臍帶血誇大! 珣珣媽上當無力救女

Angela in Ohio
Angela in Ohio 2013-08-17 14:13:28 #51F

病人本身就發展出血液疾病,為何還會認為自身的臍帶血能治癒?

Lany 2
Lany 2 2013-08-17 14:53:49 #52F

臍帶血誇大! 珣珣媽上當無力救女_52F_img_1

豆兒我的寶貝
檸檬水好喝 2013-08-17 15:00:42 #53F

我也沒存臍帶血…不喜歡那塊遠方的大餅.看的到不見得吃的到~

那些錢我能拿來幫孩子做更多看的到吃的到的事...

小孩是無辜的,祝珣珣早日康復!

SnowWheel
SnowWheel 2013-08-17 15:01:11 #54F

小孩當時並沒有坐在安全座椅上

珣媽自己寫的

https://www.facebook.com/yi.hsun520?hc_location=stream

"車禍的影片,有些網友自認專業又身兼柯南有所質疑?為什麼我撞了對方的車我才三成責任?...因為那個路口對方是閃紅燈的,是要停下車輛的,違規在先所以才有的撞擊...所以車鑑會的肇事鑑定結果就是這樣,而且東森來回剪接的影片我也抗議過,所以他們也馬上撤下,我可以接受對質與檢視,至於珣珣,因為孩子撒嬌耍賴沒有讓他在安全座椅上坐好我難辭其咎,所以媽媽一肩扛起,這個代價跟懲罰不夠大嗎?陪葬的是珣珣我也很痛苦,我現在能做的只有拼了命的替他爭取醫療機會跟合理的賠償,讓他有往後好的照護跟生活品質,這是身為失職母親現在唯一能做的...這些批判的人,擊垮我是要替我照顧珣珣嗎? 我不能倒...因為我的珣珣需要媽媽..."

rabbit
rabbit 2013-08-17 15:39:51 #55F

臍帶血誇大! 珣珣媽上當無力救女_55F_img_1

小那的森哥
小那的森哥 2013-08-17 16:00:16 #56F

臍帶血誇大! 珣珣媽上當無力救女_56F_img_1

晶苑
晶苑 2013-08-17 16:12:39 #57F

我是沒存

但捐出去給人作實驗

想說既然沒有錢存不如捐出去讓人做進一步的實驗

希望對以後醫療有幫助

曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2013-08-17 17:20:00 #58F

我很不喜歡這位媽

所以關於它家的事..我都不想了解

雖說那受傷的孩子無辜

但相信看過它說的話的人

到最後都肯定反感不已

標題..下錯了吧...我也討厭這個標題

manwen
manwen 2013-08-17 18:15:11 #59F

當初跑媽媽教室和婦幼展時,看了一些臍帶血廠商的介紹,覺得都是目前正在發展的技術,真正目前有實例的好像都是用在別人身上,就沒有存了。

極光88
是醬子嗎? 2013-08-17 18:33:44 #60F

我沒存
因為看起來沒甚麼效益
而且感覺上是一種炒作的商品

還有
如果本身就有遺傳疾病的人
這個人存的臍帶血的基因也是會帶有遺傳疾病的
再用回自己的身上並不適合
最後一樣會再度發病
所以還是要用別人的健康臍帶血才會有用

基本上使用自己的臍帶血機率根本微乎其微
只有兩萬分之一的機率
既然都是給他人配對用
那為何我們還要自己付錢存在私人銀行??
況且業者在給他人配對達到使用目的的時候, 還要再跟使用者收一筆錢

既然都是給他人用, 公捐是不是更有經濟效益?
儲存者不用付款, 使用者付費, 資料庫又龐大!

話說回來
這種東西如果要資料庫龐大
理想狀態應該要由政府來做公捐
讓每個新生兒出生都有存
有需要用的人自己去申請配對
這會比較有意義
ps. 但是使用者要付錢, 畢竟這幾年的儲存成本是非常昂貴的
在美國跟日本公捐是很盛行的
http://yblog.org/archive/index.php/11328

還有
我曾經看過一篇報導說道
很多機構本來做公捐的
最後不做是因為"儲存成本太高"
平均存二十年就要花費30萬的儲存成本
雖說使用者付費的時候可能需要用100萬來買
http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_ID=277216
但是配對成功的比例過低
所以這些公捐機構都不做此項業務

大家要不要想一下一個邏輯
如果20年的儲存成本需要30萬
那為何你們現在買的臍帶血只需要付幾萬元甚至十多萬
廠商還要賺錢呢
請問這種儲存方式會不會有問題???

台灣好像每年都會有停電的情況產生
請問這些儲存中心要怎麼因應
停電多久, 這些血液通通回無效?
在保存的這幾年內, 你怎麼知道這個機構到底是怎麼幫你保存的?
如果有損毀, 會告訴你嗎?
二十年後這個私人臍帶血銀行還在嗎???
有個醫生告訴我, 存十年還能用她相信, 存到20年如果還能用她很懷疑???

業者的一句"買保險", 就可以把現在少子化爸媽的心給抓住了!

永生&訊聯還是有公捐
但是他們有配合的指定醫院
需要的話
自己打電話去問吧

我有個疑問
為何公捐&私用的標準會不一樣?
都一樣是要用在人體的, 為何標準會不一樣?
那為何公捐的儲存成本更貴?(20年要30萬, 私存的繳不到一半費用?)
這東西最後能不能用
要怎麼歸責於銀行的儲存問題還是血液本身的問題?
我們非專業的真的懂嗎?

對我而言
如果儲存臍帶血真的那麼有用
就算儲存一次需要50萬以上
我也會去買

但是在我跟朋友們(包含有醫療背景的人)搜尋很多資料在加上邏輯上面的判斷後
台灣目前仿間的臍帶血私人銀行讓我有太多疑問
卻無然可以回答的完整

我只能確定一點: 賠錢的生意沒人要做

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己