桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

想請問準媽媽們,會把臍帶血存在還沒有廣告的臍帶血銀行嗎? 臍帶血銀行_img_1

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2010-09-17 13:43:45 #1F

我覺得見仁見智啦

我是存技術好的尖端

只是一種保險的觀念

要用到配對還是要花一大筆錢

而且6歲通常體重超過自己的血都不夠用

一定還要再找別人的

Y大寶娃娃Y
Y大寶娃娃Y 2010-09-17 15:45:34 #2F

沒打廣告的, 聽都沒聽過, 不太敢存

不過選臍帶血銀行, 還是要看公司的專業啦

所以我選訊聯啦

艾薇BB
艾薇BB 2010-09-17 23:01:31 #3F

訓聯虧錢ㄟ, 要小心

訊聯本身主要臍帶血業務從今年第一季開始衰退,加上目前台灣每月新生兒出生人口僅1.2萬人左右,出生率年年下滑,預期第二季及下半年臍帶血幹細胞儲存業務將僅緩步成長,且隨基因檢測業務比重提升,整體毛利率也隨之下滑,業外轉投資部份除創源於今年開始損平並小幅獲利外,其餘康聯與上海訊聯預估仍持續認列虧損,與印度合作技術移轉幹細胞儲存及應用技術僅於初期階段,整體轉投資部分並無明顯貢獻,營業費用因廣告與擴充業務等因素下,費用仍居高不下,預估今年營收4.57億元(YoY -19.54 %),稅後淨利虧損0.27億元,EPS -0.62元

http://www.funddj.com/KMDJ/Report/ReportViewer.aspx?a=e9099ad1-f061-4952-b2b8-af61a6795038

Y大寶娃娃Y
Y大寶娃娃Y 2010-09-21 09:30:48 #4F

出生率下降,應該所有臍帶血公司都有受影響吧

不過,看看訊聯連續三年都得「中華徵信所TOP5000生技服務類第一名」

相較之下,另一家臍帶血公司每次都排名在後面

營收狀況也不是頂好,所以我們家也還是安心存訊聯

http://www.babybank.com.tw/2009/bionet/news/news121-L.html

koulin
koulin 2010-09-24 10:40:16 #5F

我覺得有打廣告的,知名度比較大, 相對也會更受矚目,

做什麼事也都不敢亂來(畢竟很多眼睛都在盯著她們)

所以我會選有打廣告的

有打廣告的, 也很容易有新聞出來(因為有名氣就容易被報導)

有的公司不斷得獎,有的公司無聲無息, 也有的公司就出一些要補稅的新聞等等...

所以可以參考看看新聞, 是好風評還是壞消息, 一眼就可以看出來了!

西湖春曉
西湖春曉 2010-09-24 10:51:57 #6F

恩阿

我家也是安心存訊聯

love4love
love4love 2010-09-25 10:38:05 #7F

記得我當時跟水水一樣很猶豫...

想了很久...當時購買時的心態考量

a.分期一年,每個月付3000~5000,當做全家的醫療保險,可享廿年。

b.有想過萬一未來寶貝或許有機會用到,而每月費用還能接受。

c.臍帶血檢驗也當作小寶貝另一項身體檢查報告,能存代表基本檢查是OK。

d.Baby一生只有一次機會,以後想存也沒機會了。記得我們小時候哪有這個醫學科技...那時候是有錢都買不到

後來就比較好多家...記得有5家以上, 後來決定買美商永生是因為

1.選廣告較少的,我真的不愛買廣告多的...買房子也一樣, 為什麼一定要有名人推呢....錢都給名人了,不是嗎?

2.比臍帶血存量數,因為配套服務中當血量不足使用可比對現存其它臍帶血符合者可使用,當然量越多,符合機率越高。

3.比較成立時間與推廣國家,選擇永生則是比對血庫包含美國及其它國家,相對只有亞州區而以多足夠數量的比對率。

艾薇BB
艾薇BB 2010-09-25 21:42:31 #8F

對永生很有興趣, 還特別上永生網站看了一下

我表妹在美國念生化碩士, 她說美國前幾大臍帶血銀行是 CBR以及 Viacord

http://www.cordblood.com/

http://www.viacord.com/

永生在美國本來就是公捐庫起家的, 養公捐庫要龐大費用, 過去十年只有1000 個移植案例, 用美金 1000袋臍帶血*2萬美金, 每年只有200萬美金, 應該很辛苦, 所以永生才改做自存

如果永生有1000個移植案例, 美國第一大的CBR 只有300多移植案例, 那永生應該是美國第一大吧, 但我看了美國27家臍帶血銀行, 永生排名倒數ㄟ, 真令我百思不解! 永生為甚麼都把公捐庫的1000個移植案例, 拿來跟一般自存庫比較呢? 那永生自存庫有多少移植案例呢? 好像都看不到?

魏辣媽
魏辣媽 2012-04-30 08:47:45 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己