緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

餵母乳的麻麻可以喝咖啡嗎?

象寶媽
象寶媽 2013-08-14 17:08:41 版主 1377

如標題~

孕前就有喝咖啡的習慣_沒有上癮,但會喝

孕中還是有喝_次數減少,僅喝S的低咖啡因咖啡 & 大象用虹吸式咖啡壺煮的咖啡

現在是瓶餵(產假結束後、象寶就不吸了~)

但咖啡還是會偶爾喝_最多一週一次、有時是兩週一次,但都只喝大象自己煮的就是了

不知道這樣的 ㄋㄟ  ㄋㄟ 會不會影響到象寶呢?

語恩媽咪
語恩の媽 2013-08-14 17:19:17 #1F

我餵母乳時,也常喝咖啡  但不會喝到一杯~~

寶寶不會因這樣不睡覺什麼的,

適量就好!

幼在娃娃心
幼在娃娃心 2013-08-14 17:19:54 #2F

我全母奶的朋友 他說喝咖啡後要排空

喝完咖啡 擠掉寶寶要喝的兩餐!

例如: 寶寶一餐喝100 就擠出200cc

我餵母奶時也是這樣 擠得很辛苦又不能喝 (默默倒掉)餵母乳的麻麻可以喝咖啡嗎?_2F_img_1

象寶媽
象寶媽 2013-08-14 17:23:45 #3F

語恩媽、幼在娃娃心~

因為有朋友說若是喝咖啡的母奶
會影響小朋友的腦神經發展
所以才想說要上來問問大家... ^^

晶晶JJ
晶晶JJ 2013-08-14 18:15:38 #4F

不要囉,咖啡因真的很影響腦部,無謂為了妳一己私慾影響到下一代對不對?其實就算沒有咖啡因,飲料、奶茶都對你自己身體不好,重點是會刺激脾胃,脾胃不舒服的時候,怎麼好好消化食物來提供營養,先不要說營養給你自己,光提供營養到胸部生ㄋㄟ  ㄋㄟ也不行了,我在月子中心看很多媽媽缺ㄋㄟ  ㄋㄟ也是這個原因,一天一杯飲料耶!腸胃壞到一個不行,甚至拉肚子去!正確都嘛要均衡飲食,不喝飲料,如果你腸胃已經不舒服的話,來多點黃色的食物比較好,像用南瓜拌飯、地瓜拌飯、滴雞精拌飯,都會比較開胃一點

9窩
9窩 2013-08-15 00:08:58 #5F

我每天都會喝一杯紅茶或鮮奶茶,哺乳至今寶寶已快2歲..

我想適量應該ok..不喜歡白開水怎麼辦,也改不過來..餵母乳的麻麻可以喝咖啡嗎?_5F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己