緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小朋友得過腸病毒重症的爸爸媽媽請進喔!

ant0514
ant0514 2013-08-20 00:18:39 版主 375

我的大兒子在101/7月得到腸病毒71型重症

當時1y3m,開葉克膜救回一命,有腦損傷……但已經算很幸運了!

想和家長交流一下,目前有什麼後遺症

有智力的損傷嗎?

鐵道迷的媽
鐵道迷的媽 2013-08-20 23:14:43 #1F

兒子出生40多天

在月子中心集體感染腸病毒71型引發腦膜炎

不知道這算不算重症

不過出院後

我便立即長期性做嬰兒按摩

1.5Y後便給予一些認知上的訓練

成長過程歷經~語言遲緩.高功能自閉症

到現在的亞斯.不知道是後遺症?還是遺傳

不過智力上的表現都算不錯

但專注力上較不足

板媽的孩子是否有讓板媽擔心之處?

ant0514
ant0514 2013-08-21 00:26:21 #2F

孩子從癱的恢復會行走,腦萎縮 全面發展遲緩,目前也是早療中 有位媽咪的小朋友吞嚥能力受損 也想知道有沒有方法可以改善
鐵道迷的媽
鐵道迷的媽 2013-08-21 01:24:59 #3F

SORRY

吞嚥這個問題沒遇見過

所以無法給建議

我所能想到的方法可能會從食物上著手

另一種是一有機會

便幫孩子作喉部稍加一點力道輕柔按摩

這純粹是我可能會作的方式

無任何根據所以不知是否會有效果

不過在語言訓練方面

倒是有些許的心得

當初不知道是我的想法太天真還是太樂觀了

那時知道孩子腦膜炎後沒人可以告訴我

孩子未來可能的狀況

而我深信一件事

人類僅使用百分之五的大腦

而孩子3歲前大腦發育是百分之七十

所以只要我努力開發孩子的智力

不怕孩子沒有那百分之五的大腦可用

這個理論現在想起來很有意思

但那時這個信念讓我支撐下去

少了很多的擔憂和雜亂的心緒

反而讓我可以專注在孩子的訓練上

而且還學到很多一般人學不到的知識

這是另一種收穫

DDmama
DDmama 2013-09-02 08:50:34 #4F

我家老二也曾是腸病毒71型重症.出生5個月時發生..

現在10歲,是多重極重度的腦麻兒.
肢體高張,視盲,癲癎,吞嚥異常,語障,無語言溝通能力...

還裝過腦部的引流管...

我覺得一樣的感染,每個孩子腦傷的部位不同,不表示障礙都一樣.

要看您的孩子後續的發展才能斷定.

復健當然是不能少的,要加油哦.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己