臍帶血誇大! 珣珣媽上當無力救女

詹姆士麻麻
詹姆士麻麻 2013-08-18 00:40:44 #71F

目前懷孕中....

原本就不想花這筆錢了....

看了一些媽咪的留言後...才知道原來還可以把臍帶血捐出去@@

請問誰知道要跟哪個單位連絡?

我也要捐~!

我是特助
我是特助 2013-08-18 01:35:59 #72F

我生完老大的時候,還在產台上,醫生就問我要不要捐,我就答應了。第二胎時就沒問我了。

金毛獅*黑毛虎
金毛獅*黑毛虎 2013-08-18 16:07:44 #73F

Y宅:

"因為我兒子屬於比較特別的血型"......

你還是搞錯了喔!有用的不是臍帶"血",而是臍帶血裡的"幹細胞"

跟血型不相干,受贈者血型最後會變的捐贈者一樣

有修過"免疫學"的我

一點都沒考慮存臍帶血

反而是我媽一直叫我存

要幫我出錢.....

連廠商都幫我好了....

(XD,因為她朋友的兒子在做這個,跟她洗腦說很好)

(原作者於 2013-08-18 16:09:13 重新編輯過)
ㄚ宅
ㄚ宅 2013-08-18 22:01:06 #74F

哈哈..我不太了解這部分......

只想到因我老么血型較特殊..如剛好哪位小朋友也是特殊血型,就可以使用了!!(把它想成輸血...啦)

真是受教了!!

jenny~*
jenny~* 2013-08-18 22:49:59 #75F

回歸到版媽的問題,不知道那位朋友的小孩是原發性的白血病,還是續發性的?兩者不一樣。

先前有個罹患續發性白血病的小妹妹是用自己的臍帶血-

"幹細胞保存品質良好,加上是小妹妹自己的臍帶血,
在回輸到體內之後並沒有產生移植物對抗宿主反應(GvHD),
效果顯著。經過多年醫院治療,現在小妹妹已經回到校園,
享受與同儕相處的快樂時光。

自體移植成效讓柳營奇美醫院小兒血腫科陳榮隆主任感到相當驚訝,
在臍帶血移植應用上具指標意義。

"http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=1,15&id=9841

醫療技術會進步+1
在內視鏡微創心臟手術問世之前,誰會相信要動心臟可以不用劃開胸口?

(原作者於 2013-08-18 22:50:37 重新編輯過)
inana
inana 2013-08-19 12:25:37 #76F

朋友的小孩還在檢查中

狀況未明

當初也有買保險

但是金額應該是不夠給付骨隨移植

我想先去抽血看能不能幫到這小朋友

babay-yanny
babay-yanny 2013-08-19 14:07:25 #77F

看過那個多資料

我也覺得不需要儲存

就算真的要儲存也應該捐到公庫

不過~我哥哥嫂嫂非常堅持要存

甚至是把業務都找好了,我只是簽名,哥哥出錢

就這樣莫名其妙的存了~~~~

花了23萬存了臍帶血及臍帶

WEN
WEN 2013-08-19 14:27:15 #78F

不過~我哥哥嫂嫂非常堅持要存

甚至是把業務都找好了,我只是簽名,哥哥出錢

就這樣莫名其妙的存了~~~~

花了23萬存了臍帶血及臍帶

----------------------------------------------------

這個應該是為他自己存的(或他的孩子)

絕不是為了妳的孩子而存

只要是有血親的嬰兒臍帶血

都不能放過

有錢人的想法的確是不一樣

inana
inana 2013-08-20 11:53:03 #79F

生病了還是愛畫畫

妹妹你要加油喔

臍帶血誇大! 珣珣媽上當無力救女_79F_img_1

只要是需要簽名的東西

都一定要先搞懂它的內容

我沒有買而是用捐的

因為再研究過內容之後

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走