雅君媽咪
雅君媽咪 2013-08-21 07:51:05 #61F

要是我我應該會拿支鉛筆把她錯的地方圈起來,

我去忙我的事,

等忙完了再看他改了沒,

沒有的話立即把他拉過來,

馬上更給我看,

不依的話,

就把他關在房間不准出來,

宜到改好為止.

polly的mama
polly的mama 2013-08-21 07:51:23 #62F

父母如果情緒不穩定,小孩必然情緒不穩+NNNN 先釐清 把孩子的作業給撕了 是因為 1.寫得太糟糕,媽媽要求重寫 2.還是媽媽需要一個發洩憤怒的管道? -------------------------------------------- 如果是1. 心平氣和拿剪刀小心剪掉那幾頁 跟小孩說 寫的太潦草隨便....媽媽坐在這裡陪妳重寫(我們有過一次) 如果是2. 出氣的方法有100種 不需要撕作業發洩 --------------------------------------- 把希望寄託在老師身上.....做媽媽的最好別打這如意算盤 現在會因為作業對小孩高壓政策的老師 鳳毛麟角吧!!!
月光小琳
月光小琳 2013-08-21 08:09:48 #63F

撕了怎麼跟老師交代?是家長的問題還是孩子的問題???
月光小琳
月光小琳 2013-08-21 08:10:15 #64F

撕了怎麼跟老師交代?是家長的問題還是孩子的問題???
悅恩ㄉ媽
悅恩ㄉ媽 2013-08-21 08:10:16 #65F

版媽別氣了,放輕鬆些

有時孩子不懂甚麼該先做,他只知道你先叫他整理的事先做,還沒做完當然不理其他的

大人有時都如此了,更何況孩子

整理房間從平時就養成習慣,才不用媽媽念

小滋媽
小滋媽 2013-08-21 08:41:21 #66F

要讓孩子知道他有錯的方法很多種

版媽可以採取不會影響小孩心理的方法去做

我覺得這樣撕作業會造成孩子的陰影

他看到撕掉的作業不會不知所措嗎?

在老師面前他又該如何說?

老師的立場又會怎麼看待?

大人的情緒反應所造成的後果可大可小

而且妳不怕小孩學妳嗎?

好幸運
妮妮公主的媽 2013-08-21 09:00:49 #67F

生氣互罵的嘴臉實在很難看,想想都是自己最親的孩子,這樣罵只會傷害彼此的感情,

就當是來修煉我的意志跟脾氣囉~我暴怒!把孩子的作業給撕了_67F_img_1

將話題收藏到筆記本x 本筆資料將會儲存到 妮妮寶貝公主 的筆記本中   話題名稱 網址 狀態 開放客人瀏覽 不開放 Blog 妮妮寶貝公主 筆記本 文章收集*我的最愛*身高體重記錄寶寶的第一次*
NO WORDS
NO WORDS 2013-08-21 09:35:42 #68F

雖然看了很多教養的書,但遇到小孩叫不動時,我還是會"暴怒"的,也會扁小孩的,只能說不"扁"不成器,當然我只打屁股,我只能說,要將專家的理論實踐於生活中,是非常困難的,不過有個大原則,就是處罰時,儘量不要傷小孩的自尊,也要就事論事,不要翻舊帳,把握這些大原則,我覺得小孩有時該扁還是要扁

小山豬的媽
小山豬的媽 2013-08-21 10:39:46 #69F

我小學時倒是被老師撕過作業簿我暴怒!把孩子的作業給撕了_69F_img_1
到現在都忘不掉,所以我不會撕小孩的作業
但是會把它擦掉要他重新寫一次
唉!現在的小孩真是愈來愈難教了~

虎馬琳
虎馬琳 2013-08-21 10:40:34 #70F

為何要火大

這是他的房間

是他個人的空間 小孩都怎麼大了 應該學會好好照顧自已

家裡的電腦 手機 電視全停用 讓他多花時間好好思考

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招