緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

桃園市,PG,自組讀書會,請老天爺幫忙生給我四個小人!

親愛的老天爺:

我想組一個PG(play Group),理念源自『牧羊之家』、『玩教育:美國媽媽教孩子』、『孩子,我要教妳怎麼愛我』…,希望這些書本都有被讀過,或稍微翻過、了解過。

1.我需要再四個小朋友,年紀大約三歲以上(幼兒發展來說,三歲以上才需要同儕)。有和我一樣沒法度帶一隻小的拖油瓶的雖未滿三歲亦可(我家弟弟一歲九個月)。

2.麻麻們都是:理念一致(不想讓小孩上幼兒園),想陪孩子一起再玩一次童年的童心未泯的全職老木,住桃園市(我住大業路一段)。

3.方式:一週聚會3次,輪流到各個麻麻的家,10:00將寶貝送到。由每個麻麻安排上課1~2小時的課(看小朋友當天狀況),可以是說故事、塗鴨、唸三字經、唐詩、學注音或象形文字、畫畫、縫布、養小狗、幫妳家阿嬤種菜、幫忙隔壁王叔叔拔蘿蔔、一起做蛋糕、一起吃蛋糕、一起做布丁、一起搓愛玉、一起幫妳家小狗洗澡、一起幫妳洗澡(如果妳需要的話)…。視季節與大環境與節日搭配學習,總之小人一起行動就充滿了樂趣。

4.一起午飯,由當天的媽媽準備(買便當亦可)。然後再各自帶回家午睡(所以最好住得近一點兒)。

5.天氣好的日子:一起帶小人出去玩!(麻麻有人開車或搭大眾交通公具,可以直接約在那個地方的門口)

6.一起學習尊重與和平共處,遵守一起訂定的生活公約。

7.若有請假要提早一天說。

第一次見面可以約在麥當勞討論細節。

阿停身邊目前滿三、四歲的小人住桃園的通通都在上幼兒園,懇請老天爺聆聽,請在八月十五日前生給我四個可愛的小人,謝謝您!!也謝謝同學來看我的願,如果妳有認識的那個小人,請拜託幫忙我轉給她的麻麻,有意願的麻麻也請留私訊給我,謝謝您!!

[email protected]

(原作者於 2013-07-27 14:28:13 重新編輯過)

於2013-07-29 13:38:12 補充發言
還有一本書叫『袋鼠媽媽』, 是在說美國有許多洲的孩子,五歲前是不上幼稚園的, 有一種叫mummy and me的group, 大抵上的意義在,五歲前小孩的行為,最好還是在媽咪陪伴下進行, 媽咪也可以看到小孩和朋友相處的狀況,並掌握他們的學習狀態。 還有這幾本書也可以參考喔! 吳孟樺的《媽媽play》‧《幸福小孩家》 希望很快有這四個小朋友!
於2013-08-07 23:02:07 補充發言
謝謝各位麻麻, 經過一番等待和家人的討論之後, 決定不會成立這個pg。 感想是: 桃園要成立PG似乎並不是一件容易的事, 或許因為大眾交通工具的不便利或是其他的問題, 不如台北的麻麻們各區都有許多的PG… 和許多麻麻的感覺一樣,心有餘而力不足。 不過沒關係,在fb上,有一個叫: 『桃園親子共學交流平台』已經成立,可以加入那位把拔的fb, 有機會讓我們在共學的團體見喔!
幸福快樂a&b
幸福快樂a&b 2013-07-27 16:10:05 #

補充: 1.一週三到四天的半天,就是有一半的時間,可以讓麻麻把小人送去上妳想要她學習的其他才藝課 2.這樣不但不會有幼兒園師生比太大的問題,也不會被細菌感染奇奇怪怪的疾病,還可以在非假日去很多地方享受"包場"、"包園"的樂趣 3.最後小人都混熟了,麻麻們就可以把小人丟在那個值星的麻麻家,留兩個麻麻看著,其他麻麻就可以輪流去辦自己的私事了哩!
幸福快樂a&b
幸福快樂a&b 2013-07-27 16:12:50 #

回牛牛媽咪: 我跟妳一樣,也是一個四歲,一個1.8歲快1.9歲!! 好希望妳能參加喔! 一週目前只有三次,其中有一天是戶外活動,比如約在鶯歌陶瓷博物館,大家就直接把小人帶過去,所以不一定是在桃園市,有辦法克服交通的困難,真的期待有一樣理念的媽媽能相見歡!
幸福快樂a&b
幸福快樂a&b 2013-07-27 19:33:06 #

