狗狗專屬 全球第一個狗頻道開台

幾乎所有養狗的人,出門前都得面對狗狗依依不捨的眼神,把寶貝寵物丟在家又有罪惡感,現在有業者推出全球第一個狗狗專用頻道,要幫助狗狗排遣孤單,這個24小時不間斷的狗狗電視台,內容甚至還經過臨床試驗,從頻道畫面到節目安排通通不馬虎,和一般電視台一樣,狗狗頻道藉由每個月向訂戶收費來維持營運。

又蹦又跳穿過玉米田,這可愛的狗狗畫面可能吸引你停下遙控器一分鐘,但看超過1個小時你願意嗎?CNN記者:「你看電視上的狗狗跟你一樣,跟你一樣哦。」

全球第一個狗狗專用頻道正式開播,目標觀眾就是主人離家後,獨自看家的狗狗。頻道設計者:「我們覺得狗狗在家的時候,應該有個超完美保母。」廣告對白:「別讓你的狗狗孤單在家,狗狗電視。」

奔跑玩耍,頻道主角當然要是狗狗,為了掌握狗狗的收視喜好,業者與獸醫合作試驗臨床收視反映,還研究了38個設在私人公寓的監視攝影機,觀察狗狗們自己在家的時候到底在做什麼,好設計出他們喜歡的節目內容。

頻道設計者:「我們發現很多狗狗不喜歡吠叫的聲音,有些甚至會不耐煩或焦慮。」

可別以為狗狗頻道只是拿畫面塘塞,因為犬類視覺敏感度較低,頻道還特別調高鮮豔度,內容也經過規劃分成三類,第一類是讓狗狗看到自己同類的狗狗節目,第二類是讓狗狗想像自己在戶外玩耍的實境模擬,而充滿靈性的紓壓節目,則專門幫助狗狗放鬆。

CNN記者:「小黃試著醒著看完這個節目。」有狗狗不買帳,也有人認為這個點子很笨,但獸醫表示如果家裡狗狗有分離焦慮,不妨試看看。獸醫:「電視一開,狗狗馬上就會看。」

頻道費用每個月5元美金相當於台幣150元,沒有廣告不會被打斷,只是這樣主人們可能反倒擔心,寶貝狗狗會不會跟人類一樣,黏著電視變成沙發馬鈴薯。狗狗專屬 全球第一個狗頻道開台_img_1

1 2 3 木頭人!
1 2 3 木頭人! 2013-08-09 10:18:34 #1F

對於狗來說 電視並沒有吸引力 不能聞也聞不到 不是活體 以前我家的文鳥 第一次看到北海鱈魚香絲的廣告高興得大叫! 在那支廣告快結束時 畫面秀出包裝和大聲說"北海鱈魚香絲' 結果 家中鳥大高興地飛過去 .....才發現被騙 以後想當然對那支騙人廣告就無動於衷了
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2013-08-09 11:00:42 #2F

贊同樓上,還有狗狗一直看電視不會近視嗎?
polly的mama
polly的mama 2013-08-09 11:17:57 #3F

是我資訊錯誤嗎?....我知道的....狗狗是色盲,只看得到黑白二色
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2013-08-09 11:30:59 #4F

我知道貓是色盲,狗也是啊?那這樣看電視好像也沒意義。不過好奇,動物一直看電視會不會近視??
polly的mama 狗不是色盲啦!牠們看得到彩色的^^ 大敦寵物醫院/狗狗不是色盲 http://www.dvm.com.tw/?p=17719
polly的mama
polly的mama 2013-08-09 17:28:55 #6F

謝謝樓上媽咪 這樣....表示狗真的會看紅綠燈囉? 以前有人爭論這問題 有一派說狗會看紅綠燈 另一派說法...就是說狗是色盲,過斑馬線是跟著人走
ㄟ.........狗會不會看紅綠燈,這考倒我了,我不知道XD 但我曾看過另一篇文獻,裡頭的研究是說狗看綠色的草地,是「白色」,像雪景一樣。給您參考看看。
little c
little c 2013-08-09 21:28:42 #8F

會不會以後每天都上演人.狗搶搖控器之大作戰呢??狗狗專屬 全球第一個狗頻道開台_8F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己