孩子是小二升小三

講話態度就是這樣

所以我幾乎每天都在忍著我的脾氣不要暴怒,每天都在心裡賞她好幾個巴掌(不能打,只好這樣子洩恨我暴怒!把孩子的作業給撕了_55F_img_1)

我有時會交代她好幾件事,都是該做而沒做的事,但我不可能等她做好一件事時再接著講第二件,我沒那麼閒,而且也不可能一直盯著她。

我知道她一定會忘東忘西,所以在講完全部該做的事情之後,會再叫她重複一次給我聽,這方法不錯,通常都能夠完成。這是我經過幾次暴怒後自己找出的方法。提供給版媽參考。

不知道這年紀的孩子是不是都這麼愛頂嘴,偏偏頂嘴的功力又更甚於一年級。常常令我大怒,很想拿棍子狠狠的抽她幾下,真的很氣人。

有智慧的媽媽們,針對這時期的孩子該如何溝通與相處,請傳授幾招,救救我吧~~~~~

(原作者於 2013-08-21 01:37:55 重新編輯過)
湯默
漢飽飽 2013-08-21 02:26:55 #56F

怒火來了,止都止不住,所以深呼吸,離開事發地點,就不那麼衝動了,
花枝丸愛遊戲
花枝丸愛遊戲 2013-08-21 02:47:25 #57F

真的~我都快被我家老大給搞瘋了(中升大班)

感覺只要跟她在一起我就會抓狂

下面還有2個妹妹雙胞胎剛滿一歲

我真的寧願陪雙胞胎做到累死(自己帶)也超不想與老大相處超過一小時

該怎麼辦??? 憂鬱症要發了我...  

JeanJean
JeanJean 2013-08-21 04:19:29 #58F

我覺得父母如果情緒不穩定, 小孩必然情緒不穩, 我就是最好的例子. 我媽是暴怒型的, 導致我也要非常忍耐, 才不會有恐怖的情緒出來. 有時候會因此而錯怪小孩, 尤其是很忙的時候. 部隊就不對為甚麼要改? 寫完就好了. 錯了就讓老師去改就好了. 只要下次問他答對就可以了.

要是我我才不會幫她改. 自己的作業還要我看過? 上課老師有教吧! 自己本來就要寫好. 錯了沒關係. 要是錯了, 訂正了, 下次我問還是答錯我才會暴怒.

雨天的魚
雨天的魚 2013-08-21 05:09:59 #59F

我記得我媽撕過我的作文跟日記, 原因是她覺得我把她寫的不夠好,她哪是這種人,這種事讓老師知道了還得了...... 為了這件事我還被痛罵了一頓。 所以之後,我都要在作文跟日記上寫說, 我媽媽是多麼慈祥溫柔的好媽媽,對我們很民主...... 她要檢查! - 撕簿子會讓我想到這件事,所以我不會撕。 媽媽,剛好當我的借鏡。 (原作者於 2013-08-21 05:12:48 重新編輯過)
Jane_Chaing
Jane_Chaing 2013-08-21 07:08:33 #60F

小一時也被我媽撕過作業簿,當時是因為我字寫太大,這件事在我心中算一輩子的陰影,即使後來不再發生我還是忘不了,那一瞬間我的世界天崩地裂…奉勸媽咪們千萬別做,不小心做了,事後要好好跟孩子說原因與安撫。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走