緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

母乳餵到幾歲?該如何退奶?

匿名
想告別奶牛人生 2022-09-30 14:02:07 版主 9206

目前寶寶快六個月,一個月後要回公司上班了

實在不想到公司之後還要去擠奶什麼的

但又考慮到寶寶喝母奶狀況都很不錯

一點捨不得退奶~~

想問問大家都餵母乳餵到幾歲??

要退奶的話,要怎麼開始呢~

**Little Bear**
**Little Bear** 2022-09-30 14:36:31 #1F

我只有坐月子期間餵母奶~  還好奶量也不多~  輕輕鬆鬆就退掉了~

要退奶的話~  就吃些會退奶的食物~  如韭菜之類的~ 

或是拉長擠奶的時間~  之後就會慢慢退下來了~

如果回公司上班累一點的話
加上又沒有去擠
應該自然而然就會退了

匿名
新之助的媽 2022-09-30 15:51:07 #3F

餵到六個月大 覺得好累

加上寶寶也開始吃副食品 就決定退奶

一開始是減少擠乳次數  後來有加上吃韭菜盒

很快就退了

adsnew
Purple Q
Purple Q 2022-09-30 17:18:21 #4F

我自己是全奶到6個月就停了,
退奶的方式有很多,
延長親餵或是擠奶的時間,
或是吃韭菜,
都是很直接快速的消奶方式喔!

通常來說都是餵到1歲左右,也有人餵到幼稚園,可以打退奶針~

嘉柔柔
嘉柔柔 2022-10-03 13:25:16 #6F

可以喝麥芽水試試看

匿名
灰撲撲 2022-10-07 16:13:31 #7F

想想還好前半年精華都喝到了XD 我的話是慢慢減少母乳量,多增加配方奶次數,可能愛貝美有sn-2成分跟母乳接近,整個銜接的很好

dashi 8919
dashi 8919 2022-10-11 22:29:01 #8F

沒有去擠好像就會退了
我家是挑接近母乳的配方,讓寶寶喝親護HMO那罐,成份HMO母乳寡醣有母乳大量營養,還能強化寶寶免疫力及消化系統

純涵
純涵 2022-10-11 22:50:53 #9F

我家是買滿一歲才退母奶,就換喝醫生推薦的小安素,營養成分很高,喝下來長高又長了很多肉肉

培根蔥蛋餅
培根蔥蛋餅 2022-10-17 18:04:56 #10F

我家是差不多六個月後換配方奶慢慢銜接!

當初是喝桂格愛力心寶寶很買單,

裡面有高含量DHA跟雙寡醣

對腸道消化很有幫助 媽咪可以試試看呦

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走