生女兒的...大家準備彌月禮是什麼呢?

Ashley Zoe
Ashley Zoe 2013-08-15 13:54:58 版主 912

九月份即將生女寶寶,

想知道各位麻咪準備送人的彌月禮是什麼呢?

生女寶可以送油飯嗎?那你們又是送哪間的呢?

謝謝!

lovebabymama
lovebabymama 2013-08-15 14:11:13 #1F

可以呀,我遇到很多的朋友生女寶也送油飯。 但我是夏天生女寶,怕油飯不好保存所以送蛋糕~ 我送的是臺北高仕蛋糕的起司蛋糕~ 價錢比較硬不好砍,但我訂的不多所以沒差~~~~
vickyvickypai
vickyvickypai 2013-08-15 14:39:02 #2F

我身邊的朋友這幾年生孩子的

不論男女都是準備蛋糕+油飯喔

我自己也很喜歡收到這樣的彌月禮

有甜有鹹一兼二顧阿

雪小莉
sheenyin 2013-08-15 14:41:31 #3F

我是送朋友和同事蛋糕 而且朋友要另外約時間送  送油飯麻煩

我老公公司部門人多 所以助理幫他訂大桶的油飯給大家吃

有包禮的人才多一條蛋糕

偷懶的北極熊
偷懶的北極熊 2013-08-15 16:28:41 #4F

現在彌月禮其實都是看家庭怎麼去協調耶!!

像我們這邊老人家一樣送油飯~但朋友就送蛋糕!

我也有收過生女生!他們家送的是油飯加雞腿加兩顆紅蛋外加一盒蜂蜜蛋糕!!這是我收過裡面送的最高剛的彌月禮!!(連男生的都沒有這麼猛@@)

天使小如
天使小如 2013-10-07 10:36:32 #5F

這幾年收彌月禮下來發現好像在意古禮的人越來越少

不少同事生女寶寶是一起送油飯+蛋糕的

送馬卡龍或巧克力的也大有人在~所以女生送油飯,當然OK

我堂姊之前就送頂馨的蜜桃水果酒~非常有新意

意外的長輩很愛~評價很好呢

曦式丞寶
丞曦寶貝 2013-10-07 14:52:29 #6F

現在沒有男孩就是一定要送油飯,女孩一定要送蛋糕了

看寶寶的父母的喜好而定

女孩也能送油飯

男孩也能送蛋糕

油飯我不知道哪家好

不過蛋糕的話,我覺得聖保羅的重芋泥蛋糕不錯

我訂他們的蛋糕,送給同事,大家都說好吃!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走