補充2:沒時間看書的麻麻可以看這篇文章喔 http://anyichen.pixnet.net/blog/post/20913169-%E4%BA%94%E6%AD%B2%E5%86%8D%E4%B8%8A%E5%B9%BC%E7%A8%9A%E5%9C%92
幸福快樂a&b
幸福快樂a&b 2013-07-29 22:24:53 #

【PG和幼兒園大比較】 1.PG(Play Gruop),美國叫"Mummy &Me"。大抵在說,五歲前因為行為能力尚未完全進化,小人和媽咪一起去上課,全程言行媽媽大致都看得到、聽得到。 幼兒園:一天8hrs,小朋友自己去上課,老師只會憑記憶拼湊的告訴妳一整天中的一兩件事。 2.PG成員:全職媽媽和小人,成員固定。三小人以上,七小人上限。媽媽就是老師,也可聘請專業老師到府上課/家教 幼兒園:政府規定上限三十位,配二名老師,成員固定,但要好的同學大致也只有幾位。老師十八般舞藝樣樣都會幾乎全包(也有師生比較ok的,但想必學費應該比較貴些)。 3.PG方式:一週三到四次,一次最多三個小時。媽咪和小朋友一起午飯(媽媽輪流準備)。每週至少一次戶外教學活動,可以不在家裡上課,彈性,自由度大。 幼兒園:一天8hrs,一週五天,老師陪三十位小朋友一起午飯。大致在園區內活動,一學期有幾次外教學,排定行程,按表操課。 4.PG學費:無下限也無上限。 幼兒園學費:桃園市私幼行情平均一個月一萬四至二萬多不等。 5.PG制服:不用,可自印T恤,最多300元。 幼兒園:一套冬季制服就至少八百元。 6.PG師資:每個人都可以是老師。可以去參觀玩模型很強的阿伯,還有拜訪很會做木工的叔叔,有時走到半路停在路邊一起看修車,修車阿伯也是修車界的老師! 幼兒園:幼教系畢業老師,有的雙語私幼是英語系畢業。 7.教材:PG沒有。 幼兒園:有。 8.疾病:PG較少。 幼兒園:較多狀況。 9.媽媽輕鬆度:PG較累,但久了就會愈來愈ez。 幼兒園:一開始小人丟進去好像很ez,但久了問題比較大,老師才會跟妳說。但等老師跟妳說的時候,通常都已經有點兒難處理。 10.PG適合的對象:想跟小人一起再過一次童年的全職媽媽。PG鼓勵媽咪看育兒書,通常在聚會時固定時間一同討論,成長團體,吾道不孤,養小人的路上有人相伴而行,會發現原來不是只有妳家的小人歡畢吧而釋然。 幼兒園:雙薪家庭。 以上先比較到此。 老天爺,當我愈來愈清楚這樣的畫面,心裡就愈發希望成真。 希望在8/15(zina繳費註冊日),能生出4個可愛的四歲小人兒!
幸福快樂a&b
幸福快樂a&b 2013-07-29 22:26:18 #

Dear 茉莉花媽媽: 要不要找一天來見個面呢? 超級歡迎的啊!!
幸福快樂a&b
幸福快樂a&b 2013-08-01 13:30:51 #

各位有興趣的麻麻要不要約個時間見面呢?
幸福快樂a&b
幸福快樂a&b 2013-08-01 19:33:38 #

有意願的媽媽們,希望能先見個面! 一、時間:8/11(日)早上10:30~11:50(再各位回家午飯) 二、地點:我家公設B1圖書室 (大業路一段426號那間超大的7-11後面的昇捷麗舍社區) 三、方式:幫小朋友一個人準備兩三種可攜帶的玩具,大家來交換玩!(我會把我家的溜滑梯搬下去) 四、大家一起聊聊天。就算辦不成PG也交個朋友喔!
幸福快樂a&b
幸福快樂a&b 2013-08-02 08:19:14 #

就約在社區大門!等大家喔!! to 茉莉花媽咪: 別擔心,九月妳回來時,再與妳相見歡喔!
幸福快樂a&b
幸福快樂a&b 2013-08-02 21:07:25 #

歡迎沈小乖麻麻: 第一次見面,大家先認識一下彼此,聊聊天, 都住附近的話,也許早就看過也不一定喔! 如果PG組不成,也可以當共遊的伴喔!
幸福快樂a&b
幸福快樂a&b 2013-08-04 16:07:43 #

各位親愛的麻麻: 8/11好像只有一組媽媽可以, 畢竟是第一次聚會,所以先不約8/11好了, 想知道,哪一天麻麻們比較有空呢? 為了方便討論,可以彼此加入FB嗎? 我的FB帳號的EMAIL是[email protected] 請麻麻加我喔!感溫! 確定好時間,再這裡再公告一次喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力