UjukuNao
UjukuNao 2013-08-20 17:20:38 #11F

站在媽媽的立場,叫半天你還不動,我也會很火大,

但站在孩子的立場,我也會覺得很煩,不要一次叫我做這又做那的,不能讓我一件一件來嗎?

嗯...我好矛盾呀...我暴怒!把孩子的作業給撕了_11F_img_1

性情中人
諒諒媽 2013-08-20 17:32:12 #12F

EQ 要控制一下

發脾氣不能解決事情

只會讓人注意到妳的情緒

妳說的話人家反而聽不進去

大頭寶貝媽
大頭寶貝媽 2013-08-20 17:34:33 #13F

孩子還沒上小學

不過這篇給我警剔

3F媽咪的做法我要學起來!

adsnew
陽春麵媽媽
陽春麵媽媽 2013-08-20 17:37:55 #14F

如果他不訂正

我不會幫他也不會叮嚀他

那是他的功課,他要自己負責,如果你已經習慣當萬能媽媽

讓他養成神麼都有媽媽在的習慣!!那以後你會更累

還有,我在怎麼生氣都不會撕孩子的作業,老師收到一本破破爛爛的作業

對孩子對家長的印象都不好

陽春麵媽媽
陽春麵媽媽 2013-08-20 17:38:29 #15F

如果他不訂正

我不會幫他也不會叮嚀他

那是他的功課,他要自己負責,如果你已經習慣當萬能媽媽

讓他養成神麼都有媽媽在的習慣!!那以後你會更累

還有,我在怎麼生氣都不會撕孩子的作業,老師收到一本破破爛爛的作業

對孩子對家長的印象都不好

emma emma
emma Hsiao 2013-08-20 17:42:21 #16F

我也會暴怒!!!

但是我正在看中醫調身體... 醫師跟我說 *** 生~ 氣~ 會~ 變~ 更 ~ 胖! ***

這句話深深烙在我的腦裡! 等到我火氣上升要超錶時...

*** 生~ 氣~ 會~ 變~ 更 ~ 胖! ***這幾個字馬上跳出..

((當然這是胖胖媽的我才有效啦))

版媽...撕簿子這舉動 ...真的不大好...

孩子好的不好的都會吸收進去 ..

真的受不了要變身的時候(慈祥→暴怒)

不彷 離開一下下...就是暫時離開孩子身旁

抽離一下情緒....

漓m
漓m 2013-08-20 17:42:42 #17F

我覺得撕作業簿還滿傷小孩自尊心的說......我暴怒!把孩子的作業給撕了_17F_img_1小時候我爸也常威脅不好好寫功課或是寫好了不收好要撕我們的作業簿~我忘了我是為什麼原因被撕(我一定有寫),但想到被撕的那刻還是好恨......

如果他不聽就讓他去學校讓老師修理好了~說不定會學乖點,下次就知道媽媽幫他檢查催他訂正是為了他不要被老師罰,也不會記你仇。

(原作者於 2013-08-20 17:44:00 重新編輯過)
AG甜點
姆咚 2013-08-20 17:48:02 #18F

雖然我小孩還小~~~還沒上學

但說到爆怒~~~

真的很爆怒~

當全職媽~被小孩吵到有時真的很......

啥EQ都沒了!!!

小菲瑪咪
小菲瑪咪 2013-08-20 17:56:46 #19F

撕作業不好阿!

可能會讓孩子害怕甚至有陰影 挫敗感

停權
馬瑜佩 (帳號停權) 2013-08-20 18:08:09 #20F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走