狗狗身上有蟲子怎麼辦啦!!

小小白柴
小小白柴 2020-05-16 23:58:06 版主 14K

我家狗狗身上居然有蟲子!毛裡面都是

上個月底去醫院剛買回蚤不到滴劑就幫狗狗滴在背上

但滴完隔天帶著狗狗去公園玩,牠就是非要扒沙子把自己弄到整個髒兮兮

加上牠有非得到床上睡覺不可的習慣,我也只能幫牠洗澡,不然無法讓牠上床

看來還真的不能用完蚤不到的幾天內洗澡

本來我還想說不會這麼慘吧,沒想到就真的是不能心存僥倖……

是說再來我要繼續滴蚤不到來預防蟲子嗎?

還是要換哪種藥?或是用什麼牌子比較好?

如果有那種跟洗澡不用避開的最好

先謝謝大家

於2020-05-17 00:00:59重新編輯過
停權
貝兒娜拉 (帳號停權) 2020-05-17 01:08:52 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Cherryxi15
Cherryxi15 2020-05-17 01:13:57 #2F

我覺得一錠除不錯,肉塊用吃的,三個月吃一次就好
也不擔心跟洗澡時間的重疊衝突
帶你家狗狗去動物醫院問問醫生

Ria_77
Ria_77 2020-05-17 12:24:38 #3F

真的很多的話 建議先帶狗狗去檢查一下

然後換一個除蚤的配方比較好

mnforlove
mnforlove 2020-05-17 12:54:15 #4F

停權
睡吧寶貝 (帳號停權) 2020-05-17 17:54:48 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

sofia413
sofia413 2020-05-17 19:33:34 #6F

我們家買一錠除,狗狗自己會吃掉
我覺得效果也不錯,不曾再發現跳蚤壁蝨

匿名
123 2020-05-17 22:28:41 #7F

蚤不到好像有2種? 另一種是用噴的?

若筠
若筠 2020-05-17 23:57:26 #8F

狗狗出門遠離草叢比較保險,什麼蟲子要跳到狗狗身上都有可能

也一定要繫上牽繩,否則狗狗跑來跑去若遇上問題也難即時解決

Fannyjin19
Fannyjin19 2020-05-18 00:56:16 #9F

當然是快點帶去找醫生,把蟲子問題解決掉

家裡環境也要好好大清掃了,不然蟲子藏在家裡角落的話,永遠也除不完

Fannyjin19
Fannyjin19 2020-05-18 00:57:33 #10F

要是家裡孩子也被咬,會有更多麻煩產生

快點帶去給醫生看,也能對症下藥

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過