Waitin n waitin
Waiting n waiting 2013-08-20 20:23:17 #31F

版媽

妳一次叫她做2件事,一下要她整理房間,還沒整理完又被叫去訂正作業

那如果今天小孩乖乖的去訂正了,卻忘了整理房間,版媽一樣會爆怒吧!

如果妳可以先全部看完,錯的先圈起來,等她整理好再訂正

不懂為何馬上要做?

她才小二,一次給一件事做就好,再慢慢培養做事的計畫與順序

oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2013-08-20 20:27:52 #32F

妳真的有點莫名其妙,叫孩子整理房間,又要他馬上去妳旁邊訂正,

妳也許覺得妳自己的時間很寶貴,所以很沒耐性

可是妳有沒有一點認為自己要孩子一直立即要配合妳的步調,是有些强人所難阿?

撕了他的作業洩憤,傷了他的自尊和孩子對妳的信任跟感情,這樣真的好嗎?

我覺得妳應該要反省一下自己的脾氣作法和EQ才對

第一次斯小孩的作業簿時

隔天我自己去學校跟老師報備

(老師和我熟都知道我的火爆脾氣了

不過老師也知道我家小孩的模樣)

我就只撕作業簿

因為還可以再買來補

不讓他有錯才改

改的零零落落的

乾脆 撕掉 重新寫正確的

還有老師敎我

學期末記得把剩下沒寫完的作業簿撕下來留著

以防孩子的~~~ 作業簿沒帶回家

世界真的小
世界真的小 2013-08-20 20:55:48 #34F

我一放暑假就有跟孩子說 我希望他能一天寫五頁左右 這樣就不會太辛苦 他也知道學校的作風 (沒寫會處罰之類的....) 結果.我們夫妻三人就這樣帶著孩子到處跑到處玩 上星期才回台 現在要開學了 一頁都沒有寫 他倒是很緊張.現在哪裡都不去. 每天都跑去社區圖書館猛寫.
wongy
wongy 2013-08-20 21:00:39 #35F

被撕作業簿是我小時後常常上演的戲碼 撕我作業簿的是我老爸 因為我寫字很快 每次都趕快寫完 好有多的時間可以玩 而我爸每天無論多忙 都會看我們的功課與作業 每次看到我的國語作業簿 字寫的潦草 他就會整頁撕掉 叫我重寫 所以我常常晚上睡前重寫 心裡對我爸也是ooxx 作業簿到最後 往往比別人的少一半頁數 代價是 現在我寫字 人家都說像女生字 還常說我一句 人不可貌相 ………………
雲
2013-08-20 21:09:03 #36F

我也曾經想要撕作業, 但忍下來了,因為我怕孩子會學,

所以, 跟他說不用給我看了, 你明天等著老師幫你檢查,

還好孩子還算乖, 幾次下來就自動多了.

UU 媽咪
UU 媽咪 2013-08-20 21:09:19 #37F

親愛的Kimi,

撕掉孩子的作業是最不智的作法,更是最不好的示範。小孩若不能遵守約定,就剝奪他最喜歡的事。而且小孩不是說一次他就能永遠記牢,這一點是所有家長都要明白才好。筆者的學生,教了他們兩年了,都升上國三了,進教室都還是會忘了喊報告,更何況您的小二生呢?

兩大兩小♡媽咪萬歲
二寶快回來~~ 2013-08-20 21:25:39 #38F

我想版媽生氣的點在於,孩子的態度!!!

如果是我不只撕作業吧!!!

陰影我是覺得還好,畢竟將來有更多~~~更多問題面對

孩子是寶沒錯!但是保護過頭,將來當父母的還幫的上忙嗎?!

包餡的軟糖
包餡的軟糖 2013-08-20 21:29:54 #39F

很多媽媽都說讓孩子到學校讓老師處罰 問題是,現在老師都不處罰了 因此,教育孩子的責任又回到家長身上
小玉喵喵
小玉喵喵 2013-08-20 21:50:43 #40F

板媽:

我想一定還有其他的方法

撕作業部的方式,我想…他長更大之後…

不想寫的話,是不是也『學你』把它撕了…那就慘了…

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